Мощность посудомоечной машины кВт: расход воды в Bosch, потребляемая мощность Вт, сколько тратит электроэнергии

Как разобраться, от чего зависит мощность посудомоечной машины, кВт

Мощность посудомоечной машины зависит от нескольких факторовВ отличие бытовых приборов, в которых мощность – показатель эффективности работы, в посудомоечных машинах все действует с точностью, как говорится, до наоборот. Высокая потребляемая мощность у них скорее можно назвать недостатком, нежели достоинством. В тех странах, где экономия давно стоит на первом месте, стараются покупать посудомойки с наименьшей мощностью, что позволяет снизить потребление электричества.

Мощность посудомоечной машины: рассмотрим, от чего зависит этот показатель

Большое количество электроэнергии в посудомоечных машинах уходит на нагревание воды, сушку и работу насоса. Всегда, когда при производстве данной машины применяют высокоэффективные технологии, она не будет нуждаться в большом количестве электроэнергии, а наоборот, сможет обходиться малым, следя за экономным расходом ресурса.

Мощность посудомоечной машины зависит от ее класса

Экономичные модели значительно отличаются между собой по показателям энергопотребления:

Потребляемая мощность посудомойки зависит от ее класса. Сейчас наиболее экономичными являются машины класса A, B и C, которые имеют наиболее высокую оценку. Зачастую, они потребляют всего-навсего 0,68 кВт-1,5 киловатт. В то время, модели класса D и E получили среднюю оценку, в силу того, что имеют мощность более высокую. И наконец, представительницы класса F и G занимают место самых неэффективных с точки зрения энергопотребления – их усредненные показатели колеблется от 2300 до 2700 единиц, выраженных в ваттах. Обычно это старые, изжившие себя посудомойки.

Расход воды в посудомоечной машине Bosch

При выборе хорошей и качественной посудомоечной машины, в первую очередь нужно обращать внимание особо важные параметры. Одним из самых первых моментов можно назвать расход воды, выбранной вами модели посудомоечной машины. Именно от этого зависит класс экономичности данного прибора. Средний показатель расхода воды в посудомойке составляет от десяти до пятнадцати литров за цикл. Это средний показатель, который может существенно отличатся у разных моделей и фирм.

По сравнению с потреблением воды при обычной ручной мойке посуды, расход данного ресурса при использовании посудомоечной машины снижается в несколько раз и является более экономным вариантом.

Все дело в том, что хорошая машина для посуды не просто выливает отработанную воду, а использует ее очень рациональным образом. Посуда поласкается, моется, а потом снова ополаскивается в одном и том же количестве воды. И только после этого аппарат осуществляет промывку посуды и ополаскивание предметов в чистой воде. Расход жидкости в машине для мытья посуды зависеть и от фирмы, которая произвела товар, и от уровня экономичности.

Расход воды в посудомойке составляет от десяти до пятнадцати литров за цикл

Существует три основные категории машин, отличающихся по потреблению водного ресурса:

  • Высокоэкономичная;
  • Среднеэкономичная;
  • неэкономная.

Расход воды в посудомоечной машине, относящейся к неэкономичной категории, составляет до двадцати шести литров в цикл.

Сколько воды тратит посудомоечная машина: как можно снизить ее расход

Сегодня наиболее покупаемыми являются посудомоечные машины, относящиеся к классу А. Они не только экономно расходуют воду, но и замечательно экономят электрическую энергию. Для них характерен особый способ работы – мытье посуды осуществляется с помощью капелек, а не обычной струей.

Данный прибор расходует воды меньше, чем ее необходимо как при ручной мойке, так и для некоторых посудомоечных машин. Благодаря чему прибором расходуется намного меньше воды в сравнении с привычной ручной мойкой.

Снизить потребление воды посудомоечной машиной можно с помощью экономичного режима

Многие хозяйки хотят еще более снизить потребление воды посудомоечными машинами, и используют для этого следующие хитрости:

  • Специальные таблетки использования в посудомоечных машинах;
  • Экономичный режим;
  • Выбирают функцию половинной загрузки посуды.

На данный момент все известные торговые марки выпускают практически одни экономичные модели посудомоечных машин, принадлежащие к классам A, B и C.

Классы энергопотребления посудомоечных машин

Посудомоечные машины, как, в принципе и все оборудование делятся на промышленные устройства, и приборы для использования в быту.

Бытовые посудомоечные машины можно различить по принципу установки и подключения. Они бывают: напольные широкие, узкие для небольшого пространства на полу, настольные.

Показатель энергоэффективности является одним из главных при выделении принадлежности прибора к классам премиум или эконом. При чем, выбирая бренд, которому вы отдадите предпочтение, следует знать, что чем лучше у торговой марки эконом, тем лучше будет премиум.

Энергетическая эффективность посудомоечных машин

Машины для очищения и мытья посуды имеют следующие, важные для выбора критерии:

  • Вместительность моечного отсека;
  • Эксплуатационные режимы;
  • Уровень шума при работе;
  • Габариты;
  • Класс энергопотребления;
  • Экономичность водопотребления;
  • Время рабочего цикла.

Машины класса премиум обозначают латинской буквой А, и к ней, необходимым количеством плюсов приписывается уровень энергоэффетивности. Если вы увидели на машине букву А и несколько плюсов рядом, то знайте, что это прибор экстракласса.

Потребляемая мощность посудомоечной машины кВт (видео)

Скорее всего, очень скоро посудомоечные машины будут присутствовать в каждом доме. Ведь их наличие на много уменьшает трудозатраты, меньше берет ресуров и очень качественно моет посуду.

Загрузка ...
Ежедневный журнал