Стиль или явление максимализм в интерьере — 10 фото, 3 видео


Содержание:

  • Максимализм посредством технического оснащения и колористики
  • Аккуратнее с элементами декора поверхностей
  • Тонкий и гармонинчный интерьер следует беречь от черезмерного максимализма
  • Видео: минимализм, как современный тренд — противоположность максимализма

Стиль максимализм в интерьере — это не совсем стиль, а, скорее, явление или тенденция и трактовка данного направления достаточно разнообразна.

С одной стороны, максимализм в интерьере часто встречается, когда за обустройство дома и оформление интерьера берется сам хозяин и, не имея должной квалификации, загромождает помещение излишними предметами мебели или декора.

При этом хозяин не всегда придерживается какой-то конкретной стилевой направленности и действует исключительно по собственному желанию. В представлении каждого такого деятельного субъекта его собственный вкус представляется безупречным.

Вернуться к содержанию

Максимализм посредством технического оснащения и колористики

К другому виду максимализма в интерьере склонны, прежде всего, любители разнообразных технических новинок, которые без особого разбора наполняют свой дом полезными и нужными девайсами, которые, с одной стороны, значительно облегчают жизнь, делают ее комфортнее и интересней, но с другой являются лишь таким же проявлением крайности, только в другом аспекте.

Еще одним проявлением максимализма в оформлении интерьера можно назвать засилье слишком активных оттенков, зачастую даже не сочетаемых в рамках одной цветовой гаммы. Судить строго, конечно, не стоит, так как выбор цвета зачастую связан с подсознанием, но все же лучше следовать классическим сочетаниям цветов и правилам колористики.

В оформлении интерьера, согласно канонам, предполагается три цвета: основной, который преобладает в отделке помещения; дополнительный, который нередко используется в мебели или крупном текстиле и акценты, которые встречаются локально в виде небольших цветовых пятен, чаще всего проявляются в декоративных элементах. Все, что выходит за пределы этого перечня рискует удариться в китч.

Вернуться к содержанию

Аккуратнее с элементами декора поверхностей

Подобная ситуация нередко встречается при использовании узоров и принтов. Существует два крайних проявления: либо использование всех возможных узоров в одном помещении, либо черезмерное зацикливание на одном принте во всех элементах интерьера. И то и другое может отрицательно сказаться на дизайне.

Стоит выбрать один-два мотива и применять их в интерьере локально. Наиболее удачно узоры сочетаются с полностью однотонными поверхностями и текстилем. Аналогичная проблема касается сочетания стилей. Допустимо сочетать в себе два, три направления, но не более.

Прежде чем начинать оформлять свое жилье, следует хорошенько подумать, чего именно мы хотим и следовать своему решению. Не стоит кидаться в крайности. В работе с материалами, наоборот, не стоит зацикливаться на чем-то одном. Следует грамотно компоновать разные текстуры и материалы.

Вернуться к содержанию

Тонкий и гармонинчный интерьер следует беречь от черезмерного максимализма

Для того чтобы создать тонкий и гармоничный интерьер и избежать ошибок, превращающих ваш, например, колониальный стиль в некий стилевой максимализм интерьера, следует четко определится с материалами, фактурами и цветовой гаммой, а в процессе наполнения интерьера не перегружать его лишними предметами, которые, по вашей версии, идеально в него впишутся. Фантазируйте и не забывайте про чувство меры.

Вернуться к содержанию

Видео: минимализм, как современный тренд — противоположность максимализма




Загрузка ...
Ежедневный журнал