Обои в японском стиле для стен.


Интерьер в японском стиле сегодня достаточно востребован, ведь он мысленно приближает к традициям и обычаям этой сказочной страны. Обои в японском стиле для стен, такая же мебель, шторы и другие атрибуты интерьера позволяют прикоснуться к стране Восходящего Солнца у себя дома.

В чем «изюминка» японского стиля?

Японский стиль отличается от других стилей тем, что мебель, обои, люстры и прочие предметы обстановки выполнены из природных материалов. То есть, все окружение полностью натуральное. Помимо этого, интерьер комнаты в японском стиле не терпит вычурности и излишеств, он предполагает сдержанность и минимализм.

Также следует отметить другую особенность данного стиля: большинство предметов находится на полу, до них несложно дотянуться рукой. Японский стиль не приветствует яркие, броские цвета в интерьере, а отдает предпочтение пастельных, спокойным оттенкам.

Обои в японском стиле – какие они?

Японские обои изготавливаются из таких природных материалов, как бамбук, сизаль, ротанг, водоросли, солома. Например, бамбуковые обои не выгорают на солнце, поэтому идеально подходят для отделки стен, находящихся на солнечной стороне помещения.

Все японские обои выполнены либо на ткацком станке, либо вручную. «Одежду» для стен, выполненную мастерами-дизайнерами, нельзя наклеить ровно, стык в стык. Также обои в японском стиле на стены редко бывают идеально ровными, без недостатков фактуры и не всегда окрашены равномерно. Но в этом, видимо, кроется некий смысл, некая «изюминка» обоев.

Спальня в японском стиле. Стены и потолок.

Одна из комнат, где чаще всего применяется японский стиль – спальня. Он подразумевает использование обоев и предметов светлых, естественных тонов – кремового, бежевого, молочного и др. Зачастую применяется какой-то один цвет, использующийся в мебели, предметах интерьера, стенах в различных вариациях, однако основной цвет всегда подчеркивается посредством декоративных элементов.

Дизайнеры рекомендуют выбирать для спальни обои с классическими японскими рисунками, например, с японскими иероглифами, журавлями, ветвями цветущей сакуры. Вместо обоев можно покрасить стены краской цвета тростника или дерева, а затем нанести на стену рисунок через специальный трафарет для декорирования. Кроме этого, обои в спальне можно инкрустировать деревянными панелями, которые будут вызывать ассоциацию с японским жилищем «сёдзи».

Потолок в японском стиле можно выполнить, пойдя простым путем набивания на него реек в форме квадрата. Рейки следует взять деревянные, после прикрепления к потолку покрыть их лаком, а пространство между ними покрасить в тон стенам. Еще более простой вариант отделки – это покраска потолка краской, цвет которой приближен к цвету стен спальни.

Наиболее сложный вариант украшения потолка – это натяжной потолок с рисунком, выполненным «под дерево», или подвесной потолок из матовых квадратных стекол.

Кому подходит японский стиль в интерьере?

Ремонт комнаты в японском стиле чаще всего выбирают люди, которым чужды аляповатость, эксцентричность, вульгарность и прочие похожие качества. Японский стиль призван вносить в жилище гармонию, спокойствие, легкость и свежесть. Несмотря на то, что стиль отличается минимализмом, каждая вещь вносит свой функционал и является неотъемлемой частью интерьера. Обстановка каждой комнаты остается как бы немного незавершенной, оставляя человеку возможно подумать, поразмыслить о том, чего же здесь так не хватает.

Японский стиль выбирают свободные люди, ценящие качественный отдых и комфорт в домашних условиях!


Загрузка ...
Ежедневный журнал