Новогодние игрушки из фоамирана: елочные своими руками, мастер-класс с девочкой, МК как сделать к Новому году

Более 3 чудесных идей: новогодние игрушки из фоамирана

Новогодние игрушки из фоамирана смотрятся очень оригинально, а сделать их можно вместе с детьмиГотовя украшения к Новому году, всякий раз хочется сделать что-то новенькое. Использовать материалы, с которыми еще не работал. Кто-то обязательно привлекает к творческому процессу детей, а кто-то начинает изготовление новых аксессуаров задолго до праздника. Чтобы елочка была красивой и необычной, попробуйте своими руками сделать игрушки из фоамирана.

Снеговичок: елочные игрушки из фоамирана

Это может быть игрушка, которая подвешивается на елочку. Но можно будет прикрепить снеговичка к магниту, и тогда он украсит холодильник или станет памятным сувенирчиком для друзей. Основа изготовления все равно останется той же.

Для работы вам понадобится:

  • Белый фоам;
  • Разноцветный фоамиран (синий, желтый, зеленый – какие есть у вас цвета, такие и используйте);
  • Картон;
  • Поролон;
  • Зубочистки;
  • Прямые и фигурные ножницы;
  • Утюг;
  • Термо-пистолет;
  • Секундный клей;
  • Бусинки;
  • Искусственные снежники.

  Снеговичок из фоамирана делается просто, главное — подготовить все материалы

В случае с магнитной основной, понадобится сам магнит или магнитная полоска. Сначала вы рисуете шаблон. Эту выкройку следует перенести на картон. Обводите и вырезаете, внимание, 2 заготовки. По данной заготовочке нужно вырезать поролоновую накладку. Толщина ее будет где-то 1,2 см. И эту поролоновую закладку секундным клеем вы приклеиваете на картонную заготовку.

Елочные игрушки из фоамирана: снеговичок, продолжение МК

Дальше из белоснежного фоамирана нужно вырезать квадрат (сторона 5 см), он нужен для головки снеговичка. Приклеивать фоам нужно с «шейки» заготовки. От нее фоамиран будет клеиться складочками с небольшим натяжением, нижняя часть головки должна быть очень ровной.

Сзади клеить фоам можно и волнами, и надрезами, если у игрушки будет магнитная основа. В случае подвесной игрушки все клеится так же аккуратно, как и лицевая сторона.

Готовый снеговичок из фоамирана сможет украсить помещение и добавить ему праздничной атмосферы

Второй квадрат нужен для животика снеговичка. Примерно 7-7,5. Посреди этого квадрата нужно сделать вырез горловины, очень плавный. И потом от шеи начинаете обклеивать животик. Низ живота должен быть ровно обклеен. Затем вы обычным карандашом на личике снеговичка делаете щечки, глазки, точечку для носика, проводите линию шапочки. Только пусть карандашные полосы будут очень тоненькими, чтобы потом их не было видно. Вырезаете щечки, приклеиваете их на термоклей.

Декор снеговичка: новогодние игрушки из фоамирана своими руками    

После этого вам нужно вырезать прямоугольничек бледно-желтого фоама для шапочки, чуть-чуть прогреть его на утюге. Разомните материал пальцами. Низ шапочки должен быть узким, только не вытянутым, а вот верхний край растяните хорошенько. Нижний край шапочки приклеивайте по линии карандашной полосы.

Далее делаете так:

  • Отрезаете узкую полосу пластичной замши, дабы завязать получившийся помпон. Для помпона оставьте где-то сантиметр, склейте фоамиран. Поверх сжатой части нужно приклеить полоску. Верх помпончика надрежьте и распушите.
  • Из голубого фоама вырежьте большой полуовал – это будет кафтаном снеговичка. Пусть он не закрывает низ животика. Клейте от шейки, по сторонам животика, внизу 1 см пусть будет свободным.
  • Вокруг шапочки из оранжевого фоама можно сделать бахрому.
  • Фигурными ножницами из красного фоама вырежьте полоску. Это будет шарф для снеговичка.
  • Носик – это оранжевый фоам, который обклеивает острую часть зубочистки. А глазки лучше сделать из заготовок, которые продаются в магазинах рукоделия.

Декорировать снеговичка можно по вашим собственным предпочтениям

 Вот и получился снеговик! Как видите, работа предполагает много вариантность – маленькая девочка захочет больше ярких украшательств для снеговичка, кто-то же предпочтет оставить его максимально белым. Аппетит приходит во время еды, так и декорирование своей поделки может быть вопросом, решенным в процессе.

Простые игрушки на елку из фоамиарана

Посмотрите, как быстро и просто делаются елочные фетровые игрушки. Принцип простой аппликации, а ведь получается красиво и мило. Точно так же можно работать с фоамираном.

Из этого материала к Новому году вы можете сделать:

  • Красиво украшенную зимнюю рукавичку;
  • Забавного пингвина;
  • Плоский елочный шар с изображением внутри;
  • Зимнюю избушку;
  • Звездочку;
  • Сапожок.

Простые игрушки из фоамирана на елке выглядят очень интересно

А чтобы данные поделки приобрели настоящий новогодний вид, готовое изделие можно опрыскать лаком с блестками. Обычный детский лак для волос с блестками отлично подойдет. Все работы делаются на картонной основе. Фоам можно вырезать, греть, оборачивать вокруг заготовки.

Мастер-класс по новогодним игрушкам из фоамирана: как работать с материалом

Фоамиран – это, по сути, вспененная резина. Внешне материал очень напоминает замшу. При нагреве он может менять свою форму, потому так часто используется этот материал в рукоделии. Иногда для изменения формы достаточно тепла человеческих рук, более сложные манипуляции требуют использования утюжка.

Материал хорош тем, что не выгорает на солнце, на него не влияют колебания влажности. Но сильно растягивать фоам нельзя, величина его растяжения не выше 10%. И все же при легком смятии качественный материал рваться не должен.

Работать с фоамираном легко и приятно — это знает каждая рукодельница

Клей ПВА не годится для работы с фоамираном. Секундный клей используется часто. Для резки берутся ножницы или ножи, но практичным решением будет и приобретение дырокола со специальными декоративными функциями.

Красивые новогодние игрушки из фоамирана (видео)

Из фоамирана можно делать не только красивые заколки, украшения, ободки, колье. Это еще и неплохой материал для авторских елочных игрушек. Получится ярко, необычно, и сохранится это на долгие годы.

Хорошей работы!

Новогодние игрушки из фоамирана (фото примеров) 

Загрузка ...
Ежедневный журнал