Новогодние картинки для декупажа: фото и идеи 2017 года, видео и салфетки своими руками, МК на бокалах и мастер-классы

Предвкушение праздника, которое можно потрогать: новогодние картинки для декупажа

Создать праздничную атмосферу вам помогут декупажные изделия с яркими новогодними картинкамиНет ничего праздничнее, теплее и волшебнее новогодних сувениров – это совсем непрактичные подарки, но сколько света дарят эти украшения. А сделанные своими руками поделки считаются, пожалуй, лучшим подарком, ценность которого со временем будет осознаваться еще больше. И трудно найти другой вид рукоделия, декорирования, который мог бы посоревноваться с декупажем в изящности, простоте, доступности.

Праздничный декупаж: Новый год в красивых мелочах

Наверняка с вами такое случалось – смотришь на новогодние открытки, и хочется изображение с них перенести на что-то еще. Сделать красивое панно, украсить шкатулку или преобразить новогодний фужер. Привлекает не только праздничная тематика, но и конкретное изображение, которое, может быть, по какой-то причине вам особо дорого.

Тогда делайте заготовки заранее – это могут быть и винтажные новогодние картины, и симпатичные «снежные» фоны, разного рода мотивы. Начать можно с декупажа новогоднего бокала, все-таки этот предмет вы будете держать в руках в первые секунды Нового года. А значит, предмет должен, как минимум, внешне не подкачать.

Ознакомиться с интересными идеями для декупажа можно как в глянцевых специализированных изданиях, так и на просторах интернета

Где взять новогодние картинки для декупажа:

  • Скачать готовые подборки в интернете;
  • Запастись наборами новогодних салфеток;
  • Пересмотреть старые журналы и книжки в поисках дельных картинок;
  • Посмотреть ткани с новогодними принтами.

Очевидно, что еще задолго до декабря нужно делать запасы. А так как рисунков, салфеток, картинок на данную тему очень много, процесс накапливания материалов и идей будет увлекательным. Во время собирательства можно думать, декор чего же вам предстоит.

Шикарный фужер: новогодний декупаж

Обычный стеклянный бокал или хрустальный фужер можно превратить в маленький шедевр. И все своими руками. Такой фужер подойдет и для вашего новогоднего стола, и для подарков друзьям и близким.

Невероятно красивые декупажные бокалы с легкостью украсят новогодний стол

Какие материалы вам понадобятся:

  • Фужер;
  • Ацетон для обезжиривания;
  • Белая рисовая бумага;
  • Лаковые распечатки рисунков;
  • Клей-лак;        
  • Нож;
  • ПВА;
  • Губка;
  • Хрустальная паста;
  • Кисти и спонжи;
  • 3D-гель;
  • Акриловая паста.

Акриловые краски тоже вам понадобятся – это может быть голубой перламутр, светлое серебро или олимпийское золото. Акриловые лаки могут понадобится следующие – стекловидный лак, матовый ВГТ. Как видите, подготовка серьезная. Если вы только пробуете себя в декупаже, возможно, работу стоит упростить. Но результат с большой подготовкой будет блестящий, что и говорить.

Бокалы: новогодний декупаж своими руками

Итак, сначала бокал нужно обезжирить, затем наклеить на его поверхность кусочки рисовой бумаги. Бумага эта приклеивается на гель-лак. Дождитесь, когда бумага хорошо просохнет. А после высыхания нужно край затереть шкуркой, снимая излишки бумаги.

Затем нужно взяться за рисунки и распечатки. На них следует нанести несколько слоев лака. Первый слой обязательно намазывается в горизонтальном направлении, второй – в вертикальном, ну а третий слой снова в горизонтальном. В этом случае картинки при растягивании не порвутся. После этого отделяете нужный слой, наносите на поверхность фужера клей ПВА.

Сделать декупаж бокалов можно самостоятельно, главное — заранее подготовить все материалы и инструменты, которые могут понадобиться в процессе работы

Приклеиваете слой с рисунком к бокалу, немножечко растягивая его в толстой части фужера. А в верхней части обязательно сделайте надрезы, дабы ровненько лег рисунок. Следите, чтобы с картинкой ничего не случилось, когда надрезаете.

Надрезанные части накладываете друг на друга, аккуратненько приклеиваете мотив на поверхность, разглаживаете его. Делать это лучше резиновым шпателем.

Потом действуете так:

  • Ножиком срезаете часть бумаги, что наложилась общим слоем, края пододвигаются встык;
  • С нижней частью бокала делайте все то же самое;
  • Следующая картинка накладывается внахлест;
  • Верхняя и нижняя часть второго слоя приклеиваются так же, на линии стыка делается разрез двух слоев бумаги;
  • Не нужная верхняя часть картинки убирается, лишнюю часть первого слоя тоже нужно убрать;
  • По краям фужера срезается лишнее;
  • Влажной ваткой стираются все излишки клея, после высыхания грунтуется ножка фужера;
  • Затем соединяете два оттенка краски – олимпийское золото и голубой перламутр;
  • Ножка окрашивается в нужный тон, а сверху покрывается бледным серебром.

Затем фужер покрывается лаком, сам бокал – стекловидным лаком, а ножка глянцевым. Морской губкой наносится грубая рельефная паста. Пока паста не засохла, делаются пики. Используя хрустальную пасту, можно на верхушках домов на картинке сделать имитацию снега.

Какие в моде картинки для декупажа на Новый год

Всегда начинающие мастера ориентируются на кого-то в своем творчестве. Для людей, увлекающихся декупажем, имя мастерицы Аскет более чем известно. Магдалена аскет не только сама творит в выбранном направлении, но и проводит обучение в своей студии. Посмотрите, какого мастерства добилась польская рукодельница, это вдохновит вас на собственные шаги в декупаже. К тому же там можно подсмотреть идеи, в том числе и для новогоднего преображения вещей.

Начинающим рукодельницам лучше начинать с декупажа простых вещей, постепенно переходя к более сложным поделкам

Если боитесь чего-то сложного, не уверены в своих силах, начните с декупажа простых СD-дисков. На них можно наклеить праздничные циферблаты, декорировать, и получатся красивые незатейливые сувениры к Новому году. Быстро и симпатично!

Как выбрать новогодние салфетки для декупажа

Даже в любом масс-маркете вы найдете отдел, где полно праздничным салфеток. И, конечно, мастерицы скупают их в больших количествах, храня потом в своих скарбницах до нужного момента. А можно поступить иначе, сэкономив немало денежных средств. Пользуясь практикой совместных закупок, приобретите вместе с другими мастерицами специальные салфетки для декупажа.

Если вы решили использовать салфетки для декупажа, тогда обращайте внимание не только на их рисунок, но и на качество

На сайтах можно посмотреть, выбрать нужные салфетки. Это выгоднее, чем скупать все подряд. Но трехслойные магазинные салфетки тоже подойдут. Используется для декупажа только верхний тонкий слой с изображением.

Рождественский и новогодний декупаж: идеи 2019 года

Если вы прямо теряетесь в догадках, что же такое подарить в технике декупаж на Новый год, попробуйте сделать декупаж лейки. Многочисленные мастер-классы подтверждают это. Металлическую лейку можно купить в хозяйственном магазине. А далее она будет использоваться как декоративный объект или даже как ваза.

Отличным и необычным подарком, который понравится взрослым и детям, является новогодняя декупажная лейка

Обычно такая лейка выкрашивается в белый цвет, а затем с одной из сторон наносится новогоднее изображение. Вы можете сделать объемный декор, имитирующий снег, и в этом поможет даже обычная морская соль и клей ПВА.

Новогодний декупаж (видео)

Новогодний декупаж – это не только отличный результат в виде шикарно оформленной вещи. Это еще и удовольствие от процесса, подпитка хорошим настроением, которые уже сами по себе программируют только положительное.

Хороших результатов и волшебных идей!

Подробно: новогодний декупаж (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал