Модульные кухни эконом класса поэлементно: наборные кухни, мебель и элементы, отдельные предметы, инструкция, фото, видео

Подробный обзор: модульные кухни эконом-класса поэлементно

Модульные кухни эконом-класса — самый доступный вариант оформления кухонного помещенияНабор мебели для кухни, варианты конфигураций которого различны, — очень удобный и доступный способ обустроить кухню. Причем, сделать это на свой вкус, подстраиваясь под особенности помещения и ваши дизайн-предпочтения.

Кухни эконом-класса по элементам – преимущества

Стоимость кухни эконом-класса по определению должна быть невысокой. Так и есть, это доступная практически каждому покупателю продукция. Но, помимо ценового вопроса, есть еще один немаловажный аспект – экономия места.

Модульные кухни, благодаря вариациям расположения отдельных частей, могут сэкономить пространство на маленькой кухне. Наборные комплекты предполагают, что вы выберите ту конфигурацию, которая кажется вам наиболее удобной, а в случае каких-то перемен или переезда в новое жилье, кухонная мебель снимается и в новом месте расставляется так, как то необходимо.

Среди других преимуществ модульных кухонь эконом-класса можно выделить следующие:

  • Кухня прослужит не так долго (как бы странно это ни звучало), как правило, от десяти лет и выше, но стоит ли покупать дорогой комплект деревянной кухни, служащей полвека, не будучи уверенным в его столь долгой актуальности? Мода меняется, и отслужившую 15 лет модульную кухню не жаль будет отправить на дачу, ведь свою цену она отслужит сполна.
  • Современный производитель идет покупателю навстречу – сегодня можно купить отдельные элементы кухни, представленные в линии. То есть столько тумб и шкафчиков, сколько вам нужно.
  • Для маленькой кухни только такой вариант и будет приемлем. Большую кухню не установишь, да и трудно найти немодульный гарнитур по размеру.
  • Модули позволяют оптимизировать пространство, при этом их внешний вид сегодня настолько яркий, актуальный, стильный, что ощущение мебели эконом-класса, по крайне мере, внешне – точно не будет.

Модульные кухни хороши для тех, кто часто переезжает, живет в съемном жилье, или приобретает мебель для дачи.

Модульные кухни помогут сэкономить пространство на маленькой кухне

Модульные элементы кухни: как обустроить ими помещение

Ваша задача – эргономично вписать мебель в интерьер. К примеру, все громоздкие вещи расставляются по углам. Стены также задействуйте по максимуму – навесные полочки, стеллажи, шкафчики могут служить местом хранения, при этом, не занимая лишнего пространства.

Остальные предметы обычно выставляются в ряд вдоль глухой стены. Но это только один вариант, есть множество прекрасных решений, где мебель выставлялась, можно сказать, вразброс, при том, что общая картинка получалась отличной.

Безусловно, маленькие кухни не дают возможности разгуляться в количестве мебели – здесь лимит ограничен параметрами помещения.

Минимальный набор включает:

  • Рабочий стол;
  • Обеденный стол;
  • Холодильник;
  • Мойка;
  • Полка для посуды;
  • Полка для хранения продуктов.

Часто используется и встроенная мебель, находящаяся в стене помещения. Практичность мебели заключается и в том, что вы можете выбрать шкафчики и тумбы с разным количеством внутренних полочек.

При помощи модульных элементов можно рационально обустроить помещение кухни

Мебель для кухни по элементам

Стоит подробнее рассказать о модульных кухнях поэлементно.

Так, настенные модули поэлементно включают в себя:

  • Открытую полку без дверок;
  • Полочку-витрину, дверцы в которой прозрачные;
  • Полочку над вытяжкой (или другое ее название – полка-вытяжка);
  • Полку-сушку для посуды.

К угловым элементам могут относиться угловая закрытая полка и закрытый угловой стол с боковой дверцей.

В список отдельно стоящих предметов поэлементно включается:

  • Стол-тумба без ящика, однодверный;
  • Стол-тумба с одним ящиком или с двумя выдвижными ящиками;
  • Стол-тумба с тремя выдвижными ящиками;
  • Разделочный стол-тумба с двумя распахивающимися дверцами;
  • Разделочный стол-тумба с парой дверок и парой ящиков;
  • Разделочный стол-тумба с одним ящиком и двумя дверцами;
  • Стол-пенал с двумя распахивающимися дверцами;
  • Приставной стол;
  • Шкаф-пенал с двумя дверками друг над другом;
  • Шкаф-пенал с тремя дверками друг над другом.

Обычно в модульные кухни серии эконом-класса не включаются полки-карусели, барные стойки, микролифты и рейлинги. Но можно приобрести их отдельно.

Часто элементы модульной мебели для кухни включают в себя каркасы для встраиваемой бытовой техники

Отдельные предметы мебели для кухонь: мебельные фасады

В модульные комплекты включено много различных предметов, но ничто так не определяет общее впечатление, как мебельные фасады. Они могут как подчеркивать, что мебель выстроена в эконом-варианте, так и скрасить скромное впечатление какими-то яркими декоративными акцентами.

Если рассматривать кухни по этим элементам, то про фасады можно сказать следующее:

  • Раньше они делались преимущественно из того же материала, что и весь гарнитур;
  • Сегодня мебельные фасады все чаще выполняются из других материалов, нередко – контрастирующих с основным;
  • В список самых популярных материалов для мебельных фасадов включены ДСП и МДФ, а также дерево;

Комбинации материалов применяются так же часто – это вышеперечисленные материалы в сочетаниях друг с другом, а также их сочетания с металлом, пластиком и, конечно, стеклом.

Мебельные фасады модульной кухни могут быть выполнены в виде ярких декоративных акцентов

Дизайн модульных кухонь

Время, когда можно потешить свое тщеславие за счет дороговизны обстановки в собственной квартире, уходит. Сегодня в почете оригинальность, собственный вкус, ручное творчество, свой почерк. И даже на кухне это можно воплотить в лучшем виде.

Комбинация цветов, к примеру, может создать столь сильный внешний эффект, что никто и не догадается, что ваша кухня из серии «эконом».

А некоторые кухни по своим элементам превосходят более дорогие аналоги за счет яркого декора.

Сегодня дизайнеры пропагандируют именно модульную мебель – такие конструкторы предполагают несколько вариантов нестандартной компановки. К примеру, из нескольких тумб может получиться отличный обеденный стол.

К слову, нередко случалось, что именно модульные системы вдохновляли людей на дизайнерские эксперименты внутри своей квартиры, а затем уже – и за ее пределами, на более высоком уровне.

Как правильно выбрать модульную кухню

Конечно, первоначально все упирается в бюджет. Именно от него зависит и дизайн кухни, и материал, из которого она изготовлена, и количество предметов в ней.

Что касается материалов, то охарактеризовать их можно так:

  • ДСП. Недорогой материал, традиционный, практичную и красивую мебель вполне можно получить и из него. Ну а из недостатков можно выделить то, что ДСП активно впитывает воду. Но сегодня и это не помеха – нынешние покрытия служат отличной преградой влаге.
  • МДФ. Также недорогой материал. Надежный, прочный, устойчивый к высокой влажности и температурным сбоям.
  • Дерево. Сегодня это не самый актуальный материал, так стоит он недешево. Натуральное дерево, конечно, красивое, надежное, мебель из него долговечна. Но вот ухаживать за мебелью из деревянного массива придется немного больше, да и беречь деревянную мебель нужно, оглядываясь на то, что она подвержена механическому воздействию.

Пластик и металл также используется часто, но комбинация материалов – это слово сегодняшней моды.

Выбирая модульную систему для кухни, присматривайтесь и к цене, и к материалу, и к дизайну мебели, а также к возможностям, которыми ее наделил производитель.

Интерьер кухни: готовые модульные кухни эконом класса (видео)

Загрузка ...
Ежедневный журнал