Перегородка между кухней и гостиной.


Кухня и гостиная: практичные идеи для разделения пространства.

Новая планировка квартиры – креативное и ответственное задание. Особенно часто владельцы квартир и домов совмещают гостиную и кухню. При этом они часто сталкиваются с недостатком идей: как обыграть совмещенное пространство. В таком случае перегородка между кухней и гостиной может стать рациональным и по-настоящему оригинальным решением. Давайте же рассмотрим несколько версий такой идеи!

Совмещенная кухня и гостиная все чаще встречаются в небольших квартирах и загородных домах. Ведь помимо визуального увеличения пространства, в квартире появляется индивидуальность стиля и планировки. Однако хозяин жилья не всегда может четко решить, как же ему разделить эти две зоны. Именно поэтому предлагаем вам узнать, какие идеи наиболее популярны и практичны для проекта «Кухня-гостиная, Перегородка».

Раздвижная перегородка. Такую идею лучше реализовывать тем, кто не слишком увлечен приготовлением пищи. Согласно задумке, «дверь на колесиках» создаст элемент таинственности для гостей. Понравится раздвижная перегородка и тем, кто не может жить без домашних посиделок с друзьями и частых вечеринок: вид кухни в процессе готовки  не будет привлекать внимания посетителей.

Из материалов для реализации такой задумки можно выбрать стекло. В этом случае перегородка будет более презентабельной. Причем это может быть как определенный цвет, витраж или полупрозрачное стекло. Кроме того, на перегородку можно наклеить фотообои вида на любимый город мира или красивый пейзаж. Японские иероглифы, причудливые рисунки или необычные узоры могут стать отличным оформлением для нее.

Гипсокартонная перегородка. Такая идея не менее рациональная, ведь с ней не только не придется загромождать и без того не большое пространство, но и сделать зонирование комнат гармоничным и аккуратным. Такой вариант удобен еще и тем, что внутри перегородки можно сделать несколько полок для книг, дисков или просто красивых аксессуаров.

Гипсокартон – удобный материал для такой идеи. А после его установки можно заняться и преображением нового атрибута комнат. Так, гипсокартон можно покрасить в доминирующий цвет гостиной или кухни, а также разрисовать красками. Не менее выигрышно смотрится легкое колорирование отдельных элементов перегородки.

Радиусная перегородка. Для функционирования используется изогнутое полотно. Именно поэтому она смотрится роскошно в гостиной, а для кухни позволит сэкономить больше площади. Конечно, для ее установки потребуется больше времени, но оригинальная идея наверняка преобразит обе комнаты.

Надеемся, после прочтения этого материала Вы решите, какую из перегородок хотите видеть у себя в квартире или доме. Не бойтесь экспериментировать, выбирайте только то, что вам нравиться и живите в удовольствие!


Загрузка ...
Ежедневный журнал