Обои для узкого коридора.


Коридор — это главное помещение, от которого зависит первое впечатление о дизайне всей квартиры, а также о вкусе хозяев, поэтому обои для узкого коридора нужно подбирать особенно тщательно. Как это правильно сделать, какие обои выбрать, чтобы создать даже в самом маленьком и узком коридоре стильный и уютный интерьер? Попробуем в этом разобраться.

Вид обоев.

В коридоре, как правило, скапливается наибольшее количество пыли и грязи, приносимой с улицы, поэтому выбирая обои для этого помещения, стоит отдать предпочтение надежности и практичности. Конечно же, идеальный вариант — это моющиеся обои. Интересно смотрятся пробковые, ламинированные обои, разнообразие цветов и рисунков которых на сегодня огромно. Такие обои очень легко чистить, достаточно лишь потереть поверхность влажной губкой или тряпкой.

Отличным вариантом станут также жидкие обои или фактурные обои имитирующие камень, кожу, дерево, ткань, которые идеально скроют возможные неровности стен и сделают нескучным любой интерьер.

Расцветка обоев.

Очень часто прихожие и коридоры получают очень мало естественного цвета, поэтому в таких помещениях лучше не использовать обои темных и ярких оттенков — они «украдут» свет и сделают узкий коридор мрачным и унылым. Также принимая решение о том, какие обои поклеить в коридоре, стоит отказаться от белых обоев, потому что в первый же дождливый день стены могут быть заляпаны грязью с ботинок или зонтов, испачканы детской коляской или велосипедом, а со временем станут некрасиво желтого цвета.

Хорошим выбором со всех сторон станут обои теплых пастельных тонов с темным рисунком: рисунок замаскирует пыль и грязные пятна, а светлый фон создаст эффект достаточной освещенности, визуально увеличит помещение, сделает его уютнее.

Существует еще несколько хитростей в выборе обоев, которые нужно знать, чтобы сделать коридор идеальным помещением:

  • обои должны гармонировать с потолком и полом, для чего следует прибегнуть к обоям-компаньонам в интерьере;
  • яркий крупный рисунок на обоях визуально уменьшает пространство, а мелкий — наоборот, увеличивает;
  • вертикальные полоски делают помещение выше, горизонтальные — опускают потолок.


Загрузка ...
Ежедневный журнал