Особенности смесителя для гигиенического душа


Гигиенический душ – это прекрасная альтернатива биде, но смеситель для гигиенического душа зачастую не идет в комплекте. Обычно установка оснащается стандартным шлангом, который легко присоединяется к обычным смесителям. Приобрести можно модель, идеально подходящую по способу установки и дизайну ванной комнаты или санузла, чем более, что стоимость смесителя невысока.

Мало кто сегодня не знает, что такое биде. Зная огромные преимущества его использования, многие были бы не против его установки в ванной комнате или туалете. Но часто в типовых санузлах просто не хватает свободного места. Кроме того, для монтажа биде может понадобиться ремонт всего помещения, что связано с дополнительными материальными вложениями, которые обычно не входят в планы. Можно выбрать более бюджетный вариант и установить гигиенический душ со смесителем для унитаза.

Как устроен гигиенический душ

Гигиенический душ включает две составляющие: маленькая лейка, её обычно называют «душеткой», и гибкий шланг. По сравнению с традиционной душевой лейкой, гигиеническая имеет меньшие размеры и оснащена специальным запирающим клапаном, регулирующим непосредственно подачу воды. Открывается клапан одним нажатием кнопки, расположенной на рукоятке. Такая конструкция делает принятие гигиенические процедур удобным и простым.

Настенный смеситель для гигиенического душа имеет специальное крепление, оно позволяет устанавливать его в той части туалета, где будет наиболее удобно, в частности, на боковой стене недалеко от унитаза. Желательно не располагать крепление вблизи туалетной бумаги, иначе капли воды, попадая на неё, будут вызывать намокание. Здесь же можно разместить вешалку для полотенца и полочку для мыла. Существуют смесители для гигиенического душа, оснащенные термостатом, к нему может подключаться практически любая установка. Сегодня выпускаются и другие варианты смесителей – с особым креплением, которое устанавливается прямо на биде или унитаз, с левой или с правой стороны от чаши.

Варианты установки гигиенического душа

В зависимости от вариантов установки смеситель с душем для биде и унитаза может применяться в совмещенном, а также отдельном санузле. Если планировка совмещенная, то можно задействовать раковину и приобрести смеситель, который соединяется шлангом с маленькой лейкой. Установка работает следующим образом: при открытии вода льется через излив, а при нажатии кнопки на лейке, вода начинает поступать в нее. При подобном способе подключения есть возможность регулирования температуры воды, пока она стекает в раковину. Вода определенной, предварительно заданной температуры, поступает в лейку, что довольно удобно.

Если санузел раздельный, то здесь надо приобретать смеситель с сенсором без излива, которые выпускаются разных модификаций: встроенные (интересны и удобны модели с феном), внешние, двухвентильные или однорычажные. Большой плюс настенных смесителей — это то, что они продаются без гигиенического душа, который можно подобрать по своему усмотрению под внешний вид помещения и с разным набором функционала.

Современный рынок предлагает широкий выбор моделей, так сенсорный смеситель, цена на который колеблется в пределах $100, можно приобрести в сети специализированных магазинов. Как правило, лейка производится из крашенного материала, покрытого металлом или пластика с покрытием под хром. Хромированная отделка будет уместна для любого стилистического решения, поэтому считается универсальной. Шланг тоже, как правило, производится из пластика и хромируется для его полного сочетания с лейкой. Обычно он заключаться в металлическую гибкую оплетку. Использовать его можно не только для водных процедур, но и при влажной уборке помещения.

Несомненно, установка гигиенического душа на унитаз дает возможность принимать водные процедуры в достаточно стесненных условиях. Но все-таки биде более удобно для подмывания благодаря своей форме, а унитаз оказывается небольшим и недостаточно комфортным для этих целей.


Загрузка ...
Ежедневный журнал