Прихваты для штор.


Если вы хотите слегка изменить дизайн комнаты, то используйте прихваты для штор. Это эффектные приспособления, которые выглядят очень эстетично. Их успешно использовали еще наши предки.

Мода на прихваты менялась на протяжении веков. В наши дни они снова актуальны. И это не удивительно. Ведь такие украшения не только практичны, но и очень красивы.

Какими могут быть стильные аксессуары для занавесок

Современные производители предлагают массу интересных моделей. Их делают по новейшим технологиям. Вы можете приобрести прихваты в виде магнитов, зажимов или прищепок.

Многие люди предпочитают создать свои уникальные приспособления. Прихваты, сделанные своими руками, всегда выглядят оригинально. Они становятся изюминкой интерьера. Прихваты для занавесок могут иметь разный декор. Очень необычно смотрятся изделия в виде цветов, бабочек и экзотических животных. Используя стразы, бисер, органзу и пайетки, хозяйки создают удивительные украшения для штор.

Меняя изделия, вы сможете периодически обновлять дизайн комнаты. С помощью зажима или магнитной вставки изделия легко крепятся к ткани. Если вам по душе классическое оформление, то выбирайте шнуры с помпонами или кистями. Занавески можно украсить даже яркими камнями. Для детских комнат прекрасно подходят прихваты с изображениями популярных героев мультфильмов. Стоимость таких аксессуаров зависит от материалов, а также от фирмы-производителя.

Какие преимущества имеют прихваты для штор

Основная функция изделий — подвязывание гардин и занавесок. Это позволяет открыть окно. В результате шторы не мешают проникновению дневного света в помещение. Кроме того, подвязывание дает возможность создать красивый эффект.

Штора, которая прихвачена изысканным шнуром, выглядит эстетично. Материал обретает плавные линии, которые приятны для глаз. Отрегулировать длину занавески тоже можно с помощью прихвата. Такие изделия открывают перед владельцем дома огромные возможности по созданию конфигураций шторы. Прихваты могут быть скромными или роскошными.

Как выбрать изделие

Выбирая аксессуар, надо следовать принципу контраста. Если материал имеет богатую фактуру, то прихват должен быть простым. Обычные занавески можно украшать броскими аксессуарами. Простая и светлая штора, подвязанная колоритным шнуром, приобретает совсем иной вид. Она начинает играть красками и привлекать внимание.

Тяжелые аксессуары сочетают с плотными шторами. Если занавески почти воздушные, то прихваты должны быть легкими. Всегда интересно смотрится асимметрия. Одиночная штора, перехваченная с одного края, будет выглядеть очень привлекательно. Сегодня в моде шнуры и тесьма для гардин. Шнур — это выигрышный вариант. Он красиво выделяется на фоне любой шторы.


Загрузка ...
Ежедневный журнал