Размеры встраиваемых посудомоечных машин: габариты и ширина, 45 см для встраивания, высота и глубина 30

Размеры встраиваемых посудомоечных машин: 3 основных параметра

Выбирать размер встраиваемой посудомоечной машины следует, исходя из ширины и высоты проема При решении приобрести посудомоечную машину мы выбираем нужные нам программы, объем, энергопотребление и опираемся на цену прибора. Если вы имеете достаточную площадь кухни, то размер посудомоечных машин не важен, а если наоборот кухонная комната маленькая, то в этом случае приходится подбирать более компактные варианты. Можно выбрать настольные модели и встроить их в узкий шкаф или под раковину. Перед окончательным решением выбора стоит выяснить, какой размер встраиваемой техники вам необходим и на какой объем выполняемой работы вы рассчитываете.

Посудомоечная машина: размеры и расположение

Посудомоечные машинки, которые продаются на рынках сбыта, имеют стандартные размеры. Все размеры соответствуют текущим исследованиям в области роста обычного человека. Кроме всего этого данные модели являются стандартными и проверены многими пользователями. Самым важным моментом этих знаний будет эффективность кухни и забота о комфорте и здоровье пользователей.

Перед тем как покупать посудомоечную машину, следует точно выполнить замеры места, где она будет расположена

Важнейшую роль имеет условие эксплуатации агрегата:

  • Пространство, которое выделено для посудомоечной машинки;
  • Расположение в интерьере;
  • Количество человек, которые имеют доступ к пользованию ей.

Беря во внимание все эти обстоятельства, мы выделяем 3 основных размера этих устройств по ширине.

А именно:

  • Компактные машинки небольших размеров;
  • Машинки с шириной 45см;
  • И посудомоечная машинка 65 см.

Перед покупкой такой техники необходимо выбрать место под нее и чтоб она сочеталась с интерьером вашей кухни. Располагаться посудомойка должна недалеко от раковины, а необходимость в этой близости заключается в предварительном промыве посуды и переносе ее на максимально маленькую дистанцию. Также учтем то, что расположение посудомойки должно быть таким, чтобы был доступ к ней, был простым, и вы смогли к ней дотянуться стоя у раковины. Такое расположение очень облегчит процесс закладки грязной посуды. Часто ее устанавливают на одной линии с раковиной, под которой размещено мусорное ведро, которое также необходимо в процессе подготовки загрязненной посуды в посудомоечную машинку.

Габариты встраиваемой посудомоечной машины: модель 60 см

Машинки больших габаритов имеют ширину 60 см и рассчитаны на посуду в количестве 12 комплектов. Это будет оптимальным вариантом для семьи из 4х человек, которые часто проводят обед и ужин дома. Такие машинки имеют обширный ассортимент для выбора и являются самыми популярными среди покупателей. Эти посудомоечные машинки подойдут для кухонь больших и средних размеров и предназначены для установки в столешницу. Регулированные ножки дают возможность подогнать высоту машинки к рабочей поверхности.

Среди преимуществ встраиваемой посудомоечной машины следует отметить компактность и практичность

 Размеры этой модели такие:

  • Высота 81,5 – 87,5 см;
  • Ширина 59,8 см;
  • И глубина 55 см.

Такая модель, скорее всего не подойдет для малогабаритной кухни, поэтому прежде чем отдать ей предпочтение задумайтесь о свободном пространстве и месте для данной техники.

Ширина встраиваемой посудомоечной машины с высотой 45 см: малогабаритные модели

Современные машинки маленького размера (82х45х45) могут быть установлены в любую мебель. Для небольших моделей достаточно даже обычного шкафа, ведь самая маленькая встроенная машинка имеет размер 450 мм. Посудомоечная машинка, шириной 450 мм тоже популярная. Она представлена в широком ассортименте для выбора и предназначена для маленьких помещений. И точно также как и машинка с шириной 60см чаще всего монтируется в столешницу, и имеют одинаковую высоту. Ножки тоже регулируются, а это дает возможность с точностью отрегулировать ее под столешницу.

Эта модель имеет такие размеры:

  • Высота 81,5 – 87,5см;
  • Ширина 44,8 см;
  • А глубина 55см.

Посудомоечная машина высотой в 45 см отлично впишется в небольшую столешницу

Компактные посудомоечные машины являются моделями, которые могут быть настольными, то есть размещается, прям на столешнице, также могут быть встроены в шкафы или под раковину.

Они имеют такие размеры:

  • Высота 59,5 см, ширина 45,4 см, глубина 50см;
  • Глубина 50 см, высота 59, 5, ширина 45,4см.

На данный момент этот вариант является самым популярным. А так как производители стремятся к созданию более компактной техники, можно думать, что это еще не предел и в скором времени мы с вами увидим новую более компактную модель. Для встраивания посудомоек не обязательно иметь габаритные тумбы. Минимальные параметры ВХШХГ позволяют сделать установку даже в самые узкие ниши.

Стандартная и индивидуальная высота посудомоечной машины

Всем известно, нет универсальной высоты столешницы. Столешница имеет отличия в разных кухнях, а высота зависит от роста людей, которые работают на ней. И именно по этой причине высота посудомоечных машин – это очень важный показатель, так как почти все машинки предназначены для установки в столешницу. По данным исследований столешница должна быть ниже на 10 -15 см, чем расстояние столешницы от пола до локтей человека.

Такая высота столешницы дает возможность не перегружать позвоночник и дает свободу действий руками, а это является важным критерием, особенно для тех, кто часто готовит или выполняет работу на кухне.

Благодаря встраиваемой посудомоечной машине можно существенно сэкономить пространство на кухне

Именно по этой причине современные машинки обладают универсальными ножками, которые способны дать тот уровень высоты, который будет необходим пользователю. Таким образом приобретая данную технику вы можете не переживать о том, что она не подойдет под ваши индивидуальные потребности или под размеры вашей столешницы на кухне.

Единственный эргономичный критерий, на который следует обратить внимание, это комфорт и обслуживание человека. Посудомоечная машина может быть размещена и на возвышенности, например в каком-то шкафу. Но учтите тот факт, что погрузка кухонных приборов на верх будет требовать прикладки физических сил, поэтому не располагайте технику, слишком высоко, чтобы не поднимать руки на некомфортный уровень.

Какими бывают размеры встраиваемых посудомоечных машин (видео)

Те, кто уже успел понять всю привлекательность встроенной посудомоечной машины, утверждает, что данная техника не только экономит время, но и может стать настоящим украшением вашей кухонной зоны. Все посудомоечные машины направлены на то, чтобы современная хозяйка могла экономить время на более приятные моменты и меньше тратить его на то, что может сделать ваша новая домашняя помощница.

Загрузка ...
Ежедневный журнал