Нью-Йоркский стиль в интерьере


Некоторые люди считают, что нью-йоркского стиля просто не существует. Но, тем самым, когда мы представляем себе Нью-Йорк, то отчетливо видим: большие небоскребы, возвышающиеся в облака, полностью стеклянные дома и много огней, вот что первое приходит на ум.

Типичный дизайн квартиры в городе Нью-Йорке – это стена-окно, через которую мы можем увидеть замечательный город на верхних этажах. Второе название Нью-Йоркского стиля – «лофт». В переводе с английского языка значит «апартаменты наверху». Подобный дизайн применим к любым этажам вашего дома. Интерьер лофт часто используют вместе со стилем индастриал.

Одна из наиболее характерных особенностей Нью-Йоркского направления дизайна – это непривычное для европейского народа разделение жилищного пространства. В этом стиле практически не имеется отдельных помещений. Хозяйственные комнаты, которым не нужно естественное освещение, располагаются у самого входа в квартиру.

В такой квартире очень много пространства, в ней много воздуха и свободного места, но в таких квартирах отсутствуют укромные уголки, что многим жителям может показаться странным и непривычным. И не каждому человеку такое может подойти, у каждого свое представление об уюте. Чаще всего он подходит молодым парам, которые еще не имеют представления о своем желанном оформлении квартиры.

Для нью-йоркского интерьера характерны яркие цвета, в том числе и мебель должна быть яркого, гармоничного цвета. При разработке дизайна необходимо применить современные, даже не сочетаемые материалы. Все это будет выглядеть великолепно. Одноцветными тонами оформляются стены и потолок. Желательно применять самые необычные светильники, установить их так, чтобы получилась яркая игра света.

Чтобы создать интерьер в нью-йоркском стиле у себя дома, потребуется снести перегородки. Перекрасить стены в яркие тонна. Устраиваются открытые потолки. Число мебели в одной комнате должно быть минимальным, остается только необходимая. На стенах замечательно смотрятся картины, выполненные в стиле поп-арт.

Для подобного дизайна отлично подойдут декоративные ткани, выполненные «под зебру» или «под далматинца». Чтобы ваша старая мебель прекрасно вписалась в новый интерьер, вы можете использовать ткани для пошива оригинальных чехлов.

Если за окном открывается не самый лучший вид, то вы можете повесить жалюзи. Диван, чаще всего ставится прямо посередине комнаты. Это и есть один из основных принципов, ну а самый главный принцип – это открытость пространства.


Загрузка ...
Ежедневный журнал