Сколько порошка сыпать в стиральную машину?


Сегодня ни одна хозяйка не представляет выполнения повседневных домашних дел без использования современной техники и одним из наиболее важных агрегатов, по мнению большинства женщин, является стиральная машина-автомат. Нередко, загружая в нее очередную порцию белья, мы задаемся вопросом: «Сколько порошка сыпать в стиральную машину?» Некоторые хозяйки ищут ответы на этот вопрос в интернете на многочисленных форумах, а некоторые просто следуют инструкциям на упаковке.

Но прежде чем решать, сколько насыпать, необходимо убедиться, что выбранное средство подходит для вашей машинки, так как использование в машинах-автоматах средств для ручной стирки может привести к поломке агрегата, которую может спровоцировать чрезмерно обильное пенообразование. Также следует избегать средств, содержащих хлор или растворители, так как первые приводят к порче резиновых деталей машины, а вторые и вовсе взрывоопасны.

Что же касается дозировки, то, вопреки распространенному мнению, слепое следование инструкциям на упаковке – это не самый лучший вариант. Очевидно, что производитель заинтересован в высоком расходе своего продукта, обеспечивая себе высокие показатели продаж, поэтому на упаковке значится едва ли не максимальная дозировка.

В то же время, производители стиральных машин могут намеренно пропагандировать занижение дозы порошка, так как им выгодно, чтобы оборудование выходило из строя по окончании гарантийного срока, и потребитель приобретал детали, оплачивал ремонт, а при наиболее удачном стечении обстоятельств, приобретал новую технику.

Для того чтобы продлить жизнь своей машины необходимо крайне ответственно подходить к выбору стирального порошка и определению его дозировки. Если говорить объективно, то оптимальной является дозировка из расчета одна столовая ложка стирального порошка на один килограмм сухого белья. Важно помнить, что дозировка рассчитывается не из номинальной грузовместимости машины, а именно из фактического количества белья.

И пусть вас не вводит в заблуждение то, что для стирки в такой большой машине требуется совсем немного порошка. На самом деле сам стиральный бак вмещает не так уж много воды и данного количества вполне достаточно для качественной стирки и сохранности деталей машинки, а соблюдение минимальной допустимой дозировки гарантирует отсутствие белых разводов на белье.


Загрузка ...
Ежедневный журнал