Стиль кантри в интерьере дома и квартиры, 32 фото и 2 видео современного дизайна комнат


Содержание:

  • Рисунок и цветовая гамма
  • Видео: пример в телепередаче «Чистая работа»
  • Выбор материалов
    • Видео: изготовление доски для пола своими руками
  • Правильная мебель
  • Аксессуары

Стиль кантри в интерьере стал набирать популярность около 40 лет назад. Потребовалось немало времени для того, чтобы люди ощутили лично очарование и неприхотливую прелесть деревенского колорита кантри и этот стиль занял почетное место в глянцевых журналах среди фото интерьеров загородных и дачных домов или квартир.


Сегодня люди ценят простоту и спокойствие стиля кантри или прованс и подсознательно ищут отдых среди природных естественных материалов интерьера. Невзирая на национальность и благосостояние, они выбирают для своей квартиры или дачного дома образ, который связан c кантри и является противоположностью городской нестабильности и суеты (множество вариантов для создания образа дачного или городского жилья можно найти на фото).

Вернуться к содержанию

Рисунок и цветовая гамма

Для такого интерьера дома или квартиры характерны не яркие, а скорее густые и сочные цвета. В дизайне преобладают натуральные, нередко пастельные и светлые тона. Например, если мебель светлая бежевая или голубая, то светлые пастельные тона подойдут для скатерти, обоев, занавесок и ковра. А если большая поверхность стен комнат дома выдержана в одной гамме, то следует сконцентрироваться на предметах в интерьере (примеры фото можно найти в статье и интернете).


Вернуться к содержанию

Видео: пример в телепередаче «Чистая работа»

Вернуться к содержанию

Выбор материалов

Кантри, как и прованс, предполагает экологичный дизайн, поэтому в интерьере используются только природные отделочные и строительные материалы. Пол комнаты делают из массивной деревянной доски, декоративного камня или мощёной плитки. Рекомендуем изучить фото с примерами дизайна дачных и загородных домов, где такой интерьер воплотить легче.


Вернуться к содержанию

Видео: изготовление доски для пола своими руками

Для стен в этом стиле (а также для дизайна прованс) используют декоративную штукатурку с комбинированием кирпичной или каменной кладки. Еще можно применить дерево светлых оттенков цвета. Стены можно отделать бумажными обоями с не очень ярким цветочным рисунком. Применим и металл, но желательно, чтобы он был состарен.

Вернуться к содержанию

Правильная мебель

Главное правило стиля кантри и прованс – комфортная мебель. Она по-сельски грубая, но правильной конфигурации, с не отполированной поверхностью. Правильный спальный набор – это платяной шкаф, табуреты, обеденный стол, кровать и буфет.

Очень красиво может выглядеть дизайн столовой со старинной мебелью и предметами в интерьере. А покрашенные в светлые тона поверхности создадут чувство лёгкости в комнатах, где цвет дерева будет смотреться подавляющим. Завершить дизайн обстановки помогут плетёные стулья с лесенками-спинками и другие предметы а-ля прованс (см. фото).

Вернуться к содержанию

Аксессуары

Текстиль в интерьере кантри должен быть пёстрый и даже яркий, но следует отказаться от тягостных гардин. Лучше использовать простые занавески с горизонтальными складками, вроде римских штор (примеры на фото)

Для оформления дизайна окон, стен и полов комнаты можно использовать сочетание разной по рисунку ткани. В качестве вспомогательных предметов интерьера можно использовать посуду раскрашенную цветочным и другим растительным орнаментом, лампы с абажурами, фарфоровые статуэтки и т.п. (примеры можно найти на фото).

Предметы деревенского быта (подсвечники или керамическая посуда) придадут современной городской квартире или дому особое очарование. Пышные букеты или цветы в горшочках являются неотъемлемым атрибутом интерьера кантри и прованс. Никакого насыщенного высокого света, так как в таком стиле освещение интерьера должно быть рассеянным и мягким.

Уютный, неприхотливый и очень домашний стиль кантри олицетворяет собой надёжность и устойчивость. Он призван привносить дух сельской жизни в интерьеры квартиры или дома, где практичный семейный уклад смешивается с изысканностью.


Загрузка ...
Ежедневный журнал