Обои-компаньоны в интерьере


Профессиональный прием — обои-компаньоны в интерьере.

Хороший дизайнер владеет многими приемами, позволяющими добиться выразительности и оригинальности декора в помещении. Обои-компаньоны в интерьере – это не просто прием, это настоящее «супероружие», позволяющее создавать сотни вариантов интерьера и добиваться абсолютно ошеломительных результатов.

Сущность метода.

Речь пойдет о комбинировании обоев различных стилей и расцветок в пределах одного помещения. Для такого решения используют именно обои-компаньоны. Они изготавливаются одним производителем, относятся к одной серии и имеют одинаковую толщину.

Один рулон может отличаться выразительным рельефом, рисунком или узором, другой – быть однотонным с едва уловимым рельефом. Бывает, что обои-компаньоны имеют похожий фон, но контрастные орнаменты. В специализированных магазинах обои-компаньоны находятся рядом, и их поиск и подбор не занимает много времени.

Комбинируя обои-компаньоны в интерьере жилой комнаты, можно добиваться самых разных цветовых и орнаментных сочетаний, которые преобразят комнату и придадут ей абсолютно неожиданный и неузнаваемый вид.

Основные приемы.

Чаще всего в дизайне используется вертикальное комбинирование, когда обои-компаньоны из различных рулонов клеятся вертикальными полосами. Такая «полосатость» интерьера делает комнату выше и позволяет разбить ее на несколько функциональных зон. Можно сочетать контрастные цвета, к примеру, белый с черным, красный или зеленый с золотым, фиолетовый с серебристым.

Более универсальный и спокойный вариант – сочетание различных оттенков: зеленого и салатового в светлой южной комнате; красного и розового в более темной комнате; синего и голубого для спальни. Можно пофантазировать и с узорами. К примеру, стены могут быть однотонными, углы можно оттенить вертикальными полосами, а часть стены или нишу оклеить цветочным узором. Этот вариант будет отличным решением для крупногабаритных помещений.

Просто изумительно выглядит комната, в которой три стены оклеены в светлые тона, а одна – в темно-шоколадный. Применение контрастных цветовых сочетаний делает любое помещение более просторным.

Горизонтальная компоновка обоев – очень сильный дизайнерский ход. Текстуру можно применить самую разную. Это может быть имитация декоративной штукатурки или тканевые обои.

Маленькие хитрости.

Надо помнить — оклейка горизонтальными полосами должна выполняться особым образом. Там, где будут стыковаться полотна обоев, нужно провести идеально ровную линию, параллельную линии пола. В противном случае, мебель не будет смотреться гармонично на фоне такой стены. Очевидно, что добиться идеального стыка бывает очень трудно.

Дефекты можно замаскировать с помощью бордюра. Если толщина обоев одинакова, можно использовать самый простой вариант – бумажный. При различной толщине следует подумать о применении молдинга. Ширину рулона обоев выбирают исходя из того, насколько высокой является комната. Чем больше высота потолка, тем более широкий рулон понадобится.


Загрузка ...
Ежедневный журнал