Стеклянные перегородки в офис


Сегодня можно наблюдать много перегородок различного типа, конструкций, размеров и используемых материалов. Одной из разновидностей перегородок является стеклянная, она достаточно популярна как у дизайнеров, архитекторов, так и заказчиков.

Перегородки из стекла незаменимы в зданиях офиса. Они устанавливаются на входе-выходе. Используются для разграничения пространства. Перегородки разделяются на два вида: мобильные и стационарные.

Для изготовления стационарных перегородок основой служит каркас из сильных профилей. В длину может достигать шести метров. В качестве материалов используется сталь, алюминий, дерево и пластмасса. Также стеклянные перегородки удобны при частой смене арендуемой площади.

Ведь вся конструкция весит чуть больше одного килограмма. И легко может переноситься одним рабочим. Все мелкие элементы можно с легкостью заменить. Зачастую к перегородкам предъявляют достаточно высокие требования к звукоизоляции, противоударности и так далее.

В таком случае используются устойчивые к механическим воздействиям материалы, такие как триплекс, сталинит и армированное стекло.

Если вы не хотите прозрачной перегородки, тогда применяются закрытые стеклопакеты, а в пространство между стекол засыпается стекловолокно, матовые и синтетические пленки. Существуют также и тонированные стекла, стекла из матового стекла. Производство офисных перегородок из органического стекла схоже с производством из силикатного стекла. Наряду с акриловым используется поликарбонатное стекло, оно немного лучше, чем первое по своим характеристикам, но стоит относительно дорого. Он имеет вид сот размерами до двадцати пяти миллиметров.

Также высоким спросом пользуются мобильные перегородки. Они применяются для организации рабочего пространства небольших групп. Мобильные перегородки в высоту достигают двух метров, за счет чего не смотрятся громоздкими и не загромождают рабочее пространство. Все составляющие изготавливаются на заказ и настолько мобильны, что умещаются в легковой автомобиль.

Также данный вид перегородок позволит сэкономить на мебели. Достаточно заказать модуль со встроенными полками и столиками. Это будет и экономия места и средств. А возможность двойного остекления позволит улучшить звукоизоляцию.

На остекленных секциях есть возможность установить жалюзи. Основными материалами используемыми при изготовлении мобильных перегородок являются стекло марки М1 — полированное, система алюминиевых профилей, стекло тонированное, а также с зеркальной тонировкой.

Благодаря разнообразию в материалах, стеклянные перегородки стали использоваться все чаще. Они служат не только для разграничения пространства, но и для украшения интерьера. Функциональные, изящные и практичные перегородки, уже нашли своего потребителя и продолжают удерживать свои позиции на высоком уровне.


Загрузка ...
Ежедневный журнал