Печь-камин для дачи длительного горения: чугунные и дровяные с водяным контуром, на твердом топливе

Выбор печи-камина для дачи длительного горения: 4 показателя

Дополнительно отопить дачный домик можно при помощи печи-каминаПечь-камин для дачи длительного горения представляет собой отличный вариант для тех, кто не привык проводить на природе все свободное время, однако периодически все равно хочет возвращаться к ней. Небольшой камин быстро прогреет помещение при минимальных затратах собственной энергии. На это изобретение определенно стоит обращать внимание! Однако устанавливать его следует с умом, обращая внимание на ряд сопутствующих факторов.

Требования: чугунная печь-камин для дачи длительного горения

Чугунная печь длительного горения – это крайне бюджетный и, одновременно, эффективный способ «согреть» дом. Однако ключевую роль в данном вопросе играет правильность выбора!

Многие предпочитают использовать чугунные печи-камины, поскольку они являются очень эффективными и достаточно бюджетными

Именно поэтому ориентироваться нужно на следующие показатели:

  • Возможность долгосрочного удерживания тепла, чтобы вечерняя закладка позволяя сохранять в доме оптимальную температуру вплоть до утра;
  • Наличие специальной дверцы из каленого стекла, чтобы все домочадцы имели возможность наблюдать за языками пламени долгими зимними вечерами;
  • Функция внешнего забора воздуха, чтобы помещение постоянно пополнялось свежим кислородом;
  • Относительно низкая стоимость, что автоматически делает устройство более доступным для каждого домовладельца.

На сегодняшний день существует большое количество, как отечественных, так и заграничных предложений, среди которых обязательно найдется оптимальный вариант.

Не стоит приобретать первый попавшийся котел, даже, если его технические характеристики удовлетворяют поставленным требованиям. Лучше просмотреть десятки других вариантов, среди которых может оказаться другой, не менее хороший.

Так, методом проб и ошибок, можно найти то, что действительно как нельзя лучше впишется в условия конкретного дома.

Стоит ставить камин длительного горения

Вопрос того, насколько целесообразно использование каминов для дачи открыт и постоянно подвергается обсуждению. Некоторые считают подобное изобретение слишком дорогим, в то время, как другие считают его более уместным, чем автономная система отопления. Однозначно правильного ответа на данный вопрос просто не существует. Ведь все дома разнятся между собой, собственно, как и возможности их владельцев.

Отличным решением для небольшого загородного дома станет камин длительного горения

Вывод о необходимости приобретения котла хозяин дома должен сделать сам, опираясь на следующие особенности:

  • Насколько часто планируется эксплуатировать котел;
  • Каковы параметры дома;
  • Особенности климатического пояса конкретного региона;
  • Индивидуальные пожелания всех домочадцев, ведь пожелания к теплоте в доме у каждого человека разные.

Если самостоятельно принять решение о необходимости покупки сложно, стоит обратиться за консультацией к специалисту. Именно он, разложив по полочкам все преимущества и недостатки, поможет своему клиенту подобрать оптимальный вариант.

Не стоит пытаться делать все самостоятельно, особенно, не имея соответствующих знаний.

Иногда именно помощь профессионала позволяет совершить единственно верный выбор. Кроме того, на этот процесс у мастера своего дела уйдет на порядок меньше времени.

Печь-камин длительного горения: разновидности

Камин – понятие собирательное, ведь огромное количество моделей работает именно на твердом топливе. Исходя из сырья, на котором будет работать агрегат, будет значительно разниться и его цена.

Достаточно популярным на сегодняшний день является дровяной камин длительного горения

На данный момент популярностью пользуются следующие отопительные приборы:

  • Дровяные;
  • С водяным контуром.

В первом из них используется самое разное сырье: уголь, дрова, опилки и т.д. Ключевое отличие – это дешевизна сырья и относительно низкая стоимость самого котла. Его можно смело устанавливать в любом уголке своего дачного домика и любоваться пламенем огня летними вечерами. Единственное сложностью является тот факт, что сырье достаточно быстро прогорает, поэтому его постоянно придется подкидывать.

В противном случае утром можно обнаружить, что температура в доме существенно понизилась и процесс прогрева необходимо начинать заново. А о том, что сырье постоянно должно быть под рукой и говорить не приходится.

Котлы с водяным контуром относительно автономны, поэтому не требуют постоянного присутствия рядом человека. Конечно, это не значит, что их можно надолго оставлять без присмотра! Однако о том, чтобы утром в доме было гарантированно тепло, можно не переживать.

Камин длительного горения с водяным контуром: преимущества

Модели с водяным контуром получили свою популярность относительно недавно, однако свой сегмент рынке уже успели завоевать. Причина такого явления кроется в относительной простоте обращения с данным устройством и его высокими техническими показателями.

Преимущество камина длительного горения с водяным контуром в том, что он является безопасным для здоровья человека

Кроме того, устройство характеризуется следующими преимуществами:

  • Безопасность для природы и человека;
  • Длительность одного рабочего цикла (более 10 часов);
  • Экономичность.

Котлы с водяным контуром – это вклад в будущее, ведь такие устройства будут востребованы еще очень долго. Кроме того, они мобильны, поэтому могут быть переставлены с одного места дислокации на другое.

Характеристики печи-камина для дачи длительного горения (видео)

Печь-камин для дачи – отличное решение для дома любых размеров. Они не занимают много места, однако работают с максимальной отдачей в плане КПД. Что примечательно, ассортимент таких котлов достаточно велик, поэтому каждый покупатель сможет найти модель себе по душе. И, что самое главное, справиться с покупкой с минимальными затратами, навсегда поселив в своем доме комфорт и тепло!

Загрузка ...
Ежедневный журнал