Размеры душевых поддонов.


Если вы решили начать ремонт в ванной комнате с установки душевого уголка, то вы должны знать, что размеры душевых поддонов бывают разными. Именно поэтому при покупке необходимо внимательно отнестись к выбору не только формы, материала изготовления, но и размера поддона, ориентируясь при этом на будущее место установки.

Все поддоны отличаются не только глубиной и формой. Они могут быть изготовлены из разных материалов, и иметь разную степень износостойкости и прочности.

Формы и размеры поддона

  • Размер душевого поддона квадратной формы может находиться в пределах от 70 х 70 до 130 х 130 см.
  • Модели прямоугольной формы- 70 х 85, 70 х 100, 70 х 120, 80 х 100, 80 х 120 см и так далее.
  • Полукруглые поддоны можно приобрести размером 80 х 80, 90 х 90 и так далее.
  • Пятигранные модели, которые к стене устанавливаются плоской стороной, могут быть 90 х 90, 100 х 100 см и так далее.

По глубине поддоны могут также быть разными – 45, 70, 75, 100, 115, 150 и 180 мм. В настоящее время, для изготовления душевых поддонов, используют сталь, чугун, керамику, акрил и литьевой мрамор. Самым дорогим, но самым надежным, долговечным и прочным является душевой поддон из чугуна. Благодаря большому весу он устойчив, а из-за того, что при плавке данный материал становиться тягучим, такие поддоны в основном изготавливаются правильной формы.

Поддоны из стали также прочные и надежные, по в сравнении с чугунными, менее долговечны. Они легкие и сравнительно не дорогие. Больше всего модификаций и различных форм имеют акриловые поддоны, но под тяжестью тела они могут прогибаться, поэтому их необходимо приобретать вместе с дополнительным армированным слоем или же дополнять специальным крепежом. Самыми дорогими являются поддоны из мрамора. Они теплее керамических моделей и меньше подвержены разного рода сколам. Конечно же, однозначно ответить на вопрос: «Какой душевой поддон лучше? » нельзя. Выбор всегда остается за потребителем.

Монтаж душевого поддона.

Установка душевого поддона в основном зависит от того, какой именно поддон выбран. Если это чугунная или акриловая модель, то они устанавливаются на специальном металлическом каркасе или же на пластиковой опоре, которая может регулироваться по высоте. Однако не всегда установочный набор входит в комплектацию. Чаще всего его приходиться покупать дополнительно. Для того, чтобы произвести монтаж поддона из керамики, не нужно устанавливать дополнительное приспособление. Будет достаточно ровной поверхности.


Загрузка ...
Ежедневный журнал