Сочетание терракотового цвета в интерьере


Терракотовый цвет считается осенним и теплым. Он создан из сочетания коричневого и красного цветов, бывает светлым и темным. Оттенок, который выступает полутоном коричневого, обычно применяется для придания всему интерьеру уюта, тепла.

Цвет – универсален. Терракотовый напоминает нам цвет земли, потому обычно применяется в стиле-этно (африканский, кантри, сафари). С другой стороны, цвет часто применяют и в классическом интерьере, даже в стиле с явной претензией на роскошь – рококо и барокко. Терракотовым иногда оформляют общий фон комнаты.

Цвет достаточно благоприятно отражается и на самочувствии человека – он подарит успокоение, снимает усталость, расслабляет. Оттенки его считаются символами душевного уюта, семейного очага. Коричневый цвет – это символ уверенности, спокойствия. Его выбирают семейные и солидные люди, которые уже состоялись, уважают семейные ценности и реликвии.

Терракотовый красиво сочетается со светлыми теплыми и холодными оттенками, сморится красиво с цветами красной и коричневой гаммы. Он превосходно гармонирует с темными оттенками – зеленым, синим, фиолетовым. Цвет сочетается с розовым и желтым. Естественно, допускаются его комбинации с белым, черным.

Когда вам по душе подобный цвет, то можно применять его в каждом помещении в доме, тут исключений вовсе нет, ведь коричневые тона уместны в каждом интерьере. Ванная, выполненная в терракотовом цвете, смотрится солидно, она расслабляет после рабочего дня.

Терракотовая гостиная оформляется чаще всего, будь то отдельные аксессуары и предметы или общий фон комнаты.

Кухня в таком теплом цвете смотрится всегда уютно, по-домашнему, терракотовый зрительно углубляет помещение. В детской комнате рекомендуется не применять темные его оттенки в обильном количестве, ведь они слишком расслабляют внимание малыша.

Все предметы мебели такого цвета имеются в любом доме, квартире. Трюмо, шкаф, буфет такого оттенка был распространенным в 70-е и 89-е года 20-го века. Такая мебель разнообразием не отличалась, но она прочно обосновалась и в наших квартирах.

Данный цвет не слишком маркий. Потому он популярен непосредственно у заказчиков мебели, кожаные кресла и диваны обычно покупают терракотового цвета. Он является классическим при оформлении интерьера. Присутствие цвета вызывает только положительные эмоции, показывают хозяина с лучше стороны – уверенного, решительного человека.


Загрузка ...
Ежедневный журнал