Псевдорусский стиль в интерьере


В современном обществе немалое распространение получил псевдорусский стиль в интерьере. Спутать его с другим практически не возможно. Он отображает всю колоритность и простоту русского подхода к оформлению жилища. Обычно в этом стиле оформляют рестораны, гостиницы, бани, кафе, охотничьи домики, загородные дома и пирожковые, которых во времена монархического правления было довольно много.

В качестве материалов лучше всего воспользоваться деревянным срубом, которым, чаще всего, оформляли избу. Выбор породы древесины будет зависеть только от заказчика, но уследует учесть, что штукатурка и обои в оформлении поверхностей, в этом случае не применимы.

Оформление стен, которые соответствуют старорусскому стилю, выполняется из брёвен. Если у заказчика нет достаточно количества средств для того, чтобы возвести деревянный сруб, а необходимо оформить в этом стиле уже готовое помещение, то самое обычное помещение можно оформить профилем вагонки с потайными гвоздями под деревянный домик. Также для этих целей подойдут материал под названием Блокхаус, который используется для обшивки стен. Он обладает стыковочными элементами, плоской задней поверхность и выпуклой передней частью в форме полукруга. При использовании этого материала визуально создаётся впечатление бревенчатой стены. В качестве альтернативы возможно использование имитации «под брус», которая создаётся плоскими панелями. Простота сборки даст возможность выполнить эти работы самостоятельно.

Для пола лучше всего воспользоваться обыкновенными досками, матовым паркетом или ламинатом. Идеальным вариантом стало бы использование досок с заметной древесной структурой.

Мебель для псевдорусского стиля в интерьере должны быть простой и выполненной из дерева. Лучше использовать крупные деревянные столы и длинные лавки. Более аутентичным было бы использованием козлов с последующей установкой досок. Ножки можно сделать резными. В углу можно расположить один или несколько крупных резных сундуков, в которых хранилось имущество.

В качестве аксессуаров можно воспользоваться самоваром, вышитыми рушниками, стилизованными занавесками, половниками, корзины, короба и т.п.

Отличным вариантом декорирования стала бы установка русской печи для обогрева помещения, приготовления пищи и высушивания лечебных трав.

Для выбора цветовой палитры необходимо ориентироваться на оттенок древесины, которую вы выбрали для отделки. В вышивке на постели, скатертях и полотенцах белого цвета, чаще всего, используются яркие красные узоры. При выборе текстиля необходимо ориентироваться на натуральные ткани.

В качестве дополнительной детали оформления интерьера можно воспользоваться вновь набирающей популярность деревянной посудой с росписью в стиле «Хохлома».


Загрузка ...
Ежедневный журнал