Полосатые обои для стен.


Многие люди выбирают полосатые обои для стен в качестве оптимального интерьерного решения. И не напрасно – это дает свои преимущества. Такие обои прекрасно подойдут для любого помещения, от кухни и до спальни. Кроме того, они предоставляются в наши дни в огромном ассортименте, найти можно варианты с любыми цветами и оттенками – хоть в полной гамме. Полоски могут быть одинаковыми или разными по толщине, как вертикальными, так и горизонтальными, и даже косыми.

Какую полоску выбрать?

Чтобы купить обои в полоску, и не жалеть потом о своем выборе, стоит запомнить некоторые правила. Так, горизонтальные полоски могут сделать потолок визуально ниже, и их стоит использовать только в квартирах с высокими потолками. А вот вертикальная полоска наоборот способна приподнять потолок визуально. И потому ее стоит применять в домах с невысокими потолками. Эти обои могут помочь исправить и некоторые другие архитектурные недостатки – например, если выбрать вертикальный вариант, можно скрыть перепады высоты потолка.

Полосатые обои в светлых и нежных тонах с полосками не слишком большой ширины могут подарить удивительный уют. Широкая полоска приблизит интерьер к классике. Полосатые обои природных оттенков древесины сделают интерьер максимально естественным. А полоски ярких цветов просто подарят радость, станут активным элементом интерьера, и привлекут основное внимание на себя. Выбор стоит производить также с учетом освещенности помещения. Вариант найдется для любого случая, главное – внимательно рассмотреть ассортимент.

Интерьер с полосатыми обоями.

Мы уже отмечали, что применять можно полосатые обои на кухне, в спальне, в гостиной – где угодно. Однако при этом важно бывает правильно подобрать прочие элементы интерьера для такого помещения. Как правило, широкая полоска особо ни к чему не обязывает – в рамках такого оформления можно использовать все атрибуты, характерные для классического и ряда других интерьеров. Если при этом оттенки обоев выбраны пастельные, акцент будет приходиться именно на мебель и прочие элементы, так что подобрать все нужно будет со вкусом.

Узкие и яркие полоски же отвлекают все основное внимание на себя, и прочий интерьер становится весьма второстепенным делом. Такие полоски, опять же, отлично отвлекают внимание от недостатков стен – ими можно даже заклеить и замаскировать дверь, которая перестанет бросаться в глаза и привлекать внимание – или любую нишу в стене. Умело работая с яркими полосатыми обоями, можно добиться многого, и потому дизайнеры очень любят экспериментировать с подобными вариантами материала.

Мебель в полосатом интерьере.

Выбирая обои с ярко выраженными полосками, стоит задуматься о необходимости дополнить интерьер изделиями с тем же рисунком. Удачно смотреться в такой комнате будет диван в полоску, если рисунок будет выражен в тех же, или в близких оттенках. Приживутся в таком интерьере также и шторы в полоску, которые продаются сегодня тоже в широком ассортименте. Выбирая обои в полоску для стен, можно подобрать также и аналогичный вариант для потолка.

Как правильно клеить?

Выбирая обои в полоску в интерьере, следует помнить, что их поклейка будет подразумевать подбор узора. Только ровные линии сделают интерьер привлекательным, и потому придется постоянно следить за геометрией рисунка. И потому покупать их стоит с запасом – чтобы в резерве был хотя бы один рулон. Не стоит пытаться сэкономить в этом вопросе, тем более, что большинство магазинов принимают возвраты по окончанию ремонта, и оставшийся рулон можно будет вернуть. Или оставить на запас на случай разного рода повреждений, которые могут получить обои в процессе эксплуатации.

Такие обои желательно клеить на ровные стены, поскольку их геометрия может подчеркнуть дефекты в виде выпуклостей или углублений. Хотя если эти дефекты будут иметь правильные геометрические формы, флизелиновые обои в полоску могут и наоборот сделать их изюминкой интерьера. В остальном же процесс наклеивания таких обоев на стены мало чем отличается от обычного. По окончанию работ стоит еще раз осмотреть комнату, заново оценить полученный результат, чтобы правильно подобрать все прочие атрибуты, и в частности, мебель.


Загрузка ...
Ежедневный журнал