Самовар электрический: с терморегулятором и росписью, с чайником керамическим хохлома, термопот, элис, фото, современный фарфоровый, видео

Самовар электрический: забытый атрибут чаепития

Самовар никогда окончательно не выходит из моды, и в советское время производились самовары вовсе не как сувенирная продукцияСовременный электрический самовар работает фактически как электрочайник, а вот выглядит интереснее. Вы можете приобрести и жаровой самовар, угольный, но в квартире пользоваться им не очень удобно. А вот электрический аналог убивает двух зайцев – и дань традициям, и красота, и простота в использовании.

У многих на антресолях хранится советский самовар, как и другие уже раритеты из СССР. Если возможен ремонт, почему бы не возродить его к жизни, ну а если нет, купите такой необычный чайник с современным устройством и красивой росписью. Купить его можно в крупной сети, такой как Эльдорадо, или в других техмаркетах.

Устройство электрического самовара

Электросамовар хоть и работает почти как чайник, внешне выглядит более эффектно. Что роднит его с традиционным самоваром, так это дизайн и тот принцип, что внутри обоих самоваров установлен нагревательный прибор.

Электросамовар – это внешняя оболочка своего предка, и электрический чайник, точнее, принцип его работы внутри

Устройство электросамовара отличается:

  • Возможностью за один раз нагреть большое количество воды;
  • Отсутствием необходимости поднимать, наклонять корпус;
  • Разнообразием материалов – это и латунь, и сталь, и пластик, и фарфор;
  • Вариациями дизайна.

Сравните устройство традиционного и электрического самоваров. Основной отличительной особенностью последнего является большая вместительность за счет отсутствия топки внутри корпуса

Нельзя ответить точно, какой вид самоваров более популярен – самовары с росписью (хохлома, гжель или др.), или желтые, золотистые самовары. Не стоит думать, что расписной самовар непрактичен, он не только красив, но и достаточно защищен от внешних воздействий, и уж точно будет гармонировать с интерьером фактически любой кухни.

Устройство самовара (видео)

Популярные марки самоваров

Электрочайник вы выбираете обычно недолго, учитывается и марка, и цена. Также и с самоварами – есть зарекомендовавшие себя бренды, собирающие хорошие отзывы.

Недостатки самовар электрический Элис имеет следующие: не имеет индикаторов температуры и уровня воды, вода из крана льется недостаточно быстро

Лучшие отзывы на следующие модели самоваров:

  • Самовар электрический Элис. Имеет корпус из нержавеющей стали, внешне очень эффектный, фактически – это самодостаточный декоративный элемент.
  • Самовар электрический Добрыня. Из всех моделей этой марки большим спросом пользуется самовар с росписью под гжель. Такой расписной под гжель самовар это не только внешне красивая техника, но по функциям он напоминает и термопот, и чайник.
  • Самовар электрический kelli. Красивый дизайн, многие отзывы говорят о том, что внешне это самый эффектный самовар-термопот. Это важно, ведь такой предмет не должен смотреться чужеродным элементом в интерьере.

Самовар электрический kelli имеет достаточный объем, почти литровый чайник (если говорить о стандартной модели), он прост в чистке и отлично поддерживает температуру воды

О последнем примере хочется сказать чуть больше. Самовар электрический kelli часто дарят на праздники близким: он выглядит внушительно, заварной чайник имеет съемный фильтр, терморегулятор снабжен световой идентификацией, а также эта модель имеет защиту от перегрева при выкипании воды. Кроме того самовар электрический kelli имеет понятную инструкцию, в которой несложно разобраться даже очень консервативным людям.

Внешне красивый самовар Добрыня, дизайн которого выполнен в стиле гжельских орнаментов, также приятно удивляет своим функционалом. Прибор не расписывается вручную мастерами русского народного искусства, напыление на нем фабричное

К слову, стоит, возможно, объяснить, что такое термопот, потому как часто пишется «самовар-термопот». Термопот как и чайник нагревает воду, но в большом количестве, а также он поддерживает ее температуру в течение нескольких часов. Многие предпочитают приобретать термопот, а не обычный чайник в связи с экономией электроэнергии.

Самовар электрический Элис, Сказка и Поляна (видео-обзор)

Самовар электрический гжель

Если вы ни разу не слышали, что такое гжель, возможно, вы иностранец. Да и иностранцы знают об этом подлинно русском искусстве изготовления предметов с особой росписью. Не все знают, что в Гжелке до сих пор трудятся мастера, при чем, мастерских довольно много, изготавливающие эти уникальные, известные на весь мир керамические изделия.

По своей популярности гжель может посоревноваться с такой росписью, как хохлома. Разумеется, самовар-термопот расписной под Гжель – это дань традиции, а не утварь прямиком из знаменитого села. 

Бело-синие узоры, полюбившиеся не одному поколению соотечественников и не только так популярны, что термопот с росписью под гжель не покидает кухонь многих домов. Так было и в СССР (к слову, у многих именно самовары из СССР еще остались)

Современные модели имеют устройство электрочайника, но согласитесь, электрический чайник расписной под гжель, и расписной самовар смотрятся по-разному.

Одним из красивых подарков, символизирующих национальное достояние, гостеприимство, уют, считаются фарфоровые самовары с росписью под гжель.

Электросамовар с росписью Гжель (видео)

Самовары электрические с росписью

Расписной самовар – красивое и функциональное устройство. Есть мнение, что самовары с росписью быстро приходят в негодность, и им нужен ремонт. Ремонт расписной модели нужен не чаще, чем любой другой.

Достоинства самоваров с росписью:

  • Внешняя эстетичность;
  • Оригинальность;
  • Аналогичный любому другому электрическому самовару принцип использования.

Главный недостаток, который отличает расписной самовар – это его высокая стоимость. Фарфоровые модели самоваров обойдутся недешево, да и важно, чтобы они вписались в интерьер

Есть, конечно, и другой аспект. Расписной самовар своими руками – предмет мечтаний многих мастериц. Если вашему самовару нужен ремонт, хотя бы косметический, можно его расписать. Правда, определенные художественные навыки понадобятся.

Самовар электрический советский

Но не только расписной самовар может быть королем чаепития, и не только фарфоровые модели считают самыми завидными. Самовары производства СССР скупают сегодня и коллекционеры, и просто любители внесения ретро-предметов в интерьер.

Много чего произведенного в СССР так и не выбрасывалось, а бережно хранилось в кладовках и на антресолях, и если старый чайник даже ремонт не спасет, то расписной самовар времен СССР и в первозданном, так сказать, виде может украсить кухню. Хотя косметический ремонт точно не помешает.

Огромной популярностью пользовались самовары модели «ваза» или «рюмка»

В СССР большой популярностью пользовались тульские самовары.

Особой популярностью пользовались модели:

  • Рюмка или ваза;
  • Шар;
  • Репа;
  • Яйцо и т.д.

Самовары из СССР можно купить и сегодня, правда, не дешево

Можно найти в той же сети Эльдорадо симпатичный самовар, похожий на раритетную технику. К слову, в Эльдорадо можно найти интересные самовары-чайники, сегодняшний аналог двух нагревательных устройств.

Ну а если вы ценитель прекрасного и изящного, присмотритесь к таким видам самоваров, как фарфоровые или керамические. Это особые устройства, нежные, тонкие, яркие, современные. Только приобретайте самовары там, где вам обеспечена гарантия и возможный последующий ремонт.

Тульские самовары советского периода (видео)

Самоварная мода, кажется, вечная. Но как преображается все, так и самовары предстают перед покупателем в новом виде, становясь созвучными современной эстетике. В любом случае это приобретение, которое всегда напоминает о своих корнях, традициях, и возводит процесс чаепития более чем в будничный ритуал.

Удачного выбора!

Самовар электрический (фото)

Загрузка ...
Ежедневный журнал