Плитка на пол для кухни


Содержание:

  • Достоинства и недостатки керамики
  • Выбираем вариант для пола

Решая вопрос, какая плитка на пол для кухни подойдет больше всего, покупатели часто не задумываются, чем обоснован их выбор. По умолчанию подразумевается, что этот отделочный материал пользуется наибольшей популярностью, и поэтому пригоден абсолютно во всех квартирах и домах. Однако есть масса причин, почему стоит использовать именно этот материал, а также нюансы, исходя из которых, можно сделать обратный вывод.

Вернуться к содержанию

Достоинства и недостатки керамики

Кухня, исходя из своей специфики, требует напольного покрытия, которому не страшны влага, жир, механические воздействия. Керамическая плитка в данном случае — наиболее удачный вариант.

Во-первых, следует отметить ее практичность. Она проста в уходе, не впитывает влагу и загрязнения, хороша тем, что прямые солнечные лучи и бытовая химия не наносят внешнему виду никакого вреда.

Немаловажны физико-механические свойства данного материала. Он не деформируется и не прогибается даже при сильном воздействии. Однако если большие нагрузки на пол будут продолжительными (например, тяжелая мебель), предпочтительнее выбирать плитку более высокого класса прочности. Этот показатель определяется толщиной изделия.

Заменить треснувшую плитку достаточно просто. Следует вынуть поврежденный элемент из общей массы, а новый приклеить на жидкие гвозди. Важно при этом иметь небольшой запас из той же серии выпуска. Вряд ли вам удастся попасть в тон, покупая из той же коллекции, но с другой датой производства.

Если гостиная зона или зона кухни оснащены камином, отделка пола керамикой обязательна. Ее огнестойкость и огнеупорность позволит чувствовать себя в безопасности. В отличие от линолеума, керамическая плитка считается экологичным материалом. Даже при нагревании она не выделяет токсичных химических веществ.

Современные коллекции отличаются богатым разнообразием форм и расцветок, что позволяет оформить интерьер помещения в любом стиле. Декоративные элементы и рисунки на керамике часто могут быть похожи на другие отделочные материалы. Так на кухнях можно встретить керамические полы, которые имитируют дерево, натуральный камень и даже кожу.

Известные мировые производители сегодня стараются удивить своих покупателей. Необычная керамика на пол кухни и размером, и внешним видом может напоминать паркетную доску. Немало интересных вариантов встречается сегодня на полках магазинов. Имитация мрамора или сочетание керамики со стеклом создают неповторимые интерьеры.

Одним из самых главных недостатков принято называть ее прохладу. Однако тот факт, что этот материал не обладает электропроводностью, позволяет сделать на кухне полы с обогревом.

Вернуться к содержанию

Выбираем вариант для пола

Бытует мнение, что плитка для пола на кухню должна иметь шероховатую поверхность, так на гладком полу можно легко поскользнуться. Следует определиться с выбором правильного размера. Небольшой размер поможет визуально увеличить пространство, тогда как крупный размер элементов его значительно уменьшит.

Выбирая этот отделочный материал, важно должное внимание уделить качеству. Каждый кусочек должен иметь ровные края и размеры, одинаково прокрашенную поверхность, четкий рисунок. Естественно, не должно быть подтеков и трещин.

Лучшей считается керамическая плитка производства Италии и Испании. Европейские стандарты качества этих изделий позволяют продавать коллекции по завышенной цене.

Укладка напольной плитки на кухне по всей площади помещения не всегда бывает лучшим дизайнерским решением. Если пространство позволяет, специалисты советуют сочетать покрытия из ламината и керамики. Подобрать подходящий сочетающийся ламинат на кухню не составит труда. Рынок отделочных материалов сегодня переполнен всевозможными предложениями.


Загрузка ...
Ежедневный журнал