Стеклокерамическая плита: рейтинг электроплит, как выбрать и какая фирма лучше, индукционная керамическая плита

Стеклокерамическая плита: 7 сопутствующих функций

На сегодняшний день популярность набирают стеклокерамические плиты В настоящее время прогресс движется с огромной скоростью, и в домах постоянно появляются все новые и новые приборы, обеспечивающие комфорт в быту. Казалось бы, еще совсем недавно в наши кухни ворвались такие любимые газовые плиты, но сегодня они уже постепенно уходят в прошлое, и на их место заступают новые изделия. Особым спросом сейчас на рынке пользуются стеклокерамические плиты.

Какая лучше электроплита: стеклокерамика или металл

К традиционным видам стеклокерамических плит относятся изделия, на которых кухонные принадлежности для готовки ставятся на гладкую, стеклянную поверхность. Процесс нагрева посуды и ее наполнения, производится за счет специальных элементов, которые расположенных под стеклокерамическим слоем поверхности – спиралью, галогенного или ленточного типа. Данные элементы могут различаться по уровню технологичности и стоимости.

Электроплита стеклокерамика отличается от других моделей плит более современным внешним видом и оснащением. Имея массу достоинств, данное изделие ограничивается и некоторыми недостатками. Например, сроком службы. Он у нее короткий. Например, средняя по стоимости, прослужит вам 7-8 лет.

Современную электрическую панель-плиту легко распознать по ровной, гладкой поверхности, у которой почти незаметно конфорок. Обычно нагревательные участки лишь слегка обозначены кругами разной величины и формы.

Многие предпочитаются выбирать стеклокерамическую плиту, поскольку она удобная, практичная и безопасная

Современная электрокерамическая печь обеспечивает следующие удобные возможности:

  1. Сенсорные кнопки. Скажем «нет» ручкам и рычагам, и перейдем к гладким поверхностям, которые будут слушаться одного прикосновения вашего пальца.
  2. Индикаторы остаточного тепла.
  3. Бустер (увеличение мощности какой-либо одной конфорки за счет других).
  4. Программирование. Данная функция дает возможность запрограммировать плиту на готовку любого блюда.
  5. Таймер. Он применяется и для духового шкафа, и для варочной поверхности.
  6. Автоматический контроль кипения. Устройство само узнает что вода закипела, и уменьшит мощность.
  7. Самоочистка духовки. Это способность очищаться самостоятельно.

Чем больше возможностей встроено в прибор, тем дороже он будет стоить. Возможно, некоторые функций вам и не потребуются. Тогда вы можете выбрать модель попроще и не переплачивать лишние деньги.

Стеклокерамические электроплиты: советы эксперта по выбору

Стеклокерамику изготавливают методом плавления стекла по определенной технологии. В результате данного действа получается новый материал, который имеет внешний вид стекла, однако обладает новыми свойствами. Ему присуща высокая ударопрочность, он устойчив к внешним воздействиям и резким перепадам температур. Данный материал используют не только в изготовлении кухонных плит, из него производят столешницы, прилавки и барные стойки.

Стеклокерамические электроплиты – это вид удобной современной бытовой техники. Который придает удобство человеку и эстетически правильный вид кухне. Процесс приготовления еды на такой поверхности превращается в приятное времяпровождение.

При выборе стеклокерамической электроплиты следует учитывать как ее качество, так и внешний вид

Выбрать электроплиту с современной стеклокерамической поверхностью не очень просто, хотя и предложений данного вида товара на рынке очень много. Есть среди них очень недорогие печи с минимальным набором возможностей, но есть поверхности, стоимостью схожей с ценой подержанного автомобиля. Но, тем не менее, данные приборы пользуются отличным спросом и стеклокерамические плиты по уровню продаж опережают своих предшественников. Главным является сделать правильный выбор модели. Немаловажную роль в качестве прибора играет устройство конфорок.

Данная плитка, зачастую, имеет один из указанных выше видов конфорок:

  1. Галогенные. Тип конфорок, который мгновенно нагревается за счет специальной встроенной лампы, которая соединена высокотемпературной спиралью. В процессе работы данные элементы светятся приятным красным светом. Их мощность позволяет быстро нагреть жидкость или хорошо прожарить блюдо. Единственный недостаток – они не очень долго служат и потребляют много электроэнергии.
  2. Рапидные конфорки. Данный вид нагревательных элементов раскаляется чуть медленнее, но они более надежны, а так же экономны. В них находится спирать, сделанная из сплава повышенного сопротивления, которая способна при нагревании отдать большее количество тепла.
  3. Индукционные конфорки. Она способна нагреть дно специальной посуды. Как раз они считаются наиболее эффективными и экономичными. Вот только стоит такая печь недешево. А ведь к ней придется купить еще и специальную посуду, что составляет, в общем, довольно приличную сумму.

Чаще всего производители снабжает плиты конфорками разной мощности. Это намного удобнее, чем другие варианты, так как позволяет более экономно расходовать электроресурс. Лучше всего выбирать электрические плиты, все конфорки которых имеют разный диаметр. В данном случае вы сможете контролировать и регулировать расход электроэнергии.

Как выбрать электрическую плиту: стеклокерамика для себя

Главной особенностью стеклокерамического материала является его повышенная теплопроводность. Обычная электроплита требует некоторого времени на разогрев, данное же изделие разогревается очень быстро, можно сказать мгновенно. Это же касается и выключения прибора. Электрическая конфорка остывать будет еще долго после выключения, тогда как стеклокерамическая очень быстро остынет.

Выбрать электрическую плиту, как стеклокерамика, не просто. Ориентироваться стоит не на цену, а на функциональность прибора.

Подбирая электрическую стеклокерамическую плиту, особое внимание специалисты рекомендуют уделять ее функциональности

Помимо варочной поверхности у данной конструкции имеются:

  • Таймер;
  • Вентилятор;
  • Гриль;
  • Вертел;
  • Духовой шкаф;
  • Подсветка;
  • Таблица ошибок;
  • Регулятор температурного режима.

Современные электроплиты оснащены максимально для того, чтобы сделать жизнь людей боле комфортной и легкой.

Качественная плита стеклокерамика: какая фирма лучше

Цена на электроплиту с встроенными функциями зависит не только от количества выполняемых опций, но и от производителя. К более дешевым относятся печи турецкого бренда Beko, а также от производителя из Чехии Mora (фирма Gorenje). Но и такие произвадители как Самсунг и Eurodomo выпускают по 2-3 недорогие, но не уступающие по качеству, модели. 

Плита стеклокерамика. Какая фирма лучше? Об этом вы можете узнать из сайтов интернета или данной статьи. Для того, чтобы сделать правильный выбор прибора, необходимо тщательно изучить предложения и возможные функции прибора.

Ознакомиться с различными моделями стеклокерамических плит с легкостью можно в интернете или же в специализированных магазинах

Чтобы осуществить правильный выбор качественной стеклокерамической плитынеобходимо во всем разобраться. Цена, зачастую, зависит от бренда, но правило «чем дороже, тем качественнее» действует и здесь. Перед походом в магазин изучите все без исключения возможности прибора, и определитесь, какие именно из них потребуются вам. Тогда вы сможете описать консультанту правильно свои требования к плите, и он сможет помочь вам выбрать нужный товар.

Наиболее популярные марки стеклокерамических электроплит:

  • Electrolux;
  • AEG;
  • Bosch;
  • Beko;
  • Mora;
  • Whirpool;
  • Zanussi;
  • Samsung;
  • Hansa.

Среди электропечей данных фирм есть модели и очень дорогие, и подешевле. При правильном подходе к выбору плиты, вы обязательно найдете подходящую модель.

Рейтинг электрических плит: определяем самые лучшие модели

Кто бы не определял рейтинг электрических плит, результат один: первые места всегда занимают дорогие, многофункциональные модели. И это не с проста.

Рейтинг электрических плит проводится для того, чтобы определить, что нового изобретено в сфере тех или иных технологий, и на сколько прогресс ушел вперед за определенный промежуток времени.

Перед покупкой электрической плиты рекомендуется ознакомиться с рейтингом лучших моделей, которые можно найти в интернете

Первые места обычно занимают следующие торговые марки:

  • Bosch;
  • Whirpool;
  • Zanussi;
  • Samsung;

Если вас пугают такие громкие названия фирм, то вы можете поискать модели и попроще.

Кухонная стеклокерамическая плита (видео)

Изначально стеклокерамические плиты выпускали в виде встраиваемой кухонной мебели, а так же варочной поверхности. Данный метод отвечал имиджевым и ценовым потребностям покупателей данной кухонной техники. Но со стремительным распространением товара стали появляться и традиционные модели изделий, которые и составляют сейчас основную массу стеклокерамических плит.

Загрузка ...
Ежедневный журнал