Рустикальный стиль в интерьере, фото


На сегодняшний день рустикальный стиль является одним из самых популярных в группе брутальных и эко-ориентированных интерьеров кантри. Он взял свое начало в Америке, ближе к концу 19 века, возле Нью-Йорка, постепенно завоевывая популярность на своей родине, а в будущем и на других континентах. Теперь он известен на весь мир и многие люди, которые понимают смысл этого стиля, несомненно, активно используют его в своих домах или квартирах.

Началом для этого направления в мире дизайна послужил тот момент, когда зажиточные горожане в свободное время начали мастерить простую деревенскую мебель из подручных материалов, которые имели чаще всего у себя под рукой. Основным из этих материалов служило дерево. Самый легкий и распространенный материал.

Известные династии Америки Вандербильты и Морганы были родоначальниками данного направления. Рустикальный стиль в интерьере отличается от многих других, своим визуально грубым и тяжелым исполнением. Исходными материалами могут послужить самые разнообразные подручные материалы: пни, молодые побеги деревьев, куски материи, старые доски, камни, бревна и многое другое.

Такого вида дизайн покажется вам на первый взгляд грубым и неотесанным. Но именно в этом заключается его основной замысел и гармония. Возможность представить в интерьере прекрасные природные мотивы, оторваться от городских забот, забыть шум и суету – это и есть настоящий смысл этого направления.

Люди, которые уже представили свои дома в рустикальном стиле, говорят: «Нет ничего лучше, чем как придти с работы, уставшим, сесть на диван и посмотреть очертания твоего интерьера, в мыслях представляя древние дома, древних людей. И это очень хорошо расслабляет!».

Современное исполнение рустикального дизайна

В наши дни дизайнеры придумали замечательный вариант современного рустикального стиля. Предельно простой, он обязан хорошо уживаться с различными видами современного дизайна: умной бытовой техникой, газовым отоплением, электрическими лампами и популярными светильниками.

Дизайнеры, знающие настоящий смысл рустикального направления, рассказывают: «Он великолепно ужился со современной техникой, но не потерял основного смысла – вот что по-настоящему замечательно». Основную красоту дает сочетание старинных материалов и современных вещей, продвинутых аксессуаров. Можно встретить сочетание старого сатина и современных евроокон, бытовой техники и подставок из обломков обычного дерева. Чем больше вы проявите непредсказуемость в сочетании вещей, тем ярче будет смотреться этот гармоничный и харизматичный интерьер.

Современная интерпретация: важные детали

  • Для дизайна используется как можно больше натуральных, экологически чистых материалов.
  • Обработка материалов производится как можно грубее, максимально приближаясь к старинной обработке.
  • Используются натуральные тяжелые потолочные балки, укладка пола происходит из более грубых досок, устанавливаются тяжелые двери.
  • Минимальное наличие декора в дизайне.

Подобный интерьер нельзя представить без огромных массивных каменных или деревянных элементов. Он основан на трех правилах – простоте, естественности и приближенности к старинным ценностям. Здесь вы не увидите позолоченных материалов — все просто и естественно. Обстановка должна напоминать вид давно ушедшей в историю эпохи, когда люди использовали материалы, исключительно те, что давала им природа.

Если вы захотите отдохнуть от кипящей городской жизни и погрузиться в далекую атмосферу безмятежности, то вам стоит воссоздать рустикальный стиль в своем доме.


Загрузка ...
Ежедневный журнал