Мини-печь: электро-печки для пирогов, выбор и рейтинг, лучшие электрические для выпечки с конвекцией

Современная мини-печь: 9 режимов работы

Мини-печь является полезным техническим приспособлением для приготовления пищи Мини-печь всегда пользовалась популярностью у наших хозяек. Ведь кухни крохотные, а так хочется установить в них необходимое оборудование для облегчения труда. Компактная бытовая техника востребована. А на небольшой кухне хочется не только вкусно поесть, но и готовить на современном оборудовании. Но проблема в том, что не всегда можно удобно установить умные кухонные машины на крохотной кухне. Но тут приходят на помощь некоторые производители кухонного оборудования. Они предлагают выход – огромную духовку заменить на компактную мини-печь.

Классы электро-печек для пирогов

Мини-печи становятся частыми гостями на мини-кухнях. Внимание покупателей – это кухонное оборудование привлекает по причине небольшого размера и простоты в обслуживании. Ну и немаловажный аспект в выборе этого оборудования – небольшое энергопотребление, по сравнению с микроволновками. Мини-печь может спокойно заменить духовку, тостер, гриль и микроволновку. При этом функции и возможности такого популярного оборудования на кухне, как микроволновка, ограничены.

Электро-печки могут отличаться по мощности и размерам

Людям, особенно тем, которые следят за своей фигурой и здоровьем, эта печь особенно ценна.

В ней можно размораживать продукты, подогревать уже готовую пищу, выпекать пироги или запеканки, запекать мясо, овощи или рыбу. И всегда блюда, будут получаться не только полезными, но и вкусными и красивыми. Каким же образом эта мини-печь справляется со своей задачей? Как правильно выбрать агрегат для своей кухни?

Классы мини-печей по нагревательным элементам:

  • Кварцевые;
  • Обычные тэны;
  • Комбинированные.

Электро-печки с кварцевыми нагревательными элементами нагревают пространство очень быстро. Мини-печь разогревается за 1 мин, доводя духовку до температуры +220 °С. Элементы нагрева располагаются в этом случае по нескольку штук снизу и сверху. Они могут работать, как по отдельности, так и все вместе, в зависимости от заданного режима. Специалисты рекомендуют учитывать некоторые нюансы, чтобы создать дома произведение искусства в виде пирогов или пирожков, которые приведут в восторг своих домашних. Хороший пирог может получиться только в духовке, который имеет большой объем. Выпечка будет иметь красивый вид и пышное тесто, но при этом, духовки с большим объемом будет дольше нагреваться.

Духовка должна нагреваться в течение 10 мин, чтобы можно было туда поставить будущий вкусный пирог, и после приготовления, оставить выпечку минут на 30 или 40, при этом отключив электропечь. Но, если семья небольшая, и необходимость выпечки маленькая, то лучше остановить свой выбор на печи небольшого объема. Это рационально и эффективно.

Режимы работы мини-печек

Чем отличается мини-печка от микроволновки – самим принципом работы. Микроволновка работает с применением СВЧ-волн, а мини-печи – на инфракрасных лучах. Принцип действия мини-печек выглядит естественнее и природнее, чем СВЧ-волны. Как выглядит мини-печь? Внешний вид и размеры мини-печи подобны микроволновки.

Мини-печь необходимо выбирать, ориентируясь на количество людей, которые будут пользовать нею.

Зачастую мини-печки имеют несколько режимов работы для приготовления различной пищи

Мини-печи выпускаются объемом духовки от 8 л до 40 л. Существуют малогабаритные мини-печи, их объем духовки примерно равен 12 л. Подобные печи хороши для приготовления горячих бутербродов, приготовлении пиццы и тостов. Специалисты рекомендуют выбирать объем печи, который рассчитан на 1 человека, примерно до 10 л, а на троих – до 20 л.

Режимы работы различных модификаций мини-печей:

  • Электрическая духовка;
  • Гриль;
  • Деликатный режим;
  • Конвекция;
  • Тосты;
  • Обжарка;
  • Подогрев;
  • Выпекание;
  • Размораживание.

Электрическую духовку можно разогревать двумя уровнями нагревательных элементов – нижним и верхним. Этот режим особенно рекомендован для приготовления запеченных мяса и рыбы, а также тушеных овощей и фруктов. Гриль дает возможность приготовить поджаристые тосты, аппетитную пиццу и воздушный бисквит. При этом работает только верхний уровень нагревательных элементов. Деликатный режим особенно будет интересен любителям пикантных куриных ножек и пряных крылышек. Для получения этой вкуснятины, необходима работа только нижнего уровня нагревательных элементов духовки.

Режим тосты особенно востребован любителям утреннего кофе и хрустящих тостов. Выпекание говорит за себя – режим, чтобы готовить выпечку. Например, для приготовления воздушного бисквита, необходимо поставить форму с тестом в печь на 30 или 40 мин при температуре +180 °С. Кроме вышеперечисленных режимов работы, известных многим хозяйкам, которые используют электрические мини-печи, существуют в некоторых моделях мини-печей еще другие, например, «Обжарка», «Подогрев».

Принцип работы конвекции достаточно простой. Это встроенный вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух по духовке. Блюда готовятся быстрее на 20%, а соответственно, экономия электроэнергии существенна. Производители рекомендуют пользоваться конвекцией в дешевых мини-печах, где находится только 1 нагревательный элемент. Если печь оборудована 2 элементами, то в таких условиях использование конвекции теряет смысл. Автоотключение – это очень полезная функция, которая не дает пережариться пище, особенно, когда температура достигла максимума.

Как выбрать мини-печь по мощности

Многие хозяйки, выбирая себе на кухню настольную мини-печь, забывают о том, что стоимость электрической энергии нельзя сбрасывать со счетов. Просматривая характеристики мини-печей, можно заметить одну особенность – чем больше размеры электрических агрегатов, тем больше их мощность и, соответственно, энергопотребление. На сегодняшний день производители предлагают покупателям мини-печи с мощностью от 650 Вт до 2200 Вт.

Выбирать мини-печь нужно в зависимости от блюд, которые вы собираетесь готовить

Модификации мини-печей по мощности:

  • До 10 литров имеют мощность от 700 Вт до 600 Вт;
  • До 15 л – 700-1600 Вт;
  • До 20 л имеют мощность от 1700 Вт до 1900 Вт.

Необходимо заметить, что мини-печи, имеющие кварцевые нагревательные элементы, нагреваются быстрее, но и стоимость этого оборудования достаточно высока, и устройство энергоемко. Электрические духовые мини-печи также различаются по методу управления. Механический тип управления осуществляется при помощи круглых механических ручек. Подобные печи очень популярны среди хозяек, которые ценят простоту в работе, и что немаловажно, подобные модели дешевы.

В современных моделях встроено электронное регулирование мини-печью, но при этом стоимость подобного оборудования возрастает.

Мини-печи также имеют различную систему открытия дверцы. Откидные дверцы мини-печи похожи на привычную для нас вариацию в обыкновенной духовке, но только в уменьшенном виде. Но, здесь существует несколько нюансов – если запланировано, что электрическая мини-печь будет установлена на уровне глаз, то такое оборудование с откидной дверцей лучше не покупать, она будет очень неудобной во время эксплуатации. Поэтому, в этом случае лучше рассмотреть другую модификацию мини-печи с боковой дверцей.

Рейтинг производителей мини-печей

Рейтинг мини-печей можно начать с обзора самых известных производителей. В любом супермаркете бытовой техники представлен богатый выбор оборудования многих фирм. Какую печь брать, чем же одна фирма-производитель отличается от другой? Вопросов много. Специалисты советуют выбирать товары известных брендов, обзор этих фирм огромен. А многие параметры, по которым можно выбрать мини-печь, которая будет устраивать хозяйку, рассмотрены в предыдущих главах.

Фирмы-производители всегда готовы предоставить покупателям лучшие модели мини-печей, проконсультировав при необходимости.

Из того, что еще не было рассмотрено, необходимо отметить такой элемент, как противень. От него зависит качество и удобство процесса приготовления различных блюд. В некоторых случаях, когда тара и продукты очень тяжелые, из-за некачественного или тонкого противня, могут произойти неприятности с не самым лучшим исходом.

Решив приобрести конкретную мини-печь, стоит предварительно прочитать о ней отзывы в интернете

Виды противней для мини-печей:

  • Подставка в виде решетки;
  • Плоский вариант;
  • Конический для курицы;
  • Телескопический противень.

Телескопический противень для мини-печей, это очень удобная система. Противень, выдвигается вместе с дверцей по направляющим. Такая система противня для мини-печей самая безопасная.

Мини-печь для выпечки вкусностей

Хозяйки со стажем утверждают, что самая настоящая итальянская пицца готовится именно в мини-печах. В обыкновенной газовой духовке такого качества выпечки не удается добиться.

рекрасно также в мини-печах получаются кексы и маффины, но для их выпекания, необходимо иметь специальные силиконовые формочки. Что еще можно приготовить в мини-печке – рассыпчатый рис, гречневую кашу и хлеб.

Обзор мини-печей (видео)

Готовить еду – это увлекательный и творческий процесс, особенно, в наши дни, когда для облегчения процесса приготовление пищи производители бытовой техники известных фирм каждый день представляют на суд покупателей все новые и новые товары для кухни. И главное, чтобы не растеряться среди этого моря техники для дома, необходимо точно знать параметры выбора и проконсультироваться у продавца.

Загрузка ...
Ежедневный журнал