Паровой камин: с парогенератором электрокамин, эффект живого огня с паром, электро-водяной своими руками

Паровой камин: 7 принципов работы

Паровые камины могут отличаться по конструкции, размерам и материалу, из которого они сделаны Наличие электрокаминов в загородных домах не удивит никого, они встречаются как маленькие и бюджетные, так и массивные с большой мощностью, которые и позволяют создать реалистичные камины с живым пламенем. Новинкой на рынке оказалось появление в ассортименте каминов с парогенераторами. Такие новинки значительно отличаются от обычных электрических каминов. Камины с парогенераторами играют роль не только обогрева комнаты, но и выступают в роли увлажнителя воздуха. А монтаж такого вида камина достаточно легкий.

Камин с парогенератором: основные принципы работы

Характеристика работ паровых каминов выполняется не только для знакомства с таким оборудованием, но и для его сборки. Маленькие элементы парового камина приходят покупателю в разобранном виде и с приложенной инструкцией по сборке, которой необходимо придерживаться. Основными деталями являются галогеновая лампочка, поленья и парогенератор. Важно при сборке установить эти детали на свои места.

Перед использованием камина с парогенератором следует тщательно ознакомиться с инструкцией

Работа такого камина заключается в 7 принципах:

  1. Образование пламени осуществляется в пластиковой емкости. На не большом расстоянии крепится пластинка с галогеновыми лампами. Эта часть парового камина находится под поленьями. Поворотные пластинки, которые выделяют красным цветом, прикреплены по краю резервуара, они служат для крепления деталей парового камина. Все элементы камина устанавливаются с определенной последовательностью.
  2. С начала закрепляем маленький цилиндр, изготовленный из хромированной стали, а так же провода, которые преобразуют воду в пар. Место для установки этого элемента можно увидеть с правой стороны пластикового поддона. Способ его работы заключается в том, что парогенератор подает брызги воды на микроэлементы, затем образовывается водяной туман, а главное действие не в том, что он просто нагревает воду до кипения, при этом образуя пар, а в создании частого колебаниях мембран. Их необходимо закрепить с максимальной точностью в отверстия, которые предназначены для их монтирования.
  3. Монтирование галогенок. Эти лампы оснащены особыми световыми фильтрами, их предназначение заключается в подсветке пара, который вырабатывает генератор. По причине ярко исходящего свата снизу камина образуется вид горящих поленьев. Верхняя часть создает эффект исходящего из этих поленьев дыма. Пар, подсвеченный такими лампами, получается разных оттенков, таких как красный, оранжевый и желтый. По причине огромного количества вмонтированных ламп, они не просто освещают поленья и создают эффект дыма, но и издают тепло заставляя этим частицы пара постоянно быть в движении.
  4. Паровой рассеиватель. Для того чтоб эффекты дыма не выглядели как сплошной поток который направлен вверх, необходим паровой рассеиватель, который перемешивает поток освещенного пара создавая вид клубящего дыма. Закрепление парового рассеивателя производится на пластиковую емкость, и укрепляется с помощью поворотных защелок. Отверстие для его установки можно увидеть слева. В него поступает вода с накопителя.
  5. Установка накопителя воды. Накопитель нужен для автоматической проходимости воды в резервуар парового генератора. Регулировка поступления воды проходит с помощью встроенного клапана. Зависит расход воды от интенсивности пламени. Чем выше интенсивность, тем больше расход воды. Емкость для воды у разных моделей паровых каминов разная, но в среднем такой камин способен работать от 6ти до 12ти часов.
  6. Размещение поленьев. Изготовление поленьев выполняется из особого вида пластмассы, которая отлично рассеивает свет. В популярных моделях, они ложатся сверху. Колыхание огонька выглядит естественным за счет пространства между дровами и прозрачности.
  7. Начало работы парового камина. При включении камина, эффект огня и горения дров не очень реалистичен. Отличный муляж поленьев просто подсвечивается и все, так как пар в камине еще не появился. После появления пара огонь начинает каждую секунду изменяться, играть, что делает его более реалистичным.

Электрокамин с эффектом живого огня с паром: основные функции

Главное отличие от остальных каминов и разновидностей, это встроенный ультразвуковой генератор и светодиодный излучатель. Именно он и позволяет дым делать кучным и похожим на настоящий. Этот генератор направляет ультразвук на воду в кассете.

Электрокамин с эффектом живого огня обладает отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами

При таком ультразвуке вода начинает испаряться, создавая абсолютно холодное облако, которое подсвечивается разноцветными галогеновыми лампами и яркими светодиодами.

Уникальность такого камина в том, что он работает как увлажнитель воздуха в помещении, так как оснащен испарителем. Многие думают для чего такая функция камину? Но после того как вспоминают насколько пересушен воздух обогревателями, этот вопрос сразу исчезает. Такая функциональность является намного эффективней других методов увлажнения воздуха.

Какого ухода требуют электрокамины с паром

Паровой камин при желании можно вмонтировать в мебельные секции, при этом ничего не подвергается горению и поджогу, так как огонек в нем не настоящий.

Для долгой службы камина с эффектом настоящего огня, при постоянной эксплуатации, нужно хотя бы один раз в неделю чистить внутренние запчасти, особенно те, которые находятся в воде.

Продлить срок эксплуатации электрокамина с паром можно благодаря регулярной чистке его внутренних деталей

В тех резервуарах, где находится вода и пар появляется разные налеты, если вода конечно неочищенная. Разборка производится без осложнений, так как все закреплено на поворотных пластинках и в комплекте с таким камином прилагается специальные чистящие средства и инструменты. Организовать уход за водяным камином своими руками очень просто. Если вы сомневаетесь в своих усилиях, рекомендуем просмотреть обучающие видео.

3D камины электрические с паром: главные отличия

Аппарат, где присутствует парогенератор, имеет отличие от настоящего деталями и доработками: он не имеет дымоходной трубы, использует разные типы ламп, имеет динамик для проигрывания звуков и многое другое. Одна из первых таких конструкций была сделана в 2010 году. Обычная модель электрокаминов доработана установкой ультразвукового механизма. Он выполнял функцию перегенерации воды в пар, так же добавили звуковые эффекты. С помощью такой модернизации горение стало куда более реалистичным.

3D электрические камины с паром хорошо смотрятся в интерьере, сделанном в стиле модерн или хай-тек

В обыкновенных электрических каминах нет вмонтированного парогенератора для генерации воды, а подсвечивался он путем использования обычных лампочек, еще отсутствуют звуковые эффекты.

В дорогих моделях устанавливали только галогеновые лампы. С помощью таких ламп создается эффект движения дыма. Вода превращается в пар с помощью подогрева и начинает, двигается вверх. Если в камине есть звуковые эффекты, наблюдать за ним становится куда более комфортно и уютно.

Парогенератор для камина своими руками (видео)

Паровой камин. Это новое слово в современных технологиях. Если вы хотите наблюдать за настоящим горением, но не можете позволить установить себе громоздкие конструкции с дымоходами, то паровой камин, это то, что нужно. Такая современная интерпретация способна удивить своей реалистичностью любого. Приобретите данный девайс, и скорее убедитесь в этом сами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал