СВЧ маленьких размеров: микроволновые печи стандартные, самая узкая для разогрева, габариты моделей и высота

СВЧ маленьких размеров: преимущества миниатюрных приборов

СВЧ маленького размера будет очень полезной как на домашней кухне, так и в общественном местеМикроволновки нашли свое место практически в каждой квартире. Ведь такая кухонная техника может в считанные минуты разогреть или разморозить еду. К сожалению, большинство типовых построек грешат миниатюрными кухнями, в которых очень сложно найти место для больших приборов. Отличным решением для таких помещений станут миниатюрные СВЧ печи, которые не занимают большое количество пространства, но при этом очень функциональны. Как выбрать качественную микроволновку с минимальными размерами – читайте далее.

Самая маленькая микроволновка: характеристики

Если вы имеете кухню маленьких размеров, где очень трудно разместить всю необходимую технику, то единственным выходом из такой ситуации станут приборы небольших размеров. Особенно востребованной кухонной техникой считается микроволновка. Стандартные варианты занимают достаточно большую площадь, но существуют малогабаритные модели, которые найдут свое место в помещении любого размера.

Такие микроволновые печи имеют достаточно скромные размеры, их ширина варьируется в пределах 40-50 см, глубина 40 см, а высота может быть в полтора раза меньшей, чем у стандартных вариантов.

Самая узкая микроволновка имеет глубину всего 30 см. Такие габариты делают возможным ее размещение практически на любой полке.

Маленькая микроволновка гораздо безвреднее и экономичнее стандартных вариантов

Внутренние габариты таких СВЧ также не очень большие. Объем камеры маленьких микроволновок варьируется в пределах 15-17 литров, а диаметр блюда составляет не более 26 см. Такого размера достаточно для того, чтобы разогреть обед для семьи из трех или четырех человек.

Мощность миниатюрных СВЧ печей гораздо меньше, чем у больших приборов. Обычно она колеблется в пределах 700-800 Вт. Однако данный показатель не является недостатком, ведь, притом, что такой мощности вполне хватит для разогрева пищи.

Маленькие СВЧ печи найдут свое место на любой кухне. Зачастую они стоят дешевле крупногабаритных вариантов, но обладают всеми необходимыми функциями для разогрева и даже приготовления пищи на небольшую семью.

Виды маленьких и узких микроволновок

Какие бывают компактные миниатюрные печи? Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо ознакомиться с видами таких устройств. Они делятся по количеству функций, и по типу установки.

Виды миниатюрных СВЧ печей по количеству функций:

  1. Соло-микроволновки разогревают пищу, используя микроволны. Такие приборы отлично справятся с разогревом и разморозкой пищи. Если вы не собираетесь готовить в СВЧ полноценные блюда, то лучше остановить свой выбор именно на таком варианте.
  2. Многофункциональные СВЧ печи с грилем обладают множеством функций. В них можно готовить вкуснейшие блюда с румяной корочкой. Они могут быть кварцевыми или термоэлектрические. Первые потребляют меньше энергии и быстрее разогревают пищу, но имеют более высокую стоимость. Термоэлектрические микроволновки стоят дешевле, но и скорость разогрева пищи у них ниже.

Переносная микроволновка откроет перед вами массу возможностей, ее можно использовать в любых помещениях

Решая, какой из этих вариантов вам лучше выбрать подумайте, зачем вам нужна микроволновка. Если вы планируете лишь разогревать обеды для своей семьи и делать горячие бутерброды на завтрак то можете смело приобретать соло-печь, она стоит дешевле многофункционального варианта и ее длина меньше. Микроволновки с грилем более габаритные. Они подойдут любителям хрустящей корочки. Однако учтите, что минимальные размеры таких СВЧ не позволят приготовить большое количество еды, максимум, что там может поместиться – это курица небольших размеров.

Как делятся небольшие микроволновки по способу подключения:

  1. Портативная микроволновка отличный вариант для любителей путешествий. Такие приборы имеют гнездо для подключения через USB кабель или даже возможность питания от батареек.
  2. Стационарные СВЧ обычно весят достаточно много и могут работать лишь от розетки.

Стационарные СВЧ печи пользуются большей популярностью, чем портативные так, как они более надежны и стоят дешевле. 

Как выбрать микроволновую печь маленького размера

Отправляясь в магазин за микроволновой печью, прежде всего, необходимо определить место, где она будет располагаться, а также измерить его параметры. Также не забудьте узнать диаметр своих тарелок. От умения правильно выбирать технику, во многом зависит ее срок службы. Помните, что лучше заплатить немного больше, но приобрести качественное и безопасное для здоровья изделие.

Покупая дешевые китайские микроволновки, вы рискуете столкнуться с недолговечным и опасным для жизни устройством

На что нужно обращать внимание, выбирая микроволновку:

  1. Прежде всего, убедитесь, что выбранная вами техника поместится на подготовленное для нее место. Вы можете узнать у продавца ее габариты или даже измерить ее самостоятельно.
  2. Также стоит измерить диаметр круга, находящегося внутри микроволновки. Он должен соответствовать своим размером вашим тарелкам, в противном случае вам придется тратить деньги на новую посуду.
  3. Обратите внимание на то, насколько легко открывается дверца в микроволновке. Дело в том, что миниатюрные приборы весят меньше чем стандартные, а потому, скорее всего, чтобы открыть дверцу не уронив прибор с полки, вам придется придерживать его второй рукой.
  4. Материал, из которого сделана микроволновка, особого значения не имеет. Дело в том, что и металл, и эмаль одинаково хорошо чистятся, а срок их эксплуатации не так важен, в виду того, что жизнь микроволновки обычно не превышает 10 лет.
  5. Также обратите внимания на панель управления микроволновкой. Она может быть кнопочной, механической или сенсорной. Для миниатюрных СВЧ в основном используются кнопочный или механический варианты. Сенсорная панель также встречается на мини микроволновках, однако такие модели имеют неоправданно высокую стоимость.
  6. Очень важно обращать внимание на то, какой производитель выпускает понравившуюся вам микроволновку. Самым беспроигрышным вариантом станет приобретение СВЧ печи известной европейской или американской фирмы, также довольно хорошие отзывы ходят о приборах отечественного производства. 

Выбрав подходящую вам модель миниатюрной СВЧ печи, не забудьте поинтересоваться у продавца о наличии сертификатов качества на этот товар. Также поинтересуйтесь о наличии гарантийного талона, если такого нет, то постарайтесь найти похожую модель в другом месте.

Стандартные размеры микроволновки

Если вы не уверенны, что хотите приобрести микроволновку маленького размера, то советуем вам присмотреться к стандартным вариантам. Они позволят вам накормить достаточно большое количество человек, но при этом займут не так много места.

Существую огромные микроволновки, в которых можно запечь ужин для 6-10 человек. Они практически равны по своим объемам духовке, в среднем объем больших СВЧ печей равен 42 литрам.

СВЧ стандартных размеров отлично впишется как в большую, так и маленькую кухню

Такие СВЧ печи способны разогреть или приготовить пищу для 4-6 человек. Стандарт размеров таких устройства, ни каким документом не регламентируется. Однако обычно имеет следующие параметры: ширина немного меньше 50 см, высота 30 см, а глубина 40 см. Объем такой микроволновки равен примерно 23 литрам.

СВЧ печи стандартных размеров пользуются особой популярностью. Если у вас есть такая возможность, то мы советуем присмотреться именно к этому варианту.

Виды СВЧ маленьких размеров (видео)

Миниатюрные микроволновки являются отличным вариантом для маленькой кухни. Они способны разогреть еду для 4 человек, при этом, не занимая много места. Если вы являетесь сторонником практичности и компактности – то мини СВЧ – это то, что вам нужно.

Загрузка ...
Ежедневный журнал