Стена из гипсокартона с дверью.


При перепланировке помещения возведением перегородок из гипсокартона, невозможно обойтись без дверных проёмов. Необходимо иметь в виду, что стена из гипсокартона с дверью требует особой технологии монтажа. Место, где будет находиться дверь, необходимо определить еще в процессе возведения каркаса для будущей стены. Не так важно, будет ли это просто проход в соседнее помещение, оформленный аркой, или же это будет обычная дверь – в любом варианте следует предусмотреть расположение прохода заранее.

Причина этого в том, что установленная дверь в месте её крепления создает дополнительную нагрузку при эксплуатации, а это требует обязательного усиления каркаса еще при его монтаже. Сделать это возможно двумя способами, одним из которых является соединение двух основных стоек таким образом, чтобы они образовали коробку.

Еще более надёжным вариантом усиления каркаса станет совместное использование стандартного основного профиля с деревянным брусом, имеющим длину и сечение соответствующее применяемому профилю. При покупке бруса нужно позаботиться об обработке его антисептиком для защиты от гниения. Для усиления жёсткости два стоечных профиля, обрамляющих дверной проём, необходимо соединить между собой отрезком профиля таким образом, чтобы получилась рама, по своей высоте равная дверному проёму.

Следует обратить внимание на то, что перед тем, как сделать дверь в гипсокартоне, дверное полотно с коробкой лучше приобрести заранее. Это необходимо для точного определения размера проёма, иначе может потребоваться его подгонка, а это усложнит работу. Выбирая дверь, важно обращать внимание не только на её дизайн.

Оригинальная дверь может стать главным украшением интерьера помещения, но перегородка из гипсокартона с дверью из массива натурального дерева, от её тяжести может деформироваться. Поэтому лучше выбрать лёгкую дверь, полую внутри, вес которой не более 25-ти килограммов.

При устройстве перегородок из гипсокартона совершенно необязательно выбирать стандартную распашную дверь. Поскольку часть перегородки можно оставить полой внутри, то можно установит дверь раздвижную, при открытии которой створка будет прятаться во внутреннем пространстве. Для этого в верхней части конструкции проёма устанавливают деревянный брус, на который крепятся направляющее устройство двери.


Загрузка ...
Ежедневный журнал