Размер теннисного корта.


Теннисные корты стремительно набирают популярность, размер теннисного корта зависит от его типа. Так, длина профессионального корта должна быть не менее 4м, а ширина – 3,66. Клубный корт имеет несколько другие размеры: длина более 5, 48м, ширина – более 3,05м. Причем, ширина игрового поля определена довольно строго — 23,8х11(8,23)м. Строительные размеры могут колебаться в пределах 18,29(20)х36,57(40)м.

Перед строительством надо определиться, какой корт вы хотите видеть: тренировочный, спортивный или клубный. Теннисный корт – размеры определяются, прежде всего, требованиями к спортивному покрытию, ограждению, оборудованию и освещению. Так для спортивных площадок может быть выбран грунт диабаз, теннисист или со смягчением, для крытых помещений часто используют рулонное покрытие. Клубный или тренировочный корт менее требователен к виду спортивных покрытий. Для открытых площадок может применяться искусственная трава или синтетический грунт. Для залов, кроме покрытия со смягчением, приемлемы также рулонные покрытия и специальный синтетический грунт.

Общестроительные работы по рытью котлована проводятся на сновании полученной информации о плотности и составе грунта, конфигурация и глубина котлована зависит от состава покрывающего грунта, основания корта (бетон, асфальт и так далее) и рельефа местности. Вся поверхность должна быть ровной, уклон основания не должен быть долее 25мм/3м площади. Часто требуется обработка грунта, чтобы не произошло прорастание фауны. Для большей надежности на спланированное основание укладывается слой гравия, щебня или песка. Засыпка производится по мере уменьшения фракции материалов.

Для бетонного или асфальтобетонного основания обязательна горизонтальная и вертикальная гидроизоляции и дренажная система. Под основание укладываются электрические детали и закладные элементы спортивного оборудования. Гранитный щебень, асфальт или железобетонные плинты должны укладываться с соблюдением углов наклона, ровности, адгезии со следующими слоями и прочих нормативных требований.

Если вы имеете определенный опыт в строительстве и считаете, что проектирование – это излишние траты, то должны четко соблюдать изложенную последовательность действий. Можно воспользоваться услугами профессиональных компаний, которые выполнят полный комплекс услуг по проектированию, строительству, монтажу конструкции и вводу в эксплуатацию всех наружных и внутренних инженерных систем.


Загрузка ...
Ежедневный журнал