Разделение комнаты на спальню и гостиную.


Разделение комнаты на спальню и гостиную – это единственно возможное дизайнерское решение, с помощью которого владельцы однокомнатных квартир могут организовать стильное и комфортное пространство.

Спальня-гостиная: как расположить зоны.

Как вы уже поняли, помещение необходимо поделить на две зоны: интимную и общую.

Для первой идеально подходит пространство возле окна. И дело не только в возможности проветривать мини спальню, но и в психологическом комфорте ее обитателей. Зону спальни лучше располагать подальше от входных дверей и, конечно же, она не должна быть проходной.

Спальня-гостиная: чем разделить зоны.

Для зонирования пространства существует масса интересных приемов. Вы можете соорудить легкие перегородки, повесить красочные ширмы, выделить зоны разными обоями или же просто расставить мебель должным образом.

Перегородки.

Они могут быть выполнены из гипсокартона, пластика (матового или прозрачного) и даже из стекла. Специалисты рекомендуют использовать полупрозрачные перегородки-купе, их можно заказать в фирме, занимающейся производством шкафов. Они не только не перегружают интерьер и делают его просторным, но и дают возможность регулировать ширину перегородки.

Прекрасно в спальнях-гостиных смотрится и псевдовитраж (пескоструйные разводы, тонировка и т. д.), нанесенный на стекло.

Если вас не смущает эффект аквариума, смело используйте прозрачные перегородки.

Шторы.

Разделение комнаты на спальню и гостиную бамбуковыми, тканевыми шторами или же шторами из бусин делает зону спальни более открытой. Штора может быть как светлой и воздушной, так и плотной и темной. Выбирая ткань для такой перегородки, отдайте предпочтение той, которая используется для оформления окон. Такой прием поможет вас избежать разноголосицы.

Шкафы и стеллажи.

Этот прием считается одним из самых популярных, ведь позволяет четко отгородить одну зону от другой. К тому же, в таких стеллажах или шкафах вы можете хранить массу вещей. Обратите внимание на единые конструкции, такие как «кровать-стеллаж» или «кровать-шкаф». Если же вы используете отдельные стеллажи, потрудитесь хорошенько их закрепить.


Загрузка ...
Ежедневный журнал