Можно ли клеить обои на старые обои.


Периодически в любой квартире или доме приходится делать косметический или капитальный ремонт, но перед началом любых работ необходимо выяснить, можно ли клеить обои на старые обои. На самом деле делать ремонт можно как самостоятельно, так и пригласить наемных рабочих. Теоретически поклейка обоев является самым простым и быстрым этапом ремонта, но даже этот процесс вызывает немало вопросов и создает немало проблем.

Так ли это выгодно?

Главное преимущество, которое дает поклейка обоев прямо на другие — это экономия времени. Также не нужно будет выравнивать стены, но если изначально стены не были идеально прямыми, то уж лучше потратить немного дополнительного времени и все же выровнять их, чем потом созерцать недостатки подобного ремонта. Если все-таки идея сэкономить время и силы таким способом кажется заманчивой, то следует запомнить, что срок службы новых обоев будет сокращен, так как они начнут отваливаться вместе со старым слоем. Такая процедура может вызвать появление пузырей, причем бороться с ними будет невозможно.

Когда можно воспользоваться этим методом?

Делать ремонт таким образом можно только в том случае, если хочется немного освежить обстановку, а денег на полноценный ремонт пока нет. Также этот метод подходит для съемных квартир и других временных жилищ, а вот для своей собственной квартиры, где вы намереваетесь прожить еще немало лет, лучше не экономить. Любой квалифицированный мастер однозначно скажет, что клеить новые обои на старые нежелательно.

Так ли все просто?

Если вы уже разобрались в том, можно ли клеить обои на старые обои и все-таки решили это сделать, то, прежде всего, необходимо учесть, что далеко не на все виды обоев технически возможно что-то наклеить сверху. Если на старых обоях был выпуклый рисунок, то клей просто не будет держаться, также не получится ничего сделать с виниловыми и флизелиновыми обоями. Наклеить сверху новый слой можно лишь на бумажные обои, причем следует учитывать, что тон новых обоев должен быть несколько темнее, чем предыдущих, иначе они будут просвечиваться.


Загрузка ...
Ежедневный журнал