Смеситель для биде с гигиеническим душем / Zonavannoi.Ru

Гигиенический душ является превосходным альтернативным вариантом биде, однако, смеситель, предназначенный для него, как правило, не находится в комплектации. В основном, монтаж производится при помощи шланга, который просто присоединяется к стандартным смесителям. Выбирать смеситель для биде с гигиеническим душем настенный нужно так, чтобы он идеально подходил по методу монтажа и дизайну комнаты либо санузла, тем более цены на него не так уж и высоки.

Многие сегодня знают, что собой представляет биде. По этой причине им известны все преимущества его эксплуатации, поэтому навряд ли кто-то откажется от его установки в туалете либо в ванной. Однако, часто в стандартных санузлах нет свободного места. Более того, чтобы установить биде возможно будет необходим ремонт всего помещения, что чревато финансовыми растратами, довольно часто не входящими в запланированный бюджет.

Содержание статьи

  • Конструкция гигиенического душа
  • Зачем необходим смеситель для гигиенического душа
  • Виды смесителей
  • Плюсы и минусы
    • Плюсы
    • Минусы
  • Варианты монтажа гигиенического душа
  • Ремонт смесителя

Конструкция гигиенического душа

Гигиенический душ складывается из 2 элементов: гибкий шланг и небольшая лейка («душетка»). Если сравнивать с классическим душем, то у гигиенической лейка меньше, к тому же у нее есть клапан, регулирующий поступление воды. Он открывается простым надавливанием на кнопку, которая находится на рукояти. Благодаря этому механизму прием водной процедуры становится удобным и легким.

Настенные смесители для биде с гигиеническим душем обладают крепежом, благодаря чему его можно установить в самой комфортной части туалета, как правило, на боковой стене неподалеку от унитаза. Размещать крепеж рядом с туалетной бумагой нежелательно, в противоположном случае брызги будут способствовать ее промоканию.

Смеситель со встроенным гигиеническим душем для биде

Также есть смесители с термостатом, к которому можно подключить любую установку. На сегодняшний день производятся и другие разновидности смесителей, обладающие специальным крепежом, устанавливающееся на унитаз либо на биде, справа либо слева от чащи.

Зачем необходим смеситель для гигиенического душа

Если бы у гигиенического душа не было смесителя, тогда он пропускал бы холодную и горячую воду, что доставляет определенные трудности с регулировкой нужной температуры. Монтаж смесителя обеспечит настройку температуры, подающуюся в лейку душа.

Смеситель с душем гигиеническим

Виды смесителей

  1. Вентильный. Холодная и горячая вода перемешивается путем подкрутки клапанов, благодаря чему настраивается необходимая температура. Однако, если давление упадет, то температура может измениться, что доставит пользователю дискомфорт. Поэтому лучше установить обратные вентили на трубах и дополнительный кран, отвечающий за поставку воды.
  2. Однорычажный. Здесь температура и давление настраивается посредством рычага. При опускании или поднимании его, можно уменьшить и увеличить давление. Температура воды определяется движением вентиля по горизонтали.
  3. Смесители с терморегулятором. Хороший гигиенический душ должен обладать именно такой разновидностью смесителя, т.к. терморегулятор автоматически удерживает установленную температуру даже в случае перепада давления в трубах.

Плюсы и минусы

Гигиенические души, как любая другая сантехника, обладают достоинствами и минусами. Поэтому прежде чем приобретать какой-либо вариант, необходимо их учитывать.

Смеситель для биде со встроенным душем

Плюсы

  1. Прекрасная альтернатива для полноценного биде.
  2. Предоставляет качественную гигиену.
  3. Предоставляет максимальный комфорт, что позволяет осуществлять гигиенические процедуры даже людям с ограниченными возможностями (старики, дети).
  4. Является удобным средством, благодаря которому можно выполнить разные бытовые действия. Например, этим душем удобно мыть обувь и наполнять водой ведра, тазики и большие кастрюли.

Минусы

  1. Изделия, производимые неизвестным изготовителем, имеют плохое качество, что в дальнейшем приведет к поломкам.
  2. У душа нет анатомической комфортной формы, которая есть у биде.
  3. Смеситель для биде настенный со шлангом со временем может начать течь, что приводит к определенным проблемам при неграмотном монтаже.
  4. Для людей, имеющих лишний вес, эксплуатация душа доставит множество неудобств.

Варианты монтажа гигиенического душа

Смеситель с гигиеническим душем встраиваемый в зависимости от вариантов монтажа может устанавливаться в отдельном либо совмещенном санузле. Если помещение совмещенное, тогда можно использовать рукомойник и купить смеситель, соединяющийся с небольшой лейкой посредством шланга. Это функционирует так: при открывании вода выливается через излив, а когда нажата кнопка на лейке, вода пребывает в нее. При таком методе подключения можно настраивать температуру воды, когда она течет в рукомойник. А вода необходимой температуры поступает в лейку, что обеспечивает максимальный комфорт.

Оригинальный смеситель с душем для биде

Когда санузел раздельный, тогда лучше покупать сенсорный смеситель без излива, имеющий различные разновидности: внешние, встроенные (особое внимание стоит уделить образцам с феном), а также одно- либо двухрычажные. Преимущество настенных смесителей в том, что их можно приобрести без душа. Последний, в свою очередь, можно подбирать так, чтобы он соответствовал интерьеру комнаты и имел все необходимые функции.

Сегодняшний рынок предоставляет большой ассортимент моделей. К примеру, сенсорный смеситель или кран для биде, стоимость его составляет примерно 100 долларов, можно купить в специализированном магазине. В основном лейка делается из материала, который покрывается пластиком (под хром) или металлом. Хромированная версия отделки универсальна, поэтому она актуальна почти в любом варианте дизайна. Шланг также делается из пластика, а для абсолютного сочетания с лейкой его тоже хромируют. Обычно он заключается в гибкую пленку из металла. Применять шланг можно не по конкретному назначению, также им удобно пользоваться, например, в процессе влажной уборки комнаты.

Бесспорно, если установить смеситель для биде на унитаз, то можно осуществлять водные процедуры даже в очень тесной обстановке. Однако для этого целесообразнее использовать биде, а унитаз не очень практичен и не совсем комфортен для данных целей.

Инновационный смеситель с душем

Гигиенический душ – правильный, хороший выбор для многих людей, которым важна комфортная личная гигиена, а также он является лучшим вариантом для тех, кто не может позволить себе монтаж полноценного биде.

Однако, чтобы установить смеситель не нужно производить сложный монтаж, а это жирный плюс. Важно просто выбрать правильное оснащение, купить душ, изготовленный надежным, положительно зарекомендовавшим себя, производителем и грамотно прикрепить конструкцию к сантехническому узлу.

Если каждый этап будет выполнен верно и добросовестно, тогда в награду хозяин получит многофункциональное, комфортное средство, которое удобно использовать не только в целях личной гигиены, но и для разрешения массы бытовых задач.

Ремонт смесителя

Конечно, если встраиваемый смеситель для гигиенического душа ломается, то многие прибегают к услугам сантехника. Но, если вы не желаете растрачивать лишние финансы и полагаете, что ремонт можно сделать самостоятельно либо же желаете научиться чему-то новому, тогда знайте, что всегда можно произвести ремонт смесителя самому. Главное, запаситесь терпением и желанием, чтобы разобраться в особенностях новой конструкции.

Самым распространенным изъяном, появляющимся во время использования смесителя, является протечка. А зачастую это случается, когда смеситель для душа располагается в сантехническом шкафу. Как правило, наличие течи можно увидеть ни сразу, поэтому к началу ее устранения, просочившаяся вода успевает повредить конструкцию.

Смеситель для биде со строенным душем

Первое, что необходимо сделать во время ремонта – перекрыть доступ холодной и горячей воды к смесителю. Затем можно заняться починкой, производящейся несколькими способами, все зависит от вида смесителя. Если это смеситель, где для поступления воды применяются клапаны, тогда причина поломки чаще всего кроется в кран-буксе либо в каком-то из элементов. Чтобы устранить неполадку вам необходимо при помощи ключа отвинтить кран-буксу, тем самым устранить проблему. Еще зачастую осуществляется смена сношенной прокладки.

А если в вашем смесителе, подача воды контролируется при помощи рычага, тогда исправить проблемы с течью можно двумя вариантами.

Если у вас стоит рычаговый смеситель, обладающий шаровой конструкцией регулирования водоподачи, тогда его надо разобрать, а после почистить от собравшихся в средине налета и ржи. Вдобавок возможно при износе еще понадобится смена прокладок.

Смеситель для биде со встроенным душем

Если у вас стоит рычаговый смеситель, где водоподача контролируется с помощью керамических пластин, тогда отремонтировать его будет очень просто. Для этого его надо разобрать, а после вытянуть из него пластмассовый картридж и заменить его на новый, приобретенный в специализированном магазине.

Смеситель для биде со строенным душем

Инновационный смеситель с душем

Смеситель для биде с душем

Смеситель для биде со встроенным душем

Смеситель со встроенным гигиеническим душем для биде

Смеситель для биде с душем

Смеситель для биде со встроенным душем

Оригинальный смеситель с душем для биде

Смеситель с душем гигиеническим

Загрузка ...
Ежедневный журнал