Печь-камин ангара 12: Мета и отзывы, с плитой видео

Варианты, отзывы и возможности печи-камина Ангара 12

Печь-камин Ангара 12 больше полувека пользуется популярностьюЧто можно сказать о печи-камине Белорусского производства фирмы Мета – Ангара 12? Какие бывают виды этих отопительных агрегатов, в чем их преимущество и какие минусы? Об этом далее в статье.

Печь-камин Мета Ангара 12: характеристики и возможности

Печи в доме на Руси использовали из-за холодного и сурового климата. Это был центр жилища, у которого можно было провести время в тепле, обогреться и приготовить пищу. Огромные кирпичные печи клали самостоятельно или нанятые печники, они занимали огромную площадь в комнате. Использовались печи не только в деревне, где деревянный дом мигом прогревался и радовал жителей, но и в городе. Эти печи называли – камины. Первые квартирные камины заложили в городе на Неве – Петербурге.

После Революции и Великой Отечественной Войны, мнение об обязательном наличии камина в доме было пошатано. Это повлияло на появление печки, которую в простонародье называют «буржуйка». Плюсом этой маленькой печки было моментальное прогревание от малого количества дров, а минусом, довольно быстрое остывание после полного выгорания дров.

Минус данного вида печей-каминов не мешает им быть популярными по сей день на дачах, домиках за городом и даже в современном доме. Группа Мета специализируется на изготовлении печей-каминов различных видов и различных характеристических возможностей. Печь-камин Ангара – изделие этого Белорусского производителя.

Мета сообщает, что благодаря импортным комплектующим и немецким стандартам эти агрегаты легко справляются со своей задачей в суровом русском климате.

Название Ангара вызывает ассоциации с рекой в восточной части Сибири, которая является единственной рекой, впадающей в Байкал. Может казаться, что раз эти печи-камины названы в честь этой сибирской реки, то они непоколебимы как сама Сибирь. Это стоит проверить.

Печь-камин Мета Ангара 12 выглядит очень этстетично

Технические возможности печей-каминов Ангара 12:

  • Отапливается площадь примерно в 90 м2;
  • Печи-камины Ангара по мощности составляют примерно 12 – 9 кВт;
  • Диаметр дымоходного отверстия 15 см;
  • По высоте – 1009 мм, ширине – 559, глубине – 509 мм;
  • Весит около 150 кг;
  • Тип растопки – дровами.

Производитель позиционирует это изделие как очень современный и очень эффективный отопительный агрегат, с возможностью прогрева воздуха в комнате за 20 минут. С возможностью поддержания комфортной и равномерной температуры и конечно же благородного вида. Можно любоваться огнем не обжигаясь. Так ли это – невозможно узнать, пока не проверишь. Любой обыватель, при выборе печи-камина, изучает модели, представленные производителем и отзывы людей, которые приобрели себе печи-камины.

Отзывы о печи-камине Ангара

Выбор многих людей при покупках зависит от прочитанных ими отзывов на продукт. Исследовав многие сайты, направленные на обсуждение печей-каминов производства ООО Мета-Бел, можно понять, что их товар в основном нравится покупателям.

На что обращают внимание покупатели при покупке печи-камина Ангара группы Мета-Бел:

  • Покупатели оценивают ее надежность и эффективную работу;
  • Вид топлива: дрова, бурый уголь;
  • Пара поленьев может выгорать очень долго, до 7 часов, что сокращает интервал закладывания нового топлива;
  • Когда камин тухнет, его боковая поверхность еще долго остается горячей, что позволяет держать тепло вокруг себя еще больше;
  • Легок при уборке и мойке;
  • Интересная сборка, можно разнообразить им дизайн или придумать абсолютно уникальный.

Отзывы о печи-камине Ангара, в основном, положительные

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. На камины Ангара есть и не столь приятные отзывы: не очень информативная инструкция. Если обогревается дача зимой, то на всю ночь тепла не хватит, придется вставать и докладывать дрова. Растопка без розжига невозможна. Утилизация, после срока службы или поломки.

Все же отзывы говорят сами за себя. Если человек, купивший данный агрегат, хочет прожить в неотапливаемом домике зимой, то не стоит этого делать. А если это дача, где проживают только в плюсовую температуру или небольшой минус – этот камин будет хорошим дополнением к вечерним посиделкам. К тому же многие пишут о возможности на нем готовить или разогревать.

Улучшенная печь-камин Ангара с плитой: отзывы покупателей

Дополненная плитой печь-камин Ангара 12 является более мощным изделием, чем печь-камин без плиты. Варочная плита пригодится в дачном быту, отлично обыграет интерьер.

Какие же отличия увидят покупатели:

  • Поверхность для варки и жарки еды из чугуна;
  • По новому закрывается топочная;
  • Дефлектор поставили на место ниши, где подогревали пищу;
  • Стенки по бокам и дно обложены кирпичом;
  • Вставки в стенки по бокам плитки из керамики;
  • Черная жаростойкая краска, которой окрашена сама печь-камин.

Печь-камин Ангара с плитой станет незаменимой для дачи

Но и здесь не обошлось без недостатков. Стоит это учитывать при покупке данной модели и может предпочесть предыдущий вариант. Когда происходит нагрев агрегата, заклинивает замок двери (возможно единичный случай). Сталь, из которой сделан камин, ведет. Кирпич, которым облицован камин имеет свойство трескаться. Не достаточно хорошая термокраска.

Не стоит забывать, что многие отзывы являются только одной стороной медали. Ведь пока не попробуешь – трудно делать вывод. Но все же лучше увидеть недостатки до того, как совершил покупку. Это сбережет и нервы, и деньги, и время.

Различные модели и их особенности: печь-камин Мета Ангара

Условия, в которых используют печи-камины компании Мета-Бел умеренные или холодные. Все корпуса линейки Ангара делают из листа стали, а поверхность покрывают жаропрочной краской. Но модель Ангара 12 не единственный представитель этого вида печей-каминов.

Варианты модели печи-каминов Ангара:

  1. Ангара «Аква» (с водяным контуром): быстро нагревается и эффективно работает. Возможна топка без подключения к отоплению.
  2. Модель Ангара 12: топовая модель с оригинальной отделкой. Большой и вместительный камин, позволяющий топить еще больше дров.
  3. Разновидность Ангара 12 с плитой: подключить дымоотвод можно и сверху, и позади. Ну и конечно возможность приготовления пищи!
  4. Вариант Ангара 12 с водяным контуром включила в себя все качества, представленные моделями до нее. Но в дополнении допускает наименьшее образование сажи и наибольшую эффективность горения дров.

Печь-камин Ангара производится в нескольких моделях

При выборе одной из моделей, стоит учитывать площадь помещения, отзывы покупателей на каждую модель и цену. Если в помещении не проживают постоянно люди, то и брать дорогую модель, которая просто будет стоять без дела, не имеет смысла. А цена варьируется от 27000 до 45000 рублей.

Производитель утверждает, что камин Аква является аналогом каминов Ладога и Волга. Различия только лишь в дверцах.

Именно это делает печь-камин Ангара более современным по сравнению с другими моделями. Остекление в одной двери визуально улучшает данный тип камина. Дает возможность насладиться огнем без вероятности обжечься от искр или испачкаться в саже. Возможность подобрать дизайн из различных типов линейки Ангара развязывает руки при обустройстве помещения, где находится камин.

Универсальная печь-камин ангара 12 (видео)

Что интересно, группа Мета называет свои изделия аналогично рекам России, что навевает философские мысли. Возможно именно с этим отопительным агрегатом жизнь покупателя будет размеренной как Волга, уникальной как Ангара и полна неуловимой красоты, как природа Ладожского озера.

Загрузка ...
Ежедневный журнал