Потолочная плитка — как клеить?


Клеим потолочную плитку самостоятельно.

Решив сделать ремонт у себя дома, одним из вопросов, которые вы себе задаете, является: «Потолочная плитка, как клеить ее правильно?» На самом деле существует несколько способов того, как можно поклеить плитку.

Для начала определимся с выбором самой плитки для потолка. Такая плитка может изготавливаться из пенополистирола или полистирола в прямоугольной или квадратной форме.  Лицевая сторона может быть выполнена под лепнину, дерево, камень, ткань, быть ламинированной или гладкой. Здесь выбор остается за вами.

Потолочная плитка с легкостью клеится на любой материал: гипсокартон, ДВП, ДСП, бетон и тому подобное. Единственным исключением в этом списке является побелка, так как из-за слабого сцепления с потолком она может легко обвалиться, а с ней и приклеенная плитка.

Подготовительный этап.

Прежде чем начать клеить плитку на потолок следует приобрести все необходимое для начала работ. Вам потребуется:

  • Плитка.
  • Органический или минеральный клей на основе растворителей, компаунды, расплавы или на водной основе. Стоит отметить, что в последнее время многие все чаще приобретают «жидкие гвозди» для приклеивания потолочной плитки, так как считают этот клей самым лучшим, не требующим времени на  разведение. Итак, чем клеить потолочную плитку мы определились.
  • Нож для того, чтобы обрезать плитку.
  • Угольник и линейку.

Все материалы для начала ремонта готовы. Теперь следует подготовить потолок для оклеивания. Если на нем имеются трещины, то необходимо заполнить их специальным составом. Рабочая поверхность должна быть чистой, ровной и сухой для того, чтобы можно было начать клеить плитку.

Клеим плитку правильно.

Первым делом нужно разметить потолок. Плитка может быть поклеена под различными углами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но обычно ее клеят параллельно стене или по диагонали.

Начинать клеить плитку нужно от центра потолка. Чтобы найти этот центр следует натянуть 2 веревки по диагонали и отметить середину маркером. Этот шаг очень важный, так как от него будет зависеть тот факт насколько ровно вы поклеить все ряды плитки. Ведь по 1 ряду будут равняться остальные ряды.

Выровняв плитку, следует начинать ее клеить, плотно прижимая к потолку. При выкладывании следующих рядов плитки не допускайте между ними промежутков.

После того, как вы выложите всю плитку необходимо обработать швы герметиком для создания цельной картины. После выполнения всех работ закройте окна и двери, чтобы свести к минимуму движение воздуха в помещении. Это необходимо для того чтобы плитка лучше приклеилась.

Также стоит отметить, что при оклейке плитки можно использовать дома утеплитель для потолка.


Загрузка ...
Ежедневный журнал