Проточный водонагреватель электрический на душ: как выбрать правильно / Zonavannoi.Ru

Без горячей воды представить свою жизнь современным людям очень трудно: без нее не принять душ и не понежиться в ванной, а если в доме нет посудомоечной машины, то и обычное мытье посуды превращается в сложный процесс. Далеко не все жильцы многоквартирных домов могут похвастаться постоянным снабжением горячей водой, поэтому этот вопрос встает рано или поздно перед каждым из них. Проще всего, конечно, нагреть холодную воду, но как это сделать, чтобы воды хватило для удовлетворения нужд всех членов семьи, каждый решает по-своему.

Многие выбирают для себя водонагреватели электрические, но чтобы правильно выбрать модель такого устройства, нужно тщательно изучить условия, необходимые для его подключения и особенности его эксплуатации.

Содержание статьи

  • Виды современных нагревателей для воды
  • Выбор модели нагревателя
    • Различия напольных и настенных устройств
  • Выбор между накопительным и проточным устройством
  • Выбор между газовыми и электрическими нагревателями
  • Комплексное оборудование загородного дома горячей водой и отоплением
  • Баки для естественного нагрева воды

Виды современных нагревателей для воды

Когда речь идет о нагреве воды в загородном доме или на даче, можно применять не только электрические водонагреватели, но и газовые, которые называют еще «проточными». Название этих нагревателей обусловлено тем, что по сути они нагревают воду, которая проходит сквозь них. В любом случае выбор модели осуществляется от имеющихся мощностей и от того, каким образом удобнее нагревать нужный объем воды.

Проточный водонагреватель в ванную комнату

Большой популярностью на сегодняшний день пользуются водонагреватели проточные электрические для душа и не только. Отзывы потребителей о них можно найти самые разные, поэтому чтобы выбрать подходящую модель такого устройства, следует проанализировать наиболее популярные из них, внимательно разобравшись в их достоинствах и недостатках.

Водонагреватели бывают напольные и настенные по типу установки, а по способу работ могут разделяться на накопительные и проточные. Кроме того, их разделяют еще по виду топлива: то есть, они могут работать на газу, электричестве, дизеле или на твердом топливе, а также быть косвенно нагревающими или комбинированными.

Выбор модели нагревателя

Электрические и газовые модели водяных нагревателей могут устанавливаться в отдельных помещениях внутри дома, а остальные модели подразумевают наличие так называемой котельной: то есть, специального помещения, которое находится за пределами жилой территории.

Электрический водонагреватель с душем

Если в доме есть пристройка для размещения такого нагревателя, то лучше выбирать из тех моделей, которые способны одновременно обеспечивать и наличие горячей воды, и отопление.

Различия напольных и настенных устройств

Основными преимуществами моделей, размещаемых на стенах, считаются сравнительно низкая стоимость и компактные размеры. Среди их отрицательных характеристик следует отметить, что их монтаж требует соблюдения определенных условий, особенно если планируется установка на даче водонагревателя наливного типа. Объемный бак такого нагревателя можно будет установить только на достаточно прочной стене, которая покрыта негорючим покрытием. При монтаже для настенных устройств, как и для других нагревательных приборов, необходимо соблюдать требования техники безопасности по расстоянию до прочих поверхностей.

Устройства напольного типа отличаются большей надежностью, особенно если учесть, что нагрузку от их веса несут только горизонтальные опоры, т. е. риск падения котла полностью отсутствует. Для большой семьи, члены которой привыкли часто пользоваться душем, лучше выбирать бытовые электроводонагреватели с баками большого объема, устанавливаемыми на полу. Однако следует помнить, что большинство напольных систем крепится к стенам или устанавливаются на них хотя бы частично.

Выбор между накопительным и проточным устройством

Электроводонагреватель проточный, как правило устанавливается на стенке: эти модели обычно имеют малые габариты и выбор места для их монтажа зависит в основном от подведения коммуникаций и требований безопасности. Такие модели сравнительно дешево стоят, а в эксплуатации они экономичные и удобные: получить горячую воду электронагреватель проточный позволяет буквально в течение минуты. Однако эти устройства характеризуются маленькой производительностью: если требуется получать горячую воду под большим напором, то проточный водонагреватель для дачи не подойдет, потребуется искать модель с накопительным баком.

Электрический проточный водонагреватель

Выбор между газовыми и электрическими нагревателями

Газовые водонагреватели устанавливают только на тех объектах, к которым подведена газовая магистраль. Основные их достоинства перед электрическими заключаются в экономичности, комфортной эксплуатации и надежности. Однако есть у них и существенные недостатки: например, обязательное требование к наличию проекта и согласования его с газовыми службами.

Работу по установке таких нагревателей могут производить только рабочие, имеющие допуск к работе со специализированным оборудованием.

Проточный водонагреватель электрический для душа на даче обычно представляет собой экологичный и полностью безопасный прибор. В наши дни устройства такого типа имеют лаконичный дизайн и практически полностью автоматизированы, что дополнительно усиливает удобство их эксплуатации. К тому же никаких разрешений от контролирующих служб для их использования не потребуется. Однако они достаточно дороги как сами по себе, так и в повседневном использовании, а также существенно зависят от присутствия напряжения в электрической сети.

Проточные водонагреватели для квартиры и дома

Комплексное оборудование загородного дома горячей водой и отоплением

Практически у каждого владельца загородного особняка рано или поздно возникает мысль установить проточный водонагреватель электрический на душ. Чтобы выбрать подходящую модель, необходимо внимательно изучить все достоинства и недостатки устройств, которые предлагает современный рынок. Если на даче никто постоянно не живет, а приезжают туда только летом на выходные, то будет вполне достаточно маленького водонагревателя, но иногда бывает, что водонагреватель используется круглый год.

В этом случае лучше подойти к решению вопроса комплексно и оборудовать отдельную котельную в специальной хозяйственной пристройке. Задумываясь, как выбрать проточный водонагреватель для душа, лучше обратить внимание на двухконтурные системы подключения водяных нагревателей, обеспеченные дизельными, твердотопливными или комбинированными устройствами, которые значительно более долговечные, экономичные и эффективные.

Водонагреватель на душ

Достаточно будет качественно смонтировать систему для снабжения дома всем необходимым, а затем нужно будет просто поддерживать ее в исправном рабочем состоянии. Для нагрева воды в таком случае можно использовать только отопительный бак с косвенным нагревом.

В случае когда необходимо оборудовать загородный дом теплом и горячим водоснабжением, гораздо больше, чем проточный водонагреватель с душем, подойдет дровяное устройство, представляющее собой котел, находящийся в отдельной пристройке. Большим преимуществом таких устройств является экономичность и возможность использовать любой другой вид топлива (к примеру, уголь, брикеты и углебрикеты). Для загородных домов, находящихся в районах, где сравнительно недорого продаются дрова и уголь, твердотопливные котлы являются отличным вариантом для решения проблем со снабжением горячей водой и отоплением.

Современные твердотопливные устройства конструируются так, что постоянно заполнять топку и очищать ее от сажи не обязательно. Топливо закладывается в емкость всего один раз, а затем автоматика самостоятельно поддерживает нужный температурный режим, регулируя его при помощи датчиков и не забывая об экономном расходе топлива. В этом случае выбор подходящего устройства зависит от потребности семьи в горячей воде. В зависимости от величины ее расхода потребуется нагреватель с баком соответствующего объема.

Проточный газовый водонагреватель настенный

Дизельные котлы в нашей стране пока еще не слишком распространены, но у жителей Европы они являются очень популярными для обустройства загородных поместий. Отсутствие потребности в загрузке топлива обуславливает их комфортность в использовании: автоматика обеспечивает его поступлении в течение достаточно длительного времени, причем пользователь сам настраивает ее на нужные температурные показатели.

Положительной особенностью является также возможность переключить котел с дизельного потребления на газовое. Подключить в таком варианте на даче водонагреватель несложно, а выбрать бак можно в зависимости от потребностей членов семьи. К недостаткам такого котельного оборудования относится сравнительно трудоемкая работа по их установке и достаточно высокая цена решения вопроса. Однако нельзя не отметить, что все затраты очень быстро окупаются за очень малое время.

Баки для естественного нагрева воды

Солнечное тепло вполне может использоваться, как дополнительное и при этом бесплатное устройство для нагрева воды. В современных магазинах можно найти системы, которые позволяют получать тепло сразу же после установки их на крышу. Проще всего обустроить летний душ на даче, если смонтировать бак для воды прямо на крыше дома или даже оборудовать душевую, стоящую отдельно. Достаточно теплую воду в таком случае можно будет получить только в сравнительно теплую погоду. Она в любом случае будет значительно теплее воды, добытой из колодца или проточного водопровода.

Выбирая накопительный нагреватель для воды, следует поинтересоваться КПД существующих вариантов. Несмотря на то, какое топливо будет использоваться в нагревателе, он будет более экономичен, если будут использоваться высокие технологии во время его эксплуатации. Хотя, возможно, сам он при этом обойдется значительно дороже.

Компактный проточный водонагреватель

На современном рынке потребителям предлагаются нагревательные системы как российского, так и зарубежного производства. Для эксплуатации в российских условиях более дешево обходятся нагреватели, работающие на природном газу, а более дорого-те, которые используют электроэнергию. Твердотопливные и дизельные устройства находятся приблизительно в середине этой шкалы.

В случае когда необходимо полностью оборудовать теплоизолированный дом горячей водой и обогревом, и если присутствует  газовая магистраль, наиболее правильным решением будет установка нагревательной системы, работающей на газу. Для увеличения надежности опытные мастера советуют учитывать возможность отсутствия газа и предусматривать для таких случаев возможность использования дизельного топлива.

Электрический проточный водонагреватель

Проточные водонагреватели для квартиры и дома

Из чего состоит проточный водонагреватель

Компактный проточный водонагреватель

Водонагреватель на душ

Проточный электрический водонагреватель с душем

Проточный водонагреватель в ванную комнату

Электрический водонагреватель с душем

Проточный газовый водонагреватель настенный

Настенный проточный газовый водонагреватель

Загрузка ...
Ежедневный журнал