Ниша из гипсокартона под телевизор.


Новое слово в дизайне – ниша из гипсокартона под телевизор. Чаще всего плазменные телевизоры цепляют к стене при помощи специальных креплений, однако они все равно выступают вперед и немного портят впечатление от интерьера комнаты. Чтобы скрыть эти недостатки и используют нишу. Таким образом, будет получен ряд преимуществ:

  1. проект легко реализовать;
  2. все шнуры можно провести за гипсокартоном;
  3. телевизор в нише будет находиться в большей безопасности;
  4. в комнате станет красивей.

Ниша своими руками

Нишу вполне можно выполнить своими руками, для этого, в первую очередь, нужно определить, в каком месте ее нужно будет устанавливать, какой она будет формы и размера. Выяснить, где будут проходить провода, и встраиваться розетки. После этого составляется небольшой чертеж и рассчитывается необходимое количество материала. При этом нужно учитывать нагрузку на стену, количество, толщину и ширину гипсокартона. В расчетах дополнительно учитывается ширина розетки, это плюс 6 сантиметров.

Как соорудить?

Порядок сооружения ниши из гипсокартона под телевизор следующий:

  1. При помощи карандаша нарисовать на выбранной стене контуры будущего каркаса. При помощи болгарки просверлите каналы для проводов, уложите их и зафиксируйте шпаклевкой. Соедините все провода и проверьте их работу.
  2. Чтобы каркас прилегал к стене более плотно, используйте ленту из пенополиуретана, наклейте ее на выбранное место.
  3. К стенке крепится профиль при помощи различных крепежей – это могут быть дюбеля, саморезы и прочие материалы. Можно попробовать прибить профиль обычным молотком, однако в этом случае крепеж должен быть надежным и стойким.
  4. Используя чертеж, соберите каркас конструкции. Детали вырезаются с помощью ножниц и болгарки по металлу, приветствуется применение макетов.
  5. Следующий этап – крепление листов гипсокартона, чтобы точно их подогнать, используйте профессиональный уровень. Стыки нужно разделить, а затем закрепить между собой. Сместить стыки желательно на край, всю поверхность аккуратно обработать шпаклевкой.
  6. Затем начинается самый приятный момент в установке – декорируем нишу с помощью различных инструментов и материалов. К примеру, можно обклеить декоративной пленкой или специальными шпателями сделать рельефные линии.

Ниша из гипсокартона под телевизор собственного производства — дело нетрудное и приятное, главное правильно выполнить все этапы строительства. Особенно обратите внимание на то, чтобы все крепежи металлопрофиля и каркаса были установлены крепко и надежно. Уровнем проверьте все возможные отклонения по горизонтали и вертикали. Иначе небольшая неточность в процессе установки может привести к тому, что конструкция в процессе использования перекоситься или разрушиться, тем самым вызвав повреждение техники.

При изготовлении и установки ниши нужны инструменты, которые наверняка есть у каждого хозяйственного мужчины:

  1. ручной фрезер;
  2. болгарка с кругом по металлу;
  3. дрель или лобзик;
  4. шпатель.

Можно применить фантазию и установить дверцы или придумать округлые формы в качестве дополнения на деталях.


Загрузка ...
Ежедневный журнал