Полотенцесушитель в ванной: как выбрать правильно и какой / Zonavannoi.Ru

Ванная комната – это самое необходимое помещение в доме, в котором вы поистине сможете отдохнуть после беспокойного дня или принять водные процедуры утром. Чтобы в любое время года вы не почувствовали дискомфорт от перепада температуры, ванную комнату следует укомплектовать необходимым сантехническим оборудованием, обязательным атрибутом которого является полотенцесушитель. В век современных инновационных технологий в помещении ванной можно создать самый неповторимый дизайн.  Но если вы неправильно установите сушильное оборудование, нарушится обогрев помещения, а неповторимый дизайнерский ремонт вас только огорчит. Поэтому, чтобы решить, какой выбрать полотенцесушитель для ванной комнаты, вам необходимо воспользоваться рекомендациями опытных специалистов на нашем сайте.

Содержание статьи

  • Формы полотенцесушителей
  • Размеры
  • Материалы изготовления
  • Различие производимого оборудования
  • Выбор модели
  • Монтаж

Формы полотенцесушителей

Прежде чем выбрать форму полотенцесушителя, мы ищем более удобный вариант, чтобы в быту он был задействован как для просушки полотенец, так и для эффективного обогрева помещения. Современный рынок, в основном, предлагает два вида сушильных конструкций – это змеевик, а также лесенка. Для того чтобы подобрать нужный вариант для вашей ванной комнаты, необходимо определить их разницу, а также взвесить все плюсы и минусы.

Водяной полотенцесушитель

Если вы решили приобрести полотенцесушитель змеевидной формы и ванная комната имеет маленькую площадь, то вариант змеевика вам больше подойдет. Во-первых, его можно установить без особых трудностей, несмотря на то, что помещение для ванной небольшого размера. Во-вторых, вы сохраните свой семейный бюджет, так как помещение не нужно переделывать специально под сушильное оборудование.

Второй вариант модели – это форма лесенки. Такая форма более выгодна для помещения большого размера. На лесенку можно повесить больше белья, а также, коэффициент хорошего обогрева комнаты на много выше.

Размеры

Если вы думаете, что современный рынок предлагает сушильные конструкции одного размера, вы глубоко ошибаетесь. Они отличаются не только своими формами, но и размерами. Чтобы правильно подобрать полотенцесушитель, необходимо тщательно просчитать площадь помещения, а также разработать необходимый дизайн интерьера. Установка для просушки полотенец – это важная часть сантехнического оборудования, которая должна гармонировать с мебелью помещения. Как оборудовать ванную комнату, а также установить полотенцесушитель, фото предлагаем посмотреть в конце статьи.

Полотенцесушитель для ванной комнаты электрический

Материалы изготовления

И так, вы выбрали полотенцесушитель определенной формы и размера. Но возникает следующий вопрос, из какого материала он должен быть изготовлен, чтобы уровень качества соответствовал затраченным средствам. В основном, для изготовления сушилок для полотенец используют три вида материала – это медь, нержавеющая сталь или черная сталь. Все эти материалы имеют разный уровень качества и срок использования.

  1. Медь. Это самый прочный материал, который абсолютно не имеет недостатков. Его эксплуатация бессрочна. Если вы решили установить модель из этого материала – не ошибетесь. Единственное, медь – это дорогой цветной металл.
  2. Нержавейка. Полотенцесушители, изготовленные из нержавеющей стали, имеют достаточно долгий срок эксплуатации. Единственный недостаток – это сложный процесс установки и замена оборудования. При выборе такого оборудования следует обратить внимание на качество надежности швов. В процессе использования, при перепадах водяного давления, в местах некачественных швов могут быть порывы.
  3. Черная сталь. Если конструкция для сушки белья выполнена из черной стали, ее срок эксплуатации недолговечен. Так как это недорогой материал и подвержен коррозии, мы не советуем вам устанавливать в ванной комнате такое оборудование.

Различие производимого оборудования

Прежде чем приобрести сушильную установку для ванной комнаты, вас интересует качество оборудования, а также производитель. Устоявшееся мнение большинства граждан – это непревзойденное качество любого товара зарубежных производителей. И это действительно так. Импортное оборудование, предназначенное для ванных комнат не только качественное, но и имеет презентабельный вид, непревзойденный дизайн, и достойно украсит любой интерьер.

Полотенцесушитель электрический

Современный рынок представляет модели полотенцесушителей – это смешанные, М и П-образные, которые закупаются из Европы. На российском рынке пользуются спросом установки сушилок иностранных производителей: Korin, LVI DM, Global Ship. Эти конструкции отличаются своим интересным дизайном и достойным качеством.

Современный рынок предлагает три варианта сушильных установок – это комбинированный, водяной и электрический полотенцесушитель в ванной, как выбрать необходимый для вас, предлагаем прочитать более подробно.

  • водяной;

Это классическое оборудование, которое издавна существует на российском рынке. Если вы решили установить полотенцесушитель водяной для ванной комнаты, вам необходимо взвесить все его за и против. Данная модель функционирует от системы центрального отопления. Его существенный недостаток в том, что центральное отопление подается только в зимнее время года, поэтому, использование водяного устройства в быту приходится только на отопительный сезон. Водяное оборудование имеет еще один недостаток. В летнее время года отопительная система приостанавливается и вода сливается. Когда начинаются холода и запускается отопление, в полотенцесушителе необходимо избавиться от воздуха, прогнать воду, чтобы он качественно заработал. Чтобы водяная конструкция работала максимально хорошо, следует установить водяной фильтр, который защитит сушилку от водных примесей.

  • электрический;

Электрическая модель – это отличный выбор. Это оборудование автономное и используется круглогодично. Для его качественной работы необходимо наличие электричества.  Во время монтажа в помещении проводится электропроводка, которая должна быть полностью защищена и соответствовать правилам безопасности. Сушильная конструкция заправляется специальной жидкостью. Благодаря автоматическому регулятору, оборудование работает в заданном режиме и в ванной комнате поддерживается необходимая температура. Многие иностранные производители предлагают электрические полотенцесушители для ванной с терморегулятором, отзывы вы можете прочитать в конце статьи на нашем сайте.

Полотенцесушитель электрический

  • комбинированный;

Комбинированный полотенцесушитель – это еще один вариант, который мы предлагаем вам рассмотреть. Такая модель относится к более дорогостоящим установкам, так как ее конструкция состоит из комбинированных сушилок – электрической и водяной. Принцип работы установки приближен к водяной, то есть внутри конструкции циркулирует горячая вода, а также имеется электронагревательный элемент — ТЭН. Комбинированные полотенцесушители могут работать постоянно, как при наличии горячего водоснабжения, так и при его отсутствии.

Выбор модели

Как выбрать полотенцесушитель для ванной: водяной, электрический или комбинированный. Для этого следует четко уяснить принцип работы всех предложенных вариантов, затем выбрать наиболее подходящий для вашего жилья. Если ваш дом оснащен стабильным горячим водоснабжением, более всего подойдет водяная установка. В случае отсутствия горячего водоснабжения, предпочтительней выбрать электрический вариант. Но если вы решили совместить водяной и электрический обогрев, то можете установить более дорогой вариант — комбинированное оборудование. Оно очень удобно в летнее время или в моменты перебоя горячего водоснабжения. И все же, какой полотенцесушитель выбрать, отзывы мы предлагаем прочитать на нашем сайте.

Полотенцесушитель для ванной оригинальной формы

Монтаж

И так, чтобы осуществить монтаж сушильного оборудования в помещении — эта задача не простая, но решаема. Лучше всего производить ремонтные работы в теплое время года, когда подача горячей воды отсутствует. Бывают ситуации, когда невозможно перекрыть подачу воды в квартире. Чтобы избежать неожиданных ситуаций и не затопить квартиры снизу, следует перекрыть вентиль в системе общего водопровода и слить в стояке воду.

Перед началом замены и установки полотенцесушителя, необходимо согласовать время выполнения работ с учреждением, отвечающим за водоснабжение.

Во-первых. Если вы решили сохранить свой семейный бюджет и установить конструкцию для просушки полотенец собственноручно, вам необходимо соблюдать инструкцию и правила переоборудования.

Сначала произведите работы по установке трубы, так называемый байпас, по которой движется вода в момент перекрытия ее доступа напрямую к сушильной установке.  Обычно, бойпас устанавливают с целью, чтобы производить ремонтные работы на полотенцесушителе без отключения общего стояка. На этой трубе крепятся три вентиля, из которых: два расположены в местах крепления с сушилкой, а третий служит для прекращения подачи воды в бойпасе. Для этого необходимо следовать инструкции, указанной на нашем сайте, а также приготовить необходимые материалы:

  • трубы из нержавеющей стали;
  • два тройника;
  • трубы со сгоном;
  • три вентиля.

Полотенцесушитель для ванной комнаты водяной

В момент работы сушилки вентиль на бойпасе закрыт, все остальные вентиля на стояке и сушилке открыты. Если необходимо произвести ремонтные работы сушильного оборудования, кран бойпаса открывается, а остальные – перекрываются для прекращения подачи воды.

Во-вторых. Произведите замену полотенцесушителя .

  1. Обрежьте в местах соединения старое сушильное оборудование и приварите к трубам соответствующую резьбу.
  2. Присоедините экопластовые фитинги к резьбам на трубах.
  3. Прикрепите фитинги с наружной, а также внутренней резьбой к трубам.
  4. Прикрепите кронштейны необходимого диаметра, затем установите устройство для просушки полотенец.

Важно учесть! Если в вашей ванной комнате проектом не предусмотрена установка полотенцесушителя, не отчаивайтесь. Его можно установить путем врезки в водяное отопление. Для этого следует врезать тройники к металлическим трубам, а затем установить экопластовые отводы в необходимом направлении.  Если вы четко будете следовать инструкции, выполнять монтаж и сварку труб, ваш полотенцесушитель будет работать без нарушений циркуляции воды, а также хорошо обогревать помещение.

Модель для просушки белья и трубы необходимо прикрепить соответствующими кронштейнами.

На случай, если ванная небольших размеров, вы должны разработать дизайн помещения так, чтобы сушильное устройство стало неотъемлемой частью созданного интерьера. Для этого мы предлагаем воспользоваться необычной фурнитурой, предназначенной для более функционального пользования. Например, полотенцесушители с эргономичными полками и вешалками. Они прекрасно сочетаются с сантехническим оборудованием и украшают помещение.

Электрический полотенцесушитель

Полотенцесушитель для ванной комнаты водяной

Полотенцесушитель для ванной комнаты электрический

Полотенцесушитель для ванной комнаты водяной

Полотенцесушитель электрический

Полотенцесушитель электрический

Полотенцесушитель для ванной оригинальной формы

Полотенцесушитель для ванной электрический

Водяной полотенцесушитель

Загрузка ...
Ежедневный журнал