Пластиковая плитка для ванной комнаты


Содержание:

  • Общая характеристика
  • Критерии качества
  • Виды
  • Методы нанесения рисунка

Материалы, используемые для отделки ванной комнаты должны быть влагостойкими, экологически безопасными, прочными, гигиеничными, простыми в уходе, то есть такими как пластиковая плитка для ванной, представляющая собой новую разработку в области отелочных материалов. Керамическая плитка тоже отвечает вышеперечисленным критериям, но из за сложностей ее монтажа может возникать вопрос: чем заменить плитку в ванной? Многие производители предлагают менять керамику на более простой в использовании пластик.

Вернуться к содержанию

Общая характеристика

Пластиковая плитка разработана на основе поливинилхлорида, имеет в своем составе добавки, улучшающие эксплуатационные характеристики, предназначена для внутренних работ. Основными характеристиками являются небольшая плотность, прочность и водонепроницаемость. Может иметь разную форму и цвет. Предлагаемые производителями варианты могут имитировать природные материалы, такие дерево, мрамор, гранит, песчаник и т.д. На поверхность некоторых видов наносится декоративный рисунок, стойкий к истиранию и воздействию влаги.

Вернуться к содержанию

Критерии качества

Пластиковый материал должен иметь достаточное количество ребер жесткости, от этого показателя зависит прочность покрытия, чем их больше, тем лучше. Краска наносится равномерно, без смазываний и пробелов. Основа не имеет посторонних включений темного цвета и пятен, кромки ровные. Наличие рисок и волн на поверхности недопустимо. Элементы между собой должны стыковаться как можно плотнее.

Вернуться к содержанию

Виды

Кварцвиниловая плитка – смесь винила, кварцевого песка, пластификаторов, красящих пигментов и ряда других компонентов. Состав прессуется в условиях высокой температуры. Добавление корунда делает ее более износостойкой, нескользкой, подходящей для напольного покрытия в ванной комнате и пожаробезопасной.

Такая пвх плитка для ванной не меняет свои свойства при температуре 200 градусов Цельсия. То есть ее можно использовать для отделки поверхностей, расположенных рядом с полотенцесушителями и трубами отопления. Самой прочной и надежной считается материал, в верхний слой которого добавлен карбид кремния. Его твердость аналогична алмазу.

Вернуться к содержанию

Методы нанесения рисунка

Существует три основных способа декорирования плитки: глубокая (офсетная) печать, термоперевод и ламинирование. В первом случае рисунок, находящийся на стальном валу, переносится на поверхность элементов. Нанесенное изображение сверху покрывается защитным лаком, который может быть глянцевым или матовым. В процессе термоперевода пленка с нанесенным на нее рисунком прижимается к пластику горячим силиконовым валом. Поверхность не нуждается в дополнительной защите.

Этот метод позволяет получить большое количество вариантов декора с низкой себестоимостью. Ламинирование представляет собой припаивание сверхпрочной ПВХ-пленки, которая не только защищает рисунок, но и предохраняет поверхность от царапин и ударов.


Загрузка ...
Ежедневный журнал