Печь для кухни электрическая: электропечь, отзывы, как выбрать, мини духовки, со встроенным шкафом, газовая, как выбрать, фото, видео

Печь для кухни электрическая: преимущества, функционал, цена, отзывы

Главное преимущество электропечи — ее компактностьТакой прибор, как электрическая печь для кухни, успешно заменяет духовку, имея преимущества перед ней. Она пригодится на маленькой кухне и в путешествиях. Компактная и мобильная, электрическая печь становится популярнее с каждым днем.

Преимущества мини-электропечи или мини-духовки для кухни

Большинство домохозяек отдают предпочтение электрической печи, потому как она имеет множество положительных качеств. Благодаря им, приготовление еды становится простым и приятным занятием, которое не требуем много времени.

Основные преимущества электронной печи следующие:

  • Мобильность;
  • Приготовление всевозможных блюд в домашних условиях, благодаря технологическим характеристикам;
  • Компактность;
  • Возможность выставить точную температуру;
  • Быстрое нагревание, диапазон температуры от 30 до 300 градусов;
  • Осуществление нагрева с двух или даже четырех сторон.

Данная печь для кухни прослужит долго, благодаря специальному покрытию. А её техническая сторона приведет в восторг любую домохозяйку. Обсудим это далее.

Имея функциональность полноценной духовки, электропечь занимает гораздо меньше места

Как выбрать электропечь для кухни: учитываем всё

На рынке представлено широкое разнообразие всевозможных электропечей. Свой выбор нужно делать, учитывать все особенности оборудования. Каждая характеристика – это некий ключик к идеальной электрической печке.

Габариты

Для маленькой кухни уместной будет мини-печь, объём которой не превышает двенадцать литров. Однако для семьи из четырех человек этого будет мало, понадобится хотя бы пятнадцать или двадцать литров. Для большой семьи желательно приобретать агрегат от двадцати пяти литров. Для просторной кухни можно приобрести печь объёмом около сорока пяти литров.

Мощность

Чем больше электропечь, тем более мощной она является. И тем больше энергии употребляет. Если желаете сэкономить, выбирайте среднюю мощность.

Печь средней мощности — оптимальный выбор

Внутреннее покрытие

Внутренних покрытий бывает несколько. Покрытие, имеющее пористую фактуру, содержит в составе окислители, под воздействием которых распадаются клетки жира и органических отходов. Поэтому очистка не требует длительного времени и особых усилий.

Гладкая эмалированная поверхность чистится при помощи моющих средств, желательно, после каждого приготовления пищи. Это самый дешевый вариант.

Можно выбрать печь с пиролитической очисткой. Её «изюминка» в одной кнопке, которая включает самоочистку. Жир превращается в пепел. Единственный минус чудо-изобретения – высокая цена.

Существуют модели с самоочисткой

Технические возможности

Важным фактором, который значительно влияет на цену, является наличие различных функций. Помимо стандартного запекания, дорогие агрегаты имеют в своем арсенале огромный функционал.

В управлении таких электропечей заложен целый ряд технических возможностей:

  1. Меню. Поместив продукты и нажав соответствующий пункт меню, Вы получите готовое блюдо. Необходимую температуру и время устройство выставит само;
  2. Функция гриль;
  3. Размораживание;
  4. Защита от перегрева;
  5. Конвекция. Одновременно с нагреванием происходит обдув воздуха, благодаря чему выпечка становится пышнее, а продукты сочнее.

Стоит выбирать электропечи знакомых фирм, таких как Samsung, Panasonic, Tefal. За бренд придётся переплатить, зато Вы будете уверены в качестве техники.

Выбирая электропечь, предпочтение следует отдавать технике известных брендов

Цена

Цена на электропечи начинается от 5 000 рублей (китайские). Хорошую печь можно купить за 10 000-20 000 рублей. Если Вам необходим расширенный функционал, готовьтесь отдать не менее 35 000 рублей.

Стоимость хорошей модели варьируется в пределах от 10 до 20 тысяч рублей

Особенности кухни со встроенным духовым шкафом

Существуют зависимые и независимые духовые шкафы. Первые продаются исключительно в тандеме с варочной поверхностью. Они легко встраиваются в кухню. Вторые расположены отдельно от варочной поверхности, имеют свою панель управления.

Даже если варочная поверхность газовая, можно купить электропечку. Она функциональная, стильная и комфортная, в отличие от газовой печи.

Во встраиваемом духовом шкафу должна быть функция обдува стенок холодным воздухом. Она обезопасит Вас и кухонную мебель.

Встраиваемая печка не имеет минусов, кроме высокого энергопотребления. Впрочем, проблему можно решить, если готовить рационально.

Электрический духовой шкаф имеет ряд преимуществ перед газовым

Электропечь для кухни: мнения и отзывы

«Я считаю, что электропечь незаменимая помощница на кухне. С её помощью быстро и легко готовится множество простых и сложных блюд, выпечка получается особенно вкусной. Еще одно преимущество печки – такой метод приготовления вкуснее и полезнее». Mnat, Украина, Киев

«Очень полезная, удобная и классная штука, если нет большой нормальной духовки. Пользуюсь около десяти лет, её мне мама подарила при заселении в институтское общежитие. По габаритам и внешнему виду напоминает микроволновку. Дизайн старый, зато качество проверенное годами». Milashka, Харьков

«Купили недорогую электропечь (около пяти тысяч рублей). Функциональных возможностей немного, зато работает отлично. Экспериментировали с приготовлением сложных блюд, а также блюд, требующих специальной температуры. Всё готовится великолепно! В моей газовой плите результат не такой». Татьяна, Москва

Полноценная духовка размером с микроволновку — выгодное приобретение для любой хозяйки

Печь для кухни – хорошее вложение, полезность которого Вы оцените по достоинству. Даже самая дешевая, она способна творить чудеса с продуктами. Если же выберете дорогой вариант, будьте готовы к настоящей кулинарной магии.

Печь для кухни электрическая (видео)

Загрузка ...
Ежедневный журнал