Рулонные шторы фото: на окна с фотопечатью, готовые уютные шторы, комплектующие, как выбрать ткань, размеры, монтаж, отзывы, виды, видео

Стильные рулонные шторы: модный акцент в интерьере

Рулонные шторы «день и ночь» позволяют отказаться от громоздкого тюляРулонные шторы – просто лучшее приспособление для окон, которые находятся на солнечной стороне. Может быть, даже единственный тип занавеси для окна, которая избавит от навязчивого солнца. Монтаж таких штор довольно прост, можно монтировать со сверлением, а можно и без сверления. К слову, в последнее время большим спросом пользуются рулонные шторы как для окон, так и для шкафов.

Что такое рулонные шторы

Рулонные шторы – это современная занавеска, которая представляет собой цельное полотно, которое определенными действиями сворачивается в рулон. Крепится конструкция к верхней части окна. Есть различные виды штор и различные виды их крепления на окне. К примеру, можно цельную штору повесить на окне, а можно – маленькую шторку на каждую из створок.

Рулонные шторы разных типов имеют разный способ управления и регулировки

Второе название рулонных штор – тканевые роллеты. Среди достоинств данного изделия, в том числе, и привлекательная цена. Можно выбрать купить готовые рулонные шторы, можно заказать их у фирмы-изготовителя, а потом отдельно приобрести комплектующие для рулонных штор (если комплектующие фирмы вас чем-то не устраивают).

Виды управления рулонными шторами:

  • Ручное. Просто потяните за цепочку, чтобы пришел в действие роллерный механизм.
  • Дистанционное. Это шторы с электроприводом, которые чаще всего действуют по «указке» пульта. Иногда вместо пульта используется выключатель на стене.
  • Автоматизированное. Можно выбрать и такие шторы для окна: они будут открываться и закрываться в определенное время.

Какие виды лучше, трудно сказать, смотря, какие направляющие для вас комфортнее. Это вопрос удобства, и подбирать шторы нужно строго под свои предпочтения.

Рулонные шторы в интерьере (видео)

Рулонные шторы с фотопечатью

Рулонные шторы с фотопечатью могут изменить облик не только окна, но и комнаты в целом. Тканевы занавески такой эффект вряд ли создадут. В детской комнате рулонные шторы с фотопечатью будут смотреться оригинально – красивые роллеты привнесут в атмосферу детства особый штрих.

Фотопечать обычно наносится технологией термопечати. Есть еще один способ – UV-печать. Эти методы позволят нанести буквально любой рисунок на шторы. Можно выбрать и свой рисунок, если производитель штор уверится, что качества рисунка нормальное, оно нанесется на ткань, то вы получите свои, неповторимые рулонные шторы с фотопечатью.

Так, из вашего окна, благодаря таким шторам, можно будет увидеть тропический лес, или берег океана, или же падающую листву. Отзывы об этой продукции самые восхищенные, потому как это не просто яркий цвет или цвета на окне, это иная обстановка в комнате.

Фотопечать на рулонных шторах может кардинально изменить вид из окна

Стильный интерьер дополнит рулонная штора с подходящим пейзажем

Монтаж миниролло

Отдельно стоит сказать про монтаж штор. Если вы боитесь деформировать стену или раму окна, монтаж можно сделать без сверления. В таком случае вам нужно выбрать модели штор с липкой лентой.

Как осуществить монтаж роллетов из ткани с липкой лентой:

  • Насадку для крепления защелкните на кронштейне;
  • Там, где штора будет приклеиваться, нужно обезжирить участок;
  • Скотч нагрейте феном, снимите с него защитную пленку, и приклейте на раму, прижимая руками скотч по всей длине;
  • Ну а дальше в ход идет инструкция, которая есть в комплекте.

Инструкция помогает осуществить монтаж на ленту, в зависимости от типа конструкции, она будет или совсем простой, или чуть посложнее (зависит и от того, как работают направляющие).

Монтаж без сверления хорош тем, что вы не испортить стену или раму. Да и без сверления все проходит намного быстрее.

Как правильно выбирать рулонные шторы

Выбор начинается с того, что вы читаете или слушаете отзывы. Реальные отзывы могут развеять ваши сомнения. Кому-то внешне могут очень нравиться рулонные шторы – уют которых на фото не вызывает сомнения, а вот на практике они могут показаться неудобными. Поэтому отзывы знакомых и отзывы в интернете лишними не будут.

Выбирая рулонные шторы с принтом или фотопечатью важно правильно подобрать рисунок или пейзаж, ведь лицезреть его придется не один год

Следующий момент. Какие же шторы лучше? Конечно, производитель-бренд в большинстве случаев – выгодное приобретение. Например, delfa, выбрать шторы в их каталоге может даже самый придирчивый покупатель. Шторы delfa – это всегда хорошая, плотная ткань, интересные цвета, стандартные размеры. Купить шторы delfa можно не только для окна, но и для двери.

Дизайнеры delfa используют интереснейший принт в оформлении штор, глубокие, модные цвета. Направляющие и прочие комплектующие в delfa тоже очень качественные. Это важно, так как дешевые шторы часто грешат тем, что направляющие быстро ломаются, а как чинить правильно вы не знаете.

Это не значит, что лучше delfa нет, но ориентируйтесь на подобное качество и такие же яркие цвета.

Следующий шаг – размеры штор.

Размеры таких штор найдутся на каждое окошко

Стандарты штор:

  • Длина – 1600 мм, 1750 мм, 2200мм;
  • Ширина – от 300 мм до 1400 мм.

Как уже говорилось выше, ширина зависит от того, что для вас лучше – закрыть цельным полотном все окно, или пусть будет ширина створки шириной каждого роллета. И то, и другие правильно. Если вы ищите шторы на двери, и длина, и ширина должны быть соответствующими.

Рулонные шторы «день-ночь» (видео)

Как выбрать цвет рулонных штор

Если ширина, длина, ткань – все это выбирается достаточно быстро, то цвет и узор заставляют покупателя помучиться. Какие цвета лучше, сказать сложно.

Но некоторые советы, возможно, помогут вам выбрать свой идеальный цвет:

  • В кухне всегда должно быть много света – поэтому светлый цвет штор здесь предпочтителен;
  • Если стены в комнате однотонные, цвет штор может быть более ярким, или же пестрый рисунок на шторах правильно расставит акценты;
  • Цвет мебели и ткань штор могут быть в одной цветовой гамме (то же касается и штор, которые предназначены для двери);
  • Шторы и даже направляющие можно покрасить, причем покрасить собственноручно, правда, специальной красной, максимально безвредной.

Тканевые роллеты в спальне могут быть темными, глубоких, насыщенных цветов. Шторы для двери могут гармонировать с каким-нибудь не самым используемым в интерьере цветом, с одной какой-то деталью.

Рулонные шторы: правила выбора (видео)

Выбирая рулонные шторы для окошка или двери, следите за тем, чтобы все направляющие были в целости, чтобы инструкции были в комплекте. Спрашивайте продавца, можно ли покрасить шторы. Ну и, конечно, ширина-длина, габариты узнавать нужно в первую очередь.

Хорошего выбора!

Дизайн рулонных штор (фото)

Загрузка ...
Ежедневный журнал