Мощность холодильника: потребляемая в Ваттах, сколько электроэнергии в час кВт, киловатт и Вт в сутки

Мощность холодильников 4 классов

Мощность холодильника зависит от потребностей покупателяНаучно-технический прогресс принес миру много полезных и нужных вещей. И такой вещью будет являться холодильник. Это изобретение – электрическая машина, используется миллионами людей ежедневно! За день, по всему миру дверцу холодильника открывают несколько миллиардов раз. Он заставляет людей испытывать чувство радости и скорби одновременно. А в темные времена подсветит тефтелькам путь к желудку. Это изобретение перевернуло мир человека, и показало, что можно наконец-то забыть о голодных временах и бесконечном соперничестве за пищу, так как появилась возможность эту пищу хранить. Но что, если Самсунг или Индезит будет не только хорошо сохранять пищу после вчерашнего застолья, но и при этом радовать счетами за электричество? В таком случае обратим внимание на расход энергии, сего чуда света.

От чего зависит мощность холодильника в ваттах

Мощность любого электроприбора измеряется в ваттах (W), холодильник не исключение. Мощность по своей сути – это количество потребляемой электроэнергии в час, для нормальной работы электрического прибора. Именно от нее будет зависеть звук, который слышите при работе вашего «товарища по кухне». Убаюкивающее урчание или рев медведя будут влиять и на конечный счет за электроэнергию.

Также стоит учесть, что мощность холодильника будет зависеть от:

  • Количества камер;
  • Правильности эксплуатации;
  • Датчиков, отвечающих за колебания температуры внутри камеры.

Мощность холодильника зависит от количества камер и правильности его эксплуатации

Также показатели мощности будут зависеть и от материала, из которого произведен холодильник, и от самой технологии производства. Многие компании, такие как Самсунг, Бирюса, Индезит, Атлант, Норд, Стинол всеми силами стараются снизить мощность холодильника, а в следствии и его энергопотребление, без потерь в функциональности. Для этих целей они стараются использовать более современные и эффективные материалы «А», «В» и «С» класса. Следует учитывать это, так как холодильник работает круглосуточно. Материалы определенных маркировок значительно снижает энергопотребление холодильника, так как, благодаря особой структуре, они дольше держат в себе оптимальную температуру, не растрачивают ее на окружающую среду.

Так, например, холодильник класса «D» потребляет намного больше энергии аппарата класса «А».

Как можно догадаться, разница в цене будет соответствующая. Хотя по мощности они могут отличаться, но в итоге, счет за электричество поставит все на свои места. Узнать, какова максимальная мощность аппарата, можно в предлагающейся к нему инструкции.

Что влияет на потребляемую мощность холодильника

Разобравшись, от чего зависит потребляемая мощность холодильника, нужно узнать, как зависит энергопотребление от мощности. Для того чтобы узнать, какое количество энергии берет холодильник в месяц, не нужно быть физиком.

Но не стоит забывать, что на этот параметр будет еще влиять:

  • Наличие систем сухой заморозки;
  • Вместимость холодильника (в кг);
  • Система ноу-фрост.

Обычно энергопотребления определяется количеством киловатт за один час (кВт/час). Эту информацию можно найти в инструкции к холодильнику. Или же поискать соответствующую табличку на самом холодильнике. На потребление мощности также будет влиять и наличие морозильной камеры.

Узнать о потреблении мощности можно на табличке агрегата

Для холодильника с функцией замораживания эта цифра будет находится в пределах 100–200 Вт.

Но, есть средняя характеристика потребления мощности для любого бытового прибора. По статистике, мощности такого холодильника будет хватать, как для замораживания пищи, так и для обычного хранения продуктов. Да и энергопотребление будет в разумных пределах.

Факторы экономии и сколько потребляет холодильник электроэнергии в час

Вплотную подобрались к расходу электроэнергии холодильником. Итак, на потребление электричества будут влиять определенные факторы, которые стоит учитывать при выборе агрегата.

А именно:

  • Количество компрессоров;
  • Объем и вместимость холодильной камеры;
  • Температура вокруг холодильника;
  • Герметичность;
  • Частота открывания дверей.

Если учесть все перечисленные выше факторы, то можно отметить, что примерный расход электричества будет равняться менее 1 единицы кВт за час, данный расчет характерен для холодильников класса «А» и «В», пиковая мощность которых 100-150 Вт.

Выбирая холодильник, обращайте внимание на его технические характеристики

Для холодильников класса «С» и ниже такое же энергопотребление ждать не стоит.

Параметр энергопотребления будет значительно завышен по мере убывания, что еще раз доказывает, что лучше один раз переплатить за качество, чем потом не один год платить за электричество. Подобную концепцию можно проследить и при расчете энергопотребления за сутки.

Влияние на потребление электроэнергии холодильником за сутки

Для моделей классом по ниже, расход электроэнергии будет возрастать по мере удаления от класса «А», так как примерная мощность будет увеличиваться. Факторы, влияющие на количество потребляемого электричества, будут теми же.

Расход электроэнергии холодильником будет возрастать по мере удаления от класса «А»

Единственное, что к ним можно добавить, так это:

  • Количество продуктов внутри холодильника;
  • Плотность дверцы;
  • Температуры охлаждения;
  • Цены на электроэнергию.

Опять же, берем во внимание все эти факторы и для холодильников класса «А» и «В», получаем расход энергии примерно равный 1,5–3 кВт/ч. Важно учитывать, что этот параметр будет усиливать еще и количество замороженных продуктов в морозильной камере. На процесс замораживания уходит тоже львиная доля энергии, как и на поддержание агрегатного состояния, поэтому следует научиться правильно ухаживать за своим холодильником, хотя так трудно удержаться и не постоять перед открытой дверцей, выбирай, чтобы такого вкусненького скушать.

Подбор оптимальной мощности компрессора холодильника

Компрессор, важная и необходимая часть холодильника. От него многое зависит, в том числе и качество заморозки, охлаждаемой продукции. На энергопотребление, соответственно, тоже оказывается влияние. Так как компрессор можно назвать сердцем бытового прибора, то нужно понимать, что за ним, как и за сердцем человека, нужен тщательный уход, а также поддержание чистоты. Если будете заботится о компрессоре холодильника, то он прослужит куда дольше и качественнее, чем при не аккуратной эксплуатации. Причем заботу к нему нужно проявлять, как для двигателя автомобиля.

На мощность компрессора холодильника, а в следствии чего и на расход энергии, будут влиять:

  • Объем холодильной камеры;
  • Загруженности холодильной камеры;
  • Наличия нескольких камер.

На мощность компрессора холодильника влияет объем холодильной камеры

В зависимости от того, однокамерный или двухкамерный холодильник, на него устанавливается 1 или 2 компрессора, что в разы будет увеличивать расход энергии. У двухкамерного расход энергии практически в 2 раза больше своего однокамерного собрата. Сам расход энергии и мощность компрессора обычно указывают в инструкции. Но реальность такова, что информация, указанная там, бывает не совсем компетентна, так как учитывая множество различных факторов, указанных выше, получим расход энергии куда больше, чем указано в документации.

Также необходимо проверить состояние сети, к которой подключен компрессор.

Если есть перебои с напряжением, и ампер не хватает на работу чайника и телевизора одновременно, и не тянет мощность компрессора, то будьте готовы к тому, что при первом запуске, счетчик мотает лишние киловатты. Кроме того, это сильно скажется на сроке службы компрессора. Так что следует быть аккуратным, при включении электроприбора в сеть.

Стандартная мощность холодильника (видео)

В заключении можно отметить, что холодильник, важная и незаменимая вещь в быту. Он очень плотно врос в нашу обыденную жизнь, поэтому не следует лениться или жадничать при выборе прибора для хранения еды. Нужно выбрать холодильник, который наматывает меньше всего киловатт, но и который на глаз люб. Ведь правильно подобранный холодильник не только хорошо впишется в интерьер дома, но еще и позаботится о качестве хранимой в нем еды и по мимо всего этого, благодаря развитию современных технологий, такой рефрижератор будет радовать приятными счетами за электроэнергию.

Загрузка ...
Ежедневный журнал