Стеклянные шторы для ванной комнаты


Какой элемент дизайна может показать, что владелец квартиры следит за модными тенденциями? На это способны, например, стеклянные шторы для ванной комнаты. Как многие их предшественники и аналоги, стеклянные шторы защищают поверхности мебели для ванной, стены и пол от влаги и брызг. Но делают они это не в пример лучше, оставаясь при этом элементом декора и показателем достатка хозяина.

Какими бывают стеклянные шторы?

В зависимости от конфигурации можно выделить панельные шторы, раскладные, раздвижные, распашные и поворотные.

Первый вид является наиболее дешевым. В данном варианте стеклянная штора представляет собой перегородку, закрывающую только ту часть ванны, в которой установлен душ.

Раскладные шторы удобны в использовании и имеют несложную конструкцию. Они крепятся на металлическом каркасе, который, часто, будучи хромированным, наряду со стильными ручками выглядит особенно красиво.

Раздвижные стеклянные шторы превращают ванну в душевую кабину. Благодаря оригинальному устройству, они не занимают много места, поэтому купить стеклянную шторку для ванной раздвижного типа обычно стараются люди, стесненные в квадратных метрах.

Стеклянные шторы с распашными и поворотными дверцами подойдут для ванной любого типа и интерьера.

Цвета, фактуры и формы

Внешний вид стекла имеет разнообразные исполнения, поэтому можно подобрать шторы для ванной любого дизайна и цветового решения. Стекло может быть классическим прозрачным или иметь другой цвет. Часто в оформлении стекол применяется матовое напыление, тонирование, нанесение фактур или рельефный рисунок. Оригинально выглядят стекла с мозаичным узором или зеркальными вставками.

Рассматривая тот или иной вариант стеклянных штор, необходимо отталкиваться от их совместимости с ванной. Большинство производителей делают шторки, подходящие к классическим ванным прямоугольной формы и стандартного размера. Другие же производят стеклянные шторы непосредственно под свои модели ванн. Обладателям ванн необычных форм и размеров будет довольно сложно подобрать шторы, так же как и найти фирму, выполняющую стеклянные шторы для ванной на заказ.

Безопасность эксплуатации и уход

У многих людей, особенно старшего поколения, ванна со стеклянными шторами вызывает недоверие. Их опасения понятны: стекло — хрупкий и ненадежный материал. Но только не закаленное стекло, из которого изготавливают стеклянные шторы. Оно обладает высокой прочностью и способно выдерживать значительные механические нагрузки. Чтобы его разбить, нужно постараться. Но если такое вдруг случится, осколки не смогут травмировать находящихся рядом людей. Закаленное стекло распадается на множество небольших по размеру кусочков с гладкими краями, что безопасно для детей и животных.

Ванна со стеклянной шторой выглядит замечательно! Но при условии правильного ухода. Она легко очищается специальными моющими средствами, не содержащими абразива. Избежать разводов и подтеков можно, вытирая шторку насухо после использования. Также стекла некоторых моделей имеют грязеотталкивающее покрытие.


Загрузка ...
Ежедневный журнал