Стиль неоклассика в интерьере, 17 фото.


Неоклассика была придумана и популяризована преданными поклонниками классической обстановки, не желающими превращать свой интерьер в музейные залы и отставать от современности.

В звучание этого стиля гармонично вплетены классические формы и текстуры, обновленные свежим современным взглядом дизайнеров, и актуальными материалами. Неоклассика, по сути, представляет собой минималистский рациональный подход к классической благородной школе декорирования и обустройства дома, делает классический стиль более терпимым, гибким и дает возможность создать атмосферу респектабельности и комфорта в любом помещении.

Несмотря на все преобразования, которые довелось пережить классическому стилю оформления на пути к его современному обличию, одна его черта осталась неизменной – это предрасположенность к поистине царским объемам помещений, поэтому, если вы – счастливый обладатель жилья старого типа с трехметровыми потолками и огромными комнатами, то вам следует выбрать именно неоклассику.

Респектабельности интерьеру придает сдержанность и спокойные, четкие формы. Поклонники этого стиля прекрасно понимают, что кичиться своим достатком и яркой индивидуальностью – это дурной тон и предпочитают пропорциональные, спокойные и добротные предметы интерьера, не брезгуя при этом изящным оформлением.

Неоклассический стиль не в пример классике чужд бесчисленного количества этажерок и комодов, он функционален и выверен, а современные технологические элементы изящно и незаметно вплетены в общий образ помещения и оттенены произведениями искусства и богатым орнаментом текстиля, который является неотъемлемой чертой данного направления.

В процессе проектирования помещения в стиле неоклассика, важно понимать, что он является целостной гармоничной композицией, непременно с конкретным центром, которым, как правило, является гостиная.

В свете этого, может потребоваться некоторая перепланировка помещения потому, что недопустимо, чтобы вход в дом начинался с гостиной. Оформить зону прихожей или холла можно с помощью грамотного и гармоничного зонирования пространства, при помощи декоративных элементов, вроде арок и колон, избегая глухих перегородок, которые будут зрительно скрадывать масштабы помещения и придерживаясь правил симметрии.

Для того чтобы не уйти слишком далеко от связи с классикой, следует все же придерживаться некоторых канонов, например в выборе материалов, к которым, в частности, относится дерево, мрамор и гранит или же их качественные имитации. Что же касается цветового решения, здесь так же стоит избегать вычурности и придерживаться спокойных, тонов.

Чтобы придать легкости несколько громоздкому стилю, которая может сопровождать такой интерьер, следует использовать светлую монохромную гамму. Уютной и спокойной атмосферы удастся достичь, применяя кремовые, бежевые и молочные оттенки, цвет небеленого льна.

Если же вам хочется добавить немного динамики в обстановку, то это легко будет сделать при помощи ярких, контрастирующих с основной гаммой акцентов. Попаданием в десятку, здесь будет использование интенсивного синего, терракотового, темно-зеленого, бордового и шоколадного цветов в интерьере.

Стоит ли говорить, что при выборе предметов мебели следует придерживаться классических спокойных силуэтов и избегать вычурности стиля.

Неоклассика станет наилучшим выбором для людей современных, но склонных к консерватизму, ценящих высокое качество жизни, но не привыкших выставлять его напоказ.


Загрузка ...
Ежедневный журнал