Отличие виниловых обоев от флизелиновых


Если вас интересует, в чем заключается отличие виниловых обоев от флизелиновых, то внимательно читайте нашу статью. Проанализировав рекомендации опытных специалистов в области ремонта, мы сделали вывод о достоинствах каждого вида обоев.

Чем отличаются флизелиновые обои от виниловых

Основное отличие состоит в том, что виниловые материалы имеют хорошие водостойкие качества. Поэтому их применяют в помещениях с повышенной влажностью. Для кухни и санузла такие обои подойдут прекрасно. Виниловые обои можно протирать и мыть. При этом их верхний слой не повредится.

Флизелиновые материалы легко и просто наносить на стены. В этом случае клеем мажут стену, а не обои. Время отделочных работ значительно сокращается. В этом состоит еще одно отличие виниловых обоев от флизелиновых. При поклейке обоев из винила требуется специальный состав для «тяжелых» обоев. После нанесения клей на полотнища надо выдержать несколько минут. Кроме того, сам процесс поклейки имеет некоторые нюансы. Поэтому такая работа требует времени и определенных умений.

Какими могут быть виниловые обои

Производители выпускают несколько разновидностей виниловых обоев. Вы можете выбрать шелкографию, вспененный винил иди рельефные покрытия из винила. Широкий выбор красивых материалов обусловил широкую популярность обоев. Нельзя забывать, что виниловые обои делают из синтетических материалов. Поэтому в некоторых жилых помещениях их лучше не клеить. Например, в детских комнатах.

Многие виды виниловых обоев не пропускают воздух. Поэтому под ними может появиться плесень. Однако последние предложения производителей — виниловые обои, имеющие микроскопическую перфорацию. Она обеспечивает хорошую вентиляцию стен.

Обои из флизелина

Что касается флизелиновых обоев, то их делают из целлюлозных волокон. Они не дают усадку и устойчивы к растяжению. Флизелиновые покрытия не деформируются и отлично скрывают дефекты поверхности. Их можно использовать под дальнейшую покраску. При этом окрашивать обои можно несколько раз.

Обои, предназначенные для дальнейшей покраски, имеют белый цвет. Есть обои, в которых флизелин выполняет роль подложки. На нее наносится слой ПВХ. Но флизелиновые обои выглядят более рельефно, так как подложка у них сделана из нетканого материала.

Обои из флизелина берут для отделки стен из гипсокартона, пористого бетона и дерева. Их можно клеить на штукатурку, бумагу и панели из ДСП. Флизелин — это плотный материал, поэтому клеить обои очень легко.

Важное качество

Очень важно, что флизелиновые обои не выделяют вредных химических веществ. Они гигроскопичны. Поэтому их можно применять для оклейки любой комнаты. Работать с ними намного проще, чем с виниловыми обоями. Флизелиновые материалы не образуют пузырей и морщин. При последующем ремонте эти обои можно легко снять.

В настоящее время обои из чистого флизелина встречаются редко. Гораздо чаще можно увидеть виниловые обои с основой из флизелина или бумаги.


Загрузка ...
Ежедневный журнал