Печь-камин Бранденбург: верхний дымоход, Призма и отзывы, угловая плита и фото, каминная топка с теплообменником

Характеристика и 6 разновидностей печи-камина Бранденбург

На сегодняшний день достаточно популярными являются печи-камины Бранденбург В изготовлении каминов используют конструкционную или нержавеющую сталь, которая обладает отличной прочностью и устойчивостью к высокой температуре. Помимо этого, есть возможность накапливать тепло и постепенно выдавать его. У Жарсталь несколько производственных площадок, инженерных и дизайнерских отделов, а вся продукция полностью соответствует всем установленным требованиям.

Камин Бранденбург и его разновидности

Печи Жарсталь обладают высоким КПД, и требуется минимальное количество топлива, что существенно снижает экономические затраты. На сегодня компания предлагает порядка 20 различных моделей каминных и печных, а также комбинированных установок с различными вариантами модификации. Наиболее востребованными моделями считаются печи-камины Бранденбург, так как они обладают отличными техническими и эксплуатационными характеристиками. Каминная серия Бранденбург является не только отличным теплообменником, но и имеет свои определенные особенности. Стоит заметить, что в данной линейке есть различные модели.

Ознакомиться с различными вариантами каминов Бранденбург можно на просторах интернета или же в специализированных магазинах

А именно:

  • С верхним дымоходом;
  • Угловая;
  • Призма;
  • Со съемными панелями;
  • С варочной плитой;
  • Встраиваемые.

К примеру, печь под названием Верта обладает компактными размерами, так как она узкая и высокая, за счет чего не возникает проблем с ее установкой, даже если помещение не имеет слишком просторных габаритов. В ней присутствует варочная плита, сделанная из чугунного полотна.

Некоторые модели Бранденбург имеют камины, в которых встроен теплообменник, и именно за счет него можно осуществить подключение к системе отопления в доме.

Для приготовления, можно использовать посуду любого размера, а сама печь имеет дверцу с покрытием, защищающим ее от грязи, благодаря чему облегчается уход за изделием. Топка оборудована жаропрочным и безопасным для эксплуатации стеклом, что делает конструкцию более привлекательной и оригинальной на вид.

Современная печь-камин Бранденбург с верхним дымоходом

Для чего может потребоваться камин в доме или квартире? Цели могут быть разные – эстетическая, дизайнерская и, если требуется дополнительный источник тепла. Печь-камин Бранденбург с верхним дымоходом предназначается как раз для того, чтобы отапливать помещение.

Все такие изделия имеют стальную дверку, в которой установлено небольшое термостойкое стекло обязательно немецкого качества. Эти модели печей имеют высокую мощность и с ними легко справиться при эксплуатации, а помимо этого, в них есть специальные чугунные колесики, а также режим экономичного расхода топлива и автоматическая очистка стекла.

Печи Бранденбург могут работать, как топки длительного горения, а если быть точнее, то до 5 ч. Их нагревательная мощность составляет 9 кВт, что позволяет их использовать, как основные источники тепла и провести нагрев большого пространства вплоть до 120 м3 с минимальным расходом топлива.

Современная печь-камин Бранденбург может не только обогревать помещение, но и оригинально дополнять интерьер

У данной конструкции есть одна отличительная особенность, и заключается она в наличии:

  • Регулятора режима горения;
  • Футерованной топке;
  • Большом термостойком стекле;
  • Чугунном колоснике;
  • Съемном зольном ящике;
  • Керамических боковых вставках.

Изготавливаются они из стали высшего качества, за счет использования комплектующих иностранного производства. Топка изделия футерована специальными шамотными кирпичами, которые легко сменить при необходимости. За счет этих кирпичей, происходит выравнивание температуры при перепадах и продление срока эксплуатации самой печки. Конструкция изготавливается с использованием современных технологий и по европейскому стандарту, а также она идеально подойдет для применения в российских климатических условиях. Срок службы составляет в среднем 10 лет.

Модель Призма печи-камина Бранденбург

Печь-камин отлично подойдет для частного дома, квартиры и офиса или гостиничного номера и не только. Данная модель печи-камина Браденбург обладает отличной мощностью и простотой в эксплуатации. Приобретая такое изделие, можно на протяжении длительного времени радоваться превосходным качествам, отличному функционированию и максимальной эффективности. В печи есть все что нужно.

Популярной и востребованной является модель Призма печи-камина Бранденбург, поскольку она мощная и простая в использовании

Особенно можно отметить наличие:

  • Чугунного колосника;
  • Режима экономического расхода топлива;
  • Системы автоматического очищения стекла;
  • Керамических вставок по бокам под мрамор.

Данная модель, как и все остальные установки Бранденбург, имеют высокую нагревательную мощность размером в 9 кВт, а работать могут, как топки длительного горения, благодаря чему чаще всего их используют, как основные источники тепла. С такой печью камином можно смело греть большой дом, тратить мало средств и топлива, не беспокоиться за безопасность недвижимости и здоровья, так как они надежные и проверены не одним, а множеством служб, на протяжении многих лет не задумываться о приобретении нового основного источника тепла.

Каковы отзывы печи-камина Бранденбург с верхним дымоходом

Торговая марка Бранденбург выпускает исключительно качественную продукцию, которая пользуется просто огромным спросом. Изготовление осуществляется на территории России, и при разработке каждой модели учитывалось то, что изделия будут эксплуатироваться в суровых условиях, и возможны резкие перепады температуры в помещениях.

Производитель получает исключительно положительные отзывы, так как оборудование:

  • Может работать на древесном топливе и не нужно проводить подключение магистрального или баллонного газа;
  • Производится только из высококачественной стали толщина, которой составляет 8 мм, способная выдержать большую температуру;
  • В некоторых моделях имеет плиты для приготовления пищи, что очень удобно, и позволяет экономить электроэнергию.

Печь-камин Бранденбург с верхним дымоходом является отличным оборудованием, которое поможет качественно и быстро обогреть помещение

Каждый отзыв свидетельствует о том, что заказывать плиты Бранденбург не только можно, но и нужно и этому есть масса причин – оптимальное качество, приемлемые расценки, высокая экономичность, практичность, безопасность, экологичность.

Благодаря дополнительной варочной панели, особенно если печь-камин используется постоянно, можно отказаться от эксплуатации обычной электропечи. Если при метели отключается свет, и нет возможности подключать насосы в системе отопления или же пользоваться другими электроприборами, можно затопить камин.

На нем с легкостью кипятят воду, готовят шашлыки, и другие блюда. К тому же изделие смотрится просто бесподобно, современно и, в зависимости от модели, может подойти к определенному дизайнерскому решению.

Обзор печи-камина Бранденбург (видео)

Такая своеобразная имитация камина станет отличным дополнением любого, как жилого, так и не жилого помещения. Ценовая категория товаров относится к средней, и приобрести такое оборудование не сложно. Прослужит оно 10-15 лет и будет радовать каждый день своими замечательными свойствами.

Дизайн печи-камина Бранденбург (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал