Настенные электрокамины: камин электрический в интерьере, фото навесного на стену, плоский для квартиры в нише

Настенные электрокамины: 9 причин для установки

Настенные электрокамины являются отличной альтернативой каминам с настоящим огнем В настоящие время электрические камины заменяют обычные камины с настоящим огнем. Если сравнить камины, которые сделанные из кирпича с дымоходом то электрокамины превосходят их по многим критериям. Ненужно выполнять строительные работы по выкладыванию камина, не нужно брать разрешение у пожарных инспекторов о том, что это безопасно. Включив электрический камин в розетку вы получите эффект живого огня. Настенные электрические камины, это отличный вариант для декора и уюта в квартире. Такой камин украшает не только гостиную, но и кабинет, спальню и остальные помещения квартиры или дома.

Настенные камины: 9 положительных сторон

В современных квартирах, домах очень часто встречаются такие элементы интерьера как настенный камин. Настенный электрический камин выполняет функцию обогрева, прекрасного элемента декора и создает приятную уютную атмосферу. Самое важное, на что требуется обратить внимание при покупке такого камина это – мощность и функциональность настенного камина.

Среди преимуществ настенных каминов стоит отметить отличные эстетические свойства и длительный срок службы

Что касается остальных положительных сторон, то можно выделить следующие 9:

  • Покупка и установка не нуждается в разрешении;
  • Минимальный расход электроэнергии таким камином;
  • Эксплуатация не только как элемент декора, а и обогрева квартиры;
  • Чтобы установить камин не нужно много места, так как современные модели электрокаминов изготовляются и в маленьких размерах;
  • Очень простой в установке и в использовании, необходимо просто повесить на стену и включить в розетку;
  • Его монтаж не требует серьезного ухода, просто иногда необходимо протирать влажной тряпкой и все;
  • Разнообразие выбора настенного электрокамина позволяет вам подобрать такую модель, которая будет подходить к интерьеру вашей квартиры или дома и прекрасно смотреться;
  • Имеет высокую устойчивость к огню и поэтому можно украшать такими элементами декора как дерево, стекло, декоративным камнем;
  • В настоящие время электрокамины оборудованы множеством функций – управлением на расстояние, обогревом помещения, звуковыми эффектами, сменой изображения на экране.

Выбирая электрокамин, вы ни в коем случае не прогадаете. Но самое главное любуясь огнем, вы будете твердо уверенны в безопасности вашего дома.

Как выбрать настенный электрический камин

Выбор такой установки, очень ответственный шаг, к нему нужно отнестись с всей серьезность. Камин, это тот элемент, который должен завораживать, а не отторгать от себя.

Настенные электрокамины следует выбирать, исходя из стиля, в котором выполнен интерьер

Для выбора настенного электрокамина необходимо уделить внимание следующим деталям:

  1. Определить место для установки. Во многом влияет на внешний вид интерьера и декора правильный выбор помещения. Например в гостиной оформленной в современный интерьер будет смотреться прямоугольный небольшой камин в стиле «хай тек», а в личном кабинете отлично подойдет камин квадратной формы и оформленный под дерево.
  2. Функциональность настенного электрокамина, например: обогрев, функция ночника или для декора комнаты. От этого и зависит выбор мощности.
  3. Качество и цена. Для выбора настенного электрокамина необходимо уделить внимание фирме изготовителя, цене и набором функциональности. Очень качественное изготовление будет гораздо дороже обычных подделок, и иметь множество функций. Боле дешевый камин будет иметь малое количество функций и может не оправдать ваши надежды.
  4. Вес и габариты при установке настенного электрического камина. Для приобретения настенного камина нужно знать: чем габаритней модель камина, тем она будет иметь больший вес. В основном многие электрокамины весят от 10 до 20 кг. Более тяжелые камины советуют крепить на бетонные стены. На более хрупкие поверхности, такие как гипсокартон, стены из ДСП рекомендуется устанавливать легкие варианты электрокаминов.

Учтите все эти показатели при приобретении. Так как в дальнейшем, они будут влиять на эксплуатацию.

Камины настенные электрические в интерьере: установка и подключение

Способы крепления настенного электрокамина делятся на 2 вида:

  • Вмонтированные в стену;
  • Использование оборудования для специального крепежа.

Настенные электрокамины хорошо смотрятся в интерьере, выполненном в стиле хай-тек, модерн или минимализм

Специальный монтаж закрепляется на поверхности стены с помощью планки, которую прикручивают к стенке на несколько крепежей. Для того чтоб родные и близкие были в безопасности необходимо крепко и надежно прикрепить электрокамин. Для монтажа в стену залитую бетоном или выложенную кирпичом пользуются дюбелями, оптимальный диаметр которых 6 мм, и длинной 6 см. Стены, отделанные гипсокартонном, выдерживают более легкие модели электрокаминов. Планку для монтажа закрепляют с помощью специальных болтов либо дюбелей. Для того чтоб настенный электрокамин держался более крепко на гипсокартонной стене необходимо при монтаже в том вместе где будет производиться установка настенного камина заложить деревянный брус. В этом случае сам крепеж прикручивают дюбелями по дереву длиной 3 см.

Внутренний электрокамин, то есть вмонтированный в стену является популярным, он создает впечатление настоящего каменного камина и придает отличный вид интерьеру комнаты. При правильном сочетании компонентов интерьера и декоративных оформлений, после его установки можно будет с трудом отличить такой камин от живого очага. Но такой способ монтажа электрокамина считают сложным, так как для того чтоб его вмонтировать в стену необходимо наличие специального портала. Изготовляют такой портал чаще всего из металлического профиля и гипсокартона.

Как устанавливаются биокамины в нише, вы можете узнать из фото инструкций в интернете. Это поможет вам не только встроить плоский девайс в стену, но и правильно расположить висящий камин.

Навесной камин: как произвести монтаж

Декоративный навесной электрокамин монтируется на стену с помощью входящего в комплект специального дополнительного оснащения для крепления и монтажа. Однако не все производители заботятся о комплектации. Стоит обратить внимание на фирму Blyss. У данного производителя всегда учтены все детали.

Перед установкой навесного камина стоит посмотреть обучающее видео и ознакомиться с рекомендациями специалистов

Установка проводится по инструкции изготовителя. Как правило, для крепления используют специальные планки, которые изготовлены в соответствии с внешним корпусом камина.

В зависимости от габаритов, декораций и материала, из которого он сделан, вес настенного камина меняется. Он может весить и более 20 кг, в этом случае крепеж камина выполняют на несущую стену либо на перегородки дома. В данной ситуации используют монтаж на дюбеля диаметром не меньше 6 мм и длинной 8 см. В случае монтажа на гипсокартонную стену, то в тех местах, где будет установлен камин, поверхность необходимо усилить.

Разновидности настенных электрокаминов (видео)

Настенные электрокамины, это способ преобразить свой интерьер. Внести в комнату нотку уюта и спокойствия. Именно благодаря этой установке, вы сможете не просто подчеркнуть дизайн комнаты, а сделать ее благородной и роскошной. Чтобы все замыслы стали удачными, подойдите к приобретению с ответственностью и умом. Не приобретайте первое, что попадется на глаза, а наша статья вам поможет поставить консультантам правильные вопросы при покупке.

Дизайн настенных электрокаминов (фото в интерьере)

Загрузка ...
Ежедневный журнал