Размеры односпальной кровати.


Кровать — это основная составляющая вашего полноценного отдыха, поэтому важно правильно выбрать «размеры односпальной кровати». Подходящий вариант подбирается в зависимости от того, кто будет спать на кровати — взрослый или подросток, какой рост у человека и каковы его габариты.

Стандартные размеры односпальных кроватей.

Существует две системы мер, применяемые производителями мебели. Первая используется, в основном, американскими мебельными мастерами и измеряет габариты в футах и дюймах. Европейские компании пользуются второй системой, которая подразумевает измерение в метрах и сантиметрах.

В Европе типовой для односпальной кровати является длина 200-210 см, а ее ширина варьируется в пределах 90 — 100 см. В США длина односпальной кровати изменяется в более значительном диапазоне. Американский размер Twin подразумевает ширину — 90-100 см, а длину — 190 см. В российском варианте данные параметры соответствуют подростковой мебели. Если кроватью будет пользоваться человек высокого роста, то ему нужно выбирать вариант — Twin X-Long. Ширина таких кроватей — 99 см, длина — приблизительно 203 см. Такой вид мебели имеет и другую маркировку — Extra Long Single.

Минимальные размеры спальных мест детских кроватей — 60 см в ширину и 120 см в длину.

Конструктивные решения и материалы для изготовления кроватей.

Кровати могут различаться не только по размеру, но и по стилю выполнения, конструктивным решениям и материалам.

Для людей с особыми потребностями идеально подходят варианты кроватей с изголовьем, высота которого может меняться с помощью специального рычага. Такую конструкцию можно порекомендовать покупателям, желающим в постели читать или смотреть телевизор.

Особой популярностью пользуются кровати с балдахином, которые используют для придания интерьеру спальни особой утонченности. В Азии такие кровати используются повсеместно.

Очень удобна «односпальная железная кровать», предусматривающая возможность соединения двух односпальных мест в полноценное двуспальное.

Односпальные кровати, особенно предусматривающие трансформацию в шкаф, могут использоваться в функционально совмещенных помещениях малогабаритных квартир и в детских комнатах, оставляя достаточно места для активного отдыха.


Загрузка ...
Ежедневный журнал