Снеговик из папье-маше: своими руками, как сделать, мастер класс, техника ватного папье маше поэтапно, из ниток, фото, видео, большой

Снеговик из папье-маше: зимний декор

Немного фантазии и может получится вот такой простой и симпатичный снеговикЗима – время чудес и праздничного настроения. В современной размеренной жизни часто не хватает ярких положительных эмоций и волшебства. Поэтому в преддверии Нового года очень актуальными считаются созданные своими руками разные и интересные поделки. Они станут неожиданным и красивым подарком детям и взрослым.

Шедевры из папье-маше: снеговик своими руками

Папье-маше представляет собой определенную массу, из которой можно легко сформировать нужную форму. Использование такой техники позволяет сделать множество разнообразных поделок своими руками. Для их создания используются Сегодня всевозможные материалы (картон или бумага, а также нитки или вата) и добавляется клеящееся вещество.

Если правильно и поэтапно следовать инструкциям, то такая не дорогая техника изготовления поможет воссоздать прочные и красивые украшения. Например, поделка снеговик станет отличным решением для родителей, которые хотят удивить и порадовать своих детей.

Технологии по изготовлению папье-маше бывают:

  1. Классическая техника. Каждый слой изделия нужно склеить на модели из небольших кусочков влажной бумаги. Их количество может достигать до 100.
  2. Лепка из теста. Это еще один метод формирования всего изделия с помощью специальной жидкой массы бумаги, с которой смешивается мел. В нее добавляется смесь клея и клейстера. В итоге получается пластичное и сметанообразное тесто.
  3. Прессованное папье-маше еще одного типа делают в виде пластин, склеивая картон под давлением. Изделия следует хорошо высушить, зашпатлевать и отшлифовать, а потом уже наносить рисунок. Модели, из которых формируется поделка, делают из пластилина, глины или дерева.

Зимний снеговик в технике ватного папье маше (видео)

Идеи изготовления снеговиков из папье-маше

Сегодня большой популярностью пользуются поделки из папье-маше. Из-за того что такие декоративные элементы создаются своими руками, их очень легко делать, используя подручные материалы, многие предпочитают именно такую технику для изготовления различных украшений. 

Чудесный зимний снеговик идеально подойдет для того, чтобы приукрасить вашу комнату

Сам процесс напоминает необычную лепку, но без применения обычного пластилина или глины. Раньше с помощью такой техники изготавливались куклы. Однако все чаще техника папье-маше применяется для создания разнообразных поделок.

Новогодняя тематика считается, наверное, самой распространенной. Особенно мастера любят создавать своими руками снеговиков. Причем идеи для их изготовления бывают различными.

Хорошо будет смотреться снеговик, изготовленный из ваты. Такая техника уже довольно давно считается популярной, просто современные расцветки позволяют сделать его более красочным и интересным.

Детальный мастер-класс станет отличным решением и снеговик, изготовленный из папье-маше и ниток или поделка с использованием специальной шпаклевки.

Мастер-класс снеговика из папье-маше и шпаклевки

Итак, для изготовления снеговика своими руками не потребуется каких-то особых умений. Мастер-класс поможет добиться хорошего результата и значительно облегчит весь процесс его создания.

Процесс работы в технике папье-маше очень длительный, зато результат стоит того

Нужно заранее подготовить все необходимые материалы для будущего снеговика. Необходимы газеты (или другая бумага), клейстер (подойдет и ПВА), воздушные шарики, краска для декорирования и шпаклевка.

Мастер-класс описывает, как сделать туловище и голову снеговика:

  • На шарике наклеиваются не меньше восьми слоев мелких кусочков бумаги.
  • Потом эти заготовки просушиваются 3 дня.
  • Следующим шагом будет изготовление ног. Для ног понадобится шарик небольшого размера. Его оклеивают таким же способом, как и первые две части.
  • После высыхания остается лишь разрезать шарик пополам – и ноги готовы.

Когда все главные составляющие поделки высохнут, нужно их соединить и оклеить несколькими слоями бумаги. Желательно, чтобы последний слой был белого цвета.

Перед разукрашиванием, снеговик должен быть весь обработан клеем. Важно не забывать и про шпаклевку получившегося изделия. В зависимости от вида красок (акриловая, масляная или же гуашь) используется своя шпаклевка. Лучше всего подходят грунтовки на водной основе.

Уже после полного высыхания можно использовать краски для украшения, добавить все необходимые детали к снеговику (нос, руки и т.д.) и красиво декорировать получившееся изделие.

Как сделать снеговика с помощью папье-маше и ниток

Отличным вариантом чтобы сделать поделку своими руками станет использование папье-маше из ниток. Причем мастер-класс, описывающий такую технологию прост и удобен. 

Папье-маше своими руками делается легко при наличии базового уровня знаний Широкое применение техники и популярность папье-маше развернулось во Франции

Нитки – главная составляющая изделия. Они должны быть хлопчатобумажные или вискозные. Еще необходимы воздушные шарики, клей и большая игла.

Мастер-класс технологии изготовления поделки:

  1. Для начала необходимо нитки замочить в клее. Можно просто их опустить в емкость с ПВА, или используя иглу сделать сквозную дырку в пластиковом тюбике и пропустить через нее нитку. Последний вариант позволит равномерно распределять клей на поверхности ниток.
  2. Затем нужно надуть шары, самый большой понадобится для туловища. Их следует хорошо и густо обмотать промоченными нитками. Это необходимо для того чтобы снеговик держал форму. Осталось дождаться высыхания заготовок и только после этого начинать работу.
  3. После полного высыхания шарики протыкают иглой, и убирают их остатки из полученных клубочков.
  4. Нитки можно оставить белого цвета (как снег) или покрасить их специальной аэрозольной краской.
  5. Используя мастер-класс, полностью создается поделка. Необходимо склеить главные детали снеговика, при этом следует вдавливать места склеивания, это повысит его прочность. Дальше нужно украсить лицо снеговика, каждый своими силами создает подходящий образ. Для носа используется картон, морковь или другой материал.

Этот снеговик из папье-маше легко и быстро делается и станет отличным новогодним украшением. Он принесет в дом много радости и море удовольствия.

Снеговик в технике ватного папье-маше

Существует еще один мастер-класс помогающий создавать интересные поделки. Снеговик из ваты выделяется своим забавным и обаятельным видом.

Техника папье маше может применяться и для изготовления кукол, статуэток, масок, мебели Важно помнить, что нельзя использовать для просушки папье-маше фены, батареи и нагреватели

Чтобы сделать снеговика понадобятся туалетная бумага, клей (или клейстер), вата, краски и плотный картон.

Для начала необходимо сделать каркас. Нужно туалетную бумагу мелко порвать и смешать с клеем. Получится клейкая тестообразная масса, из которой делаются поделка. Затем следует хорошо высушить заготовки, и лишь после этого их можно объединить в одну фигуру.

Дальше делается подставка из картона, к которой приклеивается снеговик.

Следующим этапом будет оклеивание получившейся поделки ватой. Ее необходимо наклеивать до тех пор, пока поделка не покроется полностью. Из плотного картона можно нарисовать руки, а из бумаги соорудить морковку для носа. Все детали обрабатываются гуашью и используются для декорирования получившейся фигуры.

Верхний слой изделия необходимо покрыть белой гуашью или использовать акриловую краску. Черным цветом рекомендуется выделить глаза, пуговицы, а также рот снеговика. Каждый может украсить снеговика так, как ему больше нравится.

Как сделать снеговика из папье-маше (видео)

 

Итак, техника папье-маше – отличный способ создать неповторимую поделку своими руками. Необходимо лишь немного терпения и старания, чтобы сделать особенное изделие, которое хорошо поднимет настроение и станет украшением в любом доме.

Снеговик из папье-маше (фото)

   

Загрузка ...
Ежедневный журнал