Сочетание коричневого цвета в интерьере.


Интерьер может быть оформлен абсолютно в любом цвете – все зависит от вкуса хозяина жилища. Сочетание коричневого цвета в интерьере с другим цветовым спектром современные дизайнеры одобряют и очень любят с ним работать, ведь коричневый идеально вписывается и в прихожую, и в детскую, и в спальню, и в кухню.

Многие задаются вопросом: «А какое же влияние на психику оказывает коричневый цвет?» Значение данного оттенка расценивается, как успокаивающее, избавляющее от тревоги и стрессов, придающее ощущение безопасности и душевного покоя. Коричневый цвет – признак стабильности, консерватизма, уверенности в завтрашнем дне, поэтому люди, которых беспокоят проблемы, подсознательно выбирают данный цвет не только в одежде, но и в интерьере.

Кухня в коричневом цвете.

Многим может показаться, что коричневая кухня – это нечто скучное и унылое, лишенное комфорта и уюта. Но это не так, ведь коричневый цвет – это цвет деревьев, которые окружают повсюду, цвет всеми любимого шоколада, цвет утреннего ароматного кофе, цвет элегантности и роскоши.

Создавая современный интерьер кухни в коричневых тонах, дизайнеры используют шпон или дерево для главной кухонной мебели – кухонных гарнитуров, ведь именно они придают мебели роскошный, дорогой вид. Хотя следует отметить, что глянцевый темно-коричневый пластик ничуть не уступает дереву и шпону.

Для того чтобы придать коричневой кухне элегантности, изысканности и блеска, необходимо разнообразить ее интерьер контрастными аксессуарами. Это может быть керамическая плитка молочного или бежевого цвета, деревянные лотки для специй или посуда из дерева, коричневый диван, коричневый мягкий палас, небольшие тематические картины в деревянных рамках и т.д.

Спальня в коричневом цвете.

На первый взгляд может показаться, что коричневый – это слишком темный цвет для спальни, однако сегодня все чаще люди предпочитают оформлять интерьер этой комнаты именно в шоколадных тонах. Согласно прогнозам синоптиков, коричневая спальня способна успокаивать, снимать умственную и физическую усталость, помогать набираться сил и энергии.

Для того чтобы спальня не казалось слишком темной, шторы или занавески должны быть выполнены из светлого материала. Если кровать изготовлена из темного дерева, то стены и пол не должны иметь с ней один тон – их лучше всего сделать светлыми, например, бежевыми или цветом слоновой кости. В дополнение к темной кровати можно украсить комнату такого же цвета аксессуарами – картинами, обрамленными темными деревянными рамками, вазы из темно-коричневого стекла, темные статуэтки и люстра и т.д.

Идеальным для спальни, по мнению дизайнеров, является бежево-коричневый интерьер. Кроме этого, психологи утверждают, что данное цветовое сочетание действует успокаивающе и умиротворенно именно на мужчин. Совокупность бежевого и коричневого цветов придает интерьеру гармонию, спокойствие, теплоту, идеально подходя для отделки гостиной и спальни, кухни и гостиной. Данная цветовая гамма является поистине универсальной, однако привносить коричневый и бежевый в детскую комнату дизайнеры не рекомендуют, называя коричневый цвет цветом старшего поколения.

Сочетание коричневого с другими цветами в интерьере.

Коричневый сочетается со многими цветами и в компании с каждым цветом он играет по-особенному. Например, белый и коричневый в интерьере используются при создании классического стиля. Для того чтобы эти цвета не сделали интерьер скучным, комнату можно украсить яркими аксессуарами, например, броской настольной лампой или напольной вазой.

Сочетание розового и коричневого прекрасно подойдет для детской девчачьей комнаты. Также эта комбинация великолепно смотрится в спальне, придавая ей романтичности и нежности. Совокупность желто-зеленого и коричневого ассоциируется с деревом, покрытым весенней листвой. Коричневый интерьер с добавлением желтых и зеленых красок наполняет помещение жизнью, оптимизмом, энергией, надеждой на прекрасное будущее. Данное сочетание отлично впишется в кухню, гостиную и столовую.

Все более популярной становится комбинация фиолетового и коричневого цветов. Сочетание этих цветов выигрышно смотрится в спальне, придавая ей некую нотку мистичности и таинственности. А вот совокупность коричневого, голубого и оранжевого цветов (их принято рассматривать именно в таком количестве) создадут великолепную обстановку в гостиной. Оранжевый цвет придает комнате ощущение энергии и бодрости, голубой привносит нотку свежести, а коричневый служит для успокоения и снятия тревоги.

Коричнево-оранжево-голубую гостиную можно обставить следующим образом: оранжевый диван, шторы коричневого цвета, голубые стены. Остальную «работу» можно доверить декоративным аксессуарам.


Загрузка ...
Ежедневный журнал